Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Москва
ситуация - купили в контору 25шт винтов Samsung "HD502IJ" , поставил проверенную систему(XP)- ощутимые тормоза проверка MHDD показала наличие дюжины оранжевых в первых гигах. темпа,смарт нормуль.....в гарантию поздно- год прошёл.... ЗЫ такая хрень на 19 из 25 винтах!
_________________ Если памперсы жмут спереди, значит детство кончилось...
Junior
Schumi F1 в том то хрень, что у 6 из 25 винтов всё нормуль, а остальные как под копирку на счёт бракованой партии(скорее так оно и есть) в гарантию оже поздняк, а чё поделать- незна.... твой скрин тож не выход- рабочие винты из этой партии нормально тестятся. засада однака
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
zverokol Всю коробку с хардами где-нибудь уронили скорее всего, произошло смещение блинов, работать будут, но неустойчиво. Ремонту такая бяка не поддается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Kamenka
привет у мя проблемма с хардом WD5000AAjs в биосе невиден. он у меня используется как сьемное устройство карман есть. что делать? чтоб биос увиделбы его.
Junior
чёта у тя всё наоборот- без контейнера ваще не работает, а в контейнере обнаруживает новое оборудование, а диск обнаруживает? как же так в биосе не определяется, а в системе обнаруживается нов ус-во?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Kamenka
хз кароч я захожу в биос там выходит окошко синее потом в низу написано SATA1-это мой винчестер а тут маркеровка моего вида SATA2- в мамку я воткнул иммено во 2 но там пусто SATA 3 SATA4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17