Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Cruo писал(а):
HD502HJ
SAMSUNG HD502HJ HDTune 4.60 Benchmark (1Mb), номер 149974, 2100 часов (с марта 2010) #77 Оригинал: 594 x 521 пик., 79 Кб -------------------------------------------------- Добавлю WD5000AAKS-00V1A0 HDTune Benchmark 4.60 (1Mb), 5600 часов (с окт. 2009). #77 "Провалы" во-всех графиках - система отвлекается на свои задачи..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Выбор 2.5" винчестеров тоже в этой теме? Интересует винчестер 2.5" однопластинный максимального объема (на данный момент это 320ГБ вроде?), максимально быстрый и желательно не очень шумный. У 2.5" винчей увеличение частоты вращения шпинделя с 5400об до 7200об дает реальный прирост скорости? Что скажете насчет модели 320Gb Samsung 2.5' (HM321HI) ?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
какой посоветуете винт на 500гб, важно скорость и тишина? WD5000AAKS Samsung F3 HD502HJ
Взял 3 штуки WD5000AAKS, сейчас 2 в тесте. Максималка около 130 мб/с. Остальное не помню. По шумности - его не слышно вообще в сравнение с рыбой 320 гБ 9 серии и рыбами по 500 гБ 10 и 11 серии, лишь монотонный еле слышный гул (не раздражает и незаметен) под нагрузкой. И это при открытом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
мой недавно купленный (месяц назад) WD5000AAKS имеет такую особенность - если запущена программа мониторинга температуры (everest), то периодически диск как будто отключается\засыпает на одну-две минуты, потом работает нормально минут 20-30 и опять "засыпает" (проигрывание видео\музыки просто останавливается, если кинуть на винт своп системы то в эти периоды останавливается работа игр - через минуту-две все продолжает работать как положено). толи Смарт у него глючит, то ли еще что, но я такое первый раз в жизни вижу p.s. а вообще винт хороший - тихий, не греется, если никто не "следит" за ним работает отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
есть пару вопрос к специалистам , решил сменить свой профильный рейд0 из двух 250гб винтов.... Что лучше взять великорраптор 300-600 гб или пару хороших HDD в рейд0, использоваться будут исключительно для стима, игр.
Захотел обновить себе в домашнем компьютере винт.Достало его дырчание при скачивании файлов и работе. Просмотрев 10 страниц делаю прицел на WD5000AAKS. Компьютер нужен для серфа нета, создания сайтов, различных современных игр и конечно же для просмотра видео файлов. Исходя из многозадачности, как я понимаю, нужно выбирать винт со скоростью вращения 7200об. Многие говорят бери Терабайт мол видео ныньче большое, но хранить сотни фильмов я не намерен. Самое главное что меня интересует - Почувствую ли я реальный прирост в производительности после Вот этого монстра http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 (если Да то во сколько раз) Еще для справки, Серия Black самая быстрая но в домашних компах не нужна, так как шумит и греется сильнее остальных, а реальный прирост в скорости не почувствуется?
Друзья мои, помогите с выбором винта на 500 Гб (брать буду под систему и хранение самых важных файлов, под файлопомойку есть винт на 1 ТБ). Не могу опредилится между двома моделями: 1) Western Digital 500GB 7200rpm 16MB WD5000AAKS; 2) Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm 16MB ST3500418AS. По обзорам и отзывам в интернете обе модели и хвалят, и описывают проблемы. Может кто-нибудь юзает, и может поделится собственным опытом (особенно интересуют бэды, температура и тишина роботы). Всем спасибо!
Здравствуйте, Присоединяюсь к вопросу Николай9, от себя- если закрыть глаза на частый брак st3500418, то он лучше чем AAKS на одной пластине? Меня разрывает на 3 части seagate,wd или samsung hd103js ? (мне важна скорость)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
День добрый. Хочу взять жесткий под систему, а то система на стареньком диске, который уже медленнее новых гринов. Интересует тишина в работе и, естественно, скорость. Относительная тишина, конечно. Например, Samsung F1 меня в этом плане абсолютно устраивает. Вообще самсунги устраивают, но помню когда брал под файлопомойку, то смотрел по тестам на случайном чтении они проседают. А для системного диска это я так понимаю критично. Что скажете о 320Gb Samsung F4 , 7200rpm, 16Mb, HD322GJ и 500Gb Samsung F3, 7200rpm, 16Mb, HD502HJ ? В дальнейшем (или сразу, если надумаю) планирую взять такой же и сделать рейд 0 на них. И еще: иногда пишут, что F4- сата2, иногда- сата3, это критично, если у меня сата2 на материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
schg У HD322GJ интерфейс SATA-II. Сам юзаю данный винч с августа 2010 - быстрый, тихий и холодный. Никаких нареканий. В статье Ф-Центра Жесткие диски: осень-зима 2010, что новенького? можно ознакомиться с его полноценным тестированием.
P.S. Сегодня как раз поеду брать ещё один для RAID 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
schg Это я и был. Ну так только в PC Mark были какие-то неадекватные результаты и полноценного тестирования по одинаковой методике для адексавтного сравнения с моделями других производителей не было. А так по скорости копирования меня всё устраивает.
Здравствуйте, у меня такой вопрос: кто-нибудь пользовался жестким диском WD5002AALX? Если кто пользовался, напишите, насколько он быстр в работе, сильно ли шумит и греется, значительно ли падает производительность жесткого диска при подключении его к SATA-II (по сравнению с SATA-III).
Являюсь фанатом самса. У меня сейчас в компе Samsung HD103SI и 2xHD501LJ. Первый HD5001LJ наработал 717 включений и 21515 часов, второй HD5001LJ -- 236 включений и 18782 часов, а HD103SJ -- 70 включений и 9651 час. У всех SMART в порядке. Так что следующим тоже хочу брать самс.
Но тут такое дело — комп берётся для игр (на старом был Linux и файловая помойка). Плюс там ещё будет и винда тоже, которой, насколько я понимаю, в отличие от линукса, медленный хард может дать тормоза. Но тишина тоже немаловажна, диск не должен быть заметно шумнее моих старых.
Есть 2000 р. Что брать?
Я так понимаю, надо брать не-Green-серию. Видимо, выбирать надо из HD322GJ, HD502HJ и HD103SJ. Первый — SpinPoint F4, а второй и третий — SpinPoint F3. Выходит, HD322GJ лучше?
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 59 секунд: Хотел взять HD502HJ и HD103SJ. А взял 12ю барракуду на терабайт ;(. Самсы во флеше были только HD322GJ. Знаю, что 12я рыба может полететь, но зато чуть тише, чуть быстрее (кеш в два раза выше). Перепрошью на последнюю прошивку и буду пользоваться. Полетит -- ничего страшного, важная информация у меня в зеркальном рейде на двух самсах HD501LJ.
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8