Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 224 из 264<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сил больше никаких нет, господа, я уже всё перепробовал, в терминале тишина, только при смене полярности иногда выдаёт нем=понятные символы и потом опять могила. Кто-нибудь есть из питера, кто может помочь? я бы подъехал с винтом.

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
а ещё я не пойму нужно ли 3 вольта батарейку подключать или нет, никто так и не ответил, подозреваю может дело в ней

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
igor7200.11 писал(а):
а ещё я не пойму нужно ли 3 вольта батарейку подключать или не

Какую ещё батарейку? Шнурок от USB поталово получает.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
igor7200.11 писал(а):
Кабель UAS111

Нельзя использовать. Там сигнал комовский, а надо TTL. Надо сигнал брать с pl2303. А MAX выкинуть. Так можно и контролер винта укокошить.

Junior
Спасибо! теперь буду знать что мой кабель не подходит! завтра буду искать по друзьям другой кабель. есть у меня есть dca-510 китайский, но на него драйвера не могу найти хоть ты тресни уже штук 20 разных перепробовал висит в устройствах как юсб дата кабель и не опрелеляеться выглядит вот так как на картинке http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
кстати вот в этом видео он батарейку подключает на 3 вольта, не смотря на то, что usb тоже http://www.youtube.com/watch?v=Yg-yVfD5 ... re=related

Member
igor7200.11

По поводу дров - попробуйте вот эти http://depositfiles.com/files/x6x6ofzf6

Заблокирован
Заблокирован
igor7200.11 писал(а):
у меня есть dca-510

То что надо. ссылочка http://www.irda.ru/photo/cables/siemens/DCA510.htm

Junior
Парни у меня наконец-то получилось, спасибо вам огромное! Это была муха СС, проделал процедуру. винт начал определяться в биосе, но с нулевым объёмом, как теперь сделать чтобы объём стал нормальным, надо отчистить g-list тока чё-то как-то не получаеться его отчистить я делал всё по этому видео без отключения питания в отличии от шоумена http://www.youtube.com/watch?v=Yg-yVfD5 ... re=related но в этом видео нет про очистку g-list . Посоветуйте как его очистить теперь. и надо ли полностью снова процедуру делать?

Member
В терминале одну команду m0,2,2,,,,,22 и все...
А вообще, внимательнее фак читаем, все расписано более чем, а не видео разные смотрим..

Junior
Всё, сделал очистку G-List командой F3 T>i4,1,22, винт определился с полным объёмом, мой Sata Raid 0 nVidia Strip 1.81 ТБ ожил! Теперь мне нужно перепрошить биосы на обоих баракудах, но я боюсь, не повлияет ли это на раид 0 ? может придёться ребилд делать? вообщем пока бось, что либо делать, сейас хочу всю инфу слить на тритий винч, но у меня проблема, только что пробовал Acronis Disk Director Home сделать копирование тома, комп перезагрузился и начал копирование, а потом выскочила ошибка какая-то и копирование не завершилось, попробовал снова, опять тоже самое! Видимо есть повреждённые сектора на винчах или что-то типо того, потому что поидее ошибки быть никакй не должно. Может посоветуете как мне сделать полную копию того, что у меня сейчас на раиде-0. стоит вин 7 с последними обновлениями и куча программ всё настроено, не хотелось бы тупо в браузере делать копирование инфы и потом новую винду ставить. Хочеться сделать копию вместе с виндой. Пока что боюсь больше перезагружаться, ведь муха сс может выскочить на другом винче ведь я его не лечил или снова на этом, а перепрошивать без копии всей инфы тоже юоюсь. Посоветуйте.

Junior
Опять я! Муху вроде убил,но теперь винт в биосе есть,а при загрузке винды его нет среди дисков?! И кстати у меня в этом сообщении
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewrite Retries = 00C8
User Partition Format 5% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004339, ErrCode 00000080, Elapsed Time 0 mins 05 secs
User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 05 secs (LBA 00008DED) это так и надо?

Member
Скрин из управления дисками давай, может просто файловая система или вообще буква диска слетела, если первое то r-studio в помощь, если второе то просто букву присвой

Junior
showman
Его нет в управлении дисками

Junior
Сделал проверку диска нашло пару ошибок - исправило. Попробовал снова копировать, выдаёт ошибку : ошибка при чтение сектора 300 864. Самое интересное что винда стартует я вот сижу с неё сейчас и всё такое, и в браузере все файлы могу скопировать на новый винч, то есть как буд-то бы работает, а когда начинаю копировать том(ну то есть образ диска) или клонирование диска, называйте как хотите, через акронис, то выдаёт ошибку чтения сектора. Думаю сейчас пройти более глубокую проверку диска с исправлением бэд секторов и после чего попробую снова, только вот проверка это долгая и нудная часа полтора займёт.. но всё равно выхода нет, мне нужна полная копия всей системы. Если есть идеи или советы, милости прошу!

Advanced member
igor7200.11
В Виктории 4.46 попробуйте конкретно этот сектор заремапить.
Размер блока = 1.
старт и стоп = 300 864

Junior
Чёт я не пойму ничего,в управлении дисками не обнаружен винт(после мухи),хотя в биосе есть,при перезагрузки винды теперь вообще доходит до окна приветствия и всё зависает,когда вырубаю восстановленный винт всё норм система грузится

Заблокирован
Заблокирован
showman писал(а):
А вообще, внимательнее фак читаем, все расписано более чем, а не видео разные смотрим..

Вот именно. Нефиг всякую лабуду смотреть и жаловаться.

Junior
И это была ПОБЕДА! 4 дня нервов и мучений)) Вообщем насчёт 1.5 часа я преувеличил, проверка 408 миллионов кластеров заняла примерно 5 часов + час на клонирование диска. нашолся 41 bad кластер. после проверки сделал копию тома, на свежий винчестер.А программой виктория никогда не пользовался, но скачаю, пригодиться. Только что успешно перепрошил мои 2 ST1000340AS 1 Тб (SD15) Кстати я многих удивлю, но я покупал их в апреле 2008 года, и проработали они уже 3 года и 3 месяца они тогда только появились в продаже и стоили дорого да и вообще 1 Тб тогда было круто(и до этого момента я и не знал что они дефектны), после чего 4 дня назад 1 из них поймал муху СС и вот я его вылечил и оба перепрошил.Только вот намучался с конвертером, а в итоге он вообще оказалось не подходит, только зря 650руб выкинул)) спецом ездил покупал, по гарантии уже не сдашь)) В связи с этим у меня вопрос, долго ли они теперь проработают после прошивки? и ещё вопрос какой фирмы сейчас винчестеры считаются наиболее надёжными, потому как к сигейту сами понимаете уважуха поуменьшилась.

Advanced member
igor7200.11 писал(а):
долго ли они теперь проработают после прошивки?

Это к гадалке.
igor7200.11 писал(а):
какой фирмы сейчас винчестеры считаются наиболее надёжными

Нет таких, на любом можно обжеться.
Метод один, что бы спать спокойно - делать резервные копии.

Junior
Интересная ситуация,в общем как и писал в биосе винт определяется,два Сигейта в системе(320 гиг и 500 гиг(был с мухой))при загрузке винды она зависает на надписи загрузка винды и никак не запускается,ставлю третий диск Самсунг 1 тер. винда запускается с 320 гигового Сигейта,и что характерно зависает сначало на ЗАГРУЗКА WINDOWS,а потом моргнув запускается,но 500 гиговый всё равно нет нигде,кроме биоса.

Вообще перестала винда запускаться,когда Сигейт после мухи в системе и вот что пишет:
Без него норм всё.
в биосе :
1. Ch0 M. : ST3320613AS
2. Ch1 S. : Samsung HD103CJ
3. Ch3 M. : ST3500320AS
4. Bootable Add-in Cards

Последний раз редактировалось Mutabor 18.08.2011 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Mutabor писал(а):
500 гиговый всё равно нет нигде,кроме биоса.

Проверить (лечить) беды. Возможно FAT посыпался.

Junior
mol61
Как лечить если ничем определить не могу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 224 из 264<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа