Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: МО
2 farsh Вам ответ написали постом ниже;)
2 Bogys ИМХО Я бы взял Самсунг, неплохие у них диски последнее время пошли, особенно под файлохранилища. Насчет Вестерна EARS, есть неплохой тест hdd http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/28121. Где Этот Вестерн весьма плохо себя зареккомендовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Bogys писал(а):
Посоветуйте какой из этих жестких дисков будет тише и холоднее: 1)1000ГБ Samsung EcoGreen F3 HD105SI 2)1000ГБ Western Digital Caviar Green WD10EARS
я бы добавил, что это зависит от задач. если файлохранилище под фильмы и под Win 7, то вестерн ничем не хуже. и как раз возможно тише и холоднее.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Посоветуйте какой из этих жестких дисков будет тише и холоднее: 1)1000ГБ Samsung EcoGreen F3 HD105SI 2)1000ГБ Western Digital Caviar Green WD10EARS
я бы добавил, что это зависит от задач. если файлохранилище под фильмы и под Win 7, то вестерн ничем не хуже. и как раз возможно тише и холоднее.
Ну лично я не уверен что WD смог бы быть холоднее 33-35 градусов без обдува, да и с тишиной и вибрацией у самса все просто великолепно, его вообще не слышно даже когда кулеры остановишь. И достаточно быстрый, не сильно хуже моего 6401aals(117\89\46 vs 107\88\54) если судить по hd tune, если честно я очень удивлен, что самсунги выпустили хороший хард.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Bogys писал(а):
Ну лично я не уверен что WD смог бы быть холоднее 33-35 градусов без обдува
Ну Вы же наверняка знаете, что самсунг занижает температуру
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Darius13 писал(а):
Вы же наверняка знаете, что самсунг занижает температуру Как и все остальные. А с чего вообще такое взяли?
Эм.. Ну знаете, когда температура воздуха внутри корпуса +38, а самсунг 753LJ показывает собственную температуру 35 градусов, это о чём-то да говорит. Сигейт, на ощупь точно такой же тёплый, показывает более правдоподобно +40.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
kv0 писал(а):
когда температура воздуха внутри корпуса +38
Откуда такая уверенность в точных показаниях температур? Лазерным термометром замерял? Вообще не начинаем глупый спор. Ни у одного производителя не показывает точной температуры, температура от многого зависит и она не постоянна и в корпусе она не везде одинаковая.
Advanced member
Darius13зачем лазерный термометр для таких целей? И ежу понятно, что температура винчестера не может быть ниже температуры окружающей среды. Без продува корпуса вентиляторами (а зафига они в андерклокнутом мелком сервачке?), температура воздуха около винчестерной корзина стабильна и легко замеряется. Погрешность хорошего бытового термометра 1-2 градуса цельсия. При плотном расположении винчестеров в корзине одного над другим, без продува предпоследний сверху ещё и подогревается теплом от более низкорасположенных и теплообмен затруднён самым верхним. Учитывая, что в моём случае это оказывается самсунг, всё ещё более смешно. #77
Конечно, другие производители не показывают точную температуру, но по крайней мере не занижают её так нагло, как Самс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
kv0 Пусть для тебя так и будет. Не забываем, что харды разные, не известно где на каждом харде стоит датчик и на сколько он точный, пусть и без обдува но движение воздуха всеравно есть (самым горячим будет как раз не крайний, а средний и тот который в низу корзины стоит). Больше спорить тут не буду, если есть желание пиши в Л.С..
Advanced member
Darius13 писал(а):
самым горячим будет как раз не крайний, а средний и тот который в низу корзины стоит
Поправлю - я про крайний и не говорил, Самсунг у меня посередине из трёх (то есть предпоследний сверху). Самый верхний охлаждаться будет нормально как раз - сверху ничто не мешает отводу тепла. А нижний никак не может быть самым горячим при прочих равных. Ну вспоминайте наконец, что такое конвекция.
Факт очевидный, не однократно доказанный и проверенный. Прочие производители отличаются только расположением датчика, а Самс и его заниженной калибровкой иногда до -7 гр., чаще 4-5 гр. (уж точно не спроста).
Сейчас этот форум просматривают: green01 и гости: 9