Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 224 из 906<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
ALZAthe1st Да, читал про все это, файлы *.torrent находятся на HDD. Вся возня программы, как я понял, происходит в "%AppData%uTorrent/". Следовательно если эту возню нет возможности значительно снизить, то единственный разумный вариант на мой взгляд - это перекинуть и программу с настройками на другой диск. Как-то это криво :-|

Member
Файлы виртульных машин VMware (5-7 штук по 3-5Гб) лучше перенести на отдельный диск или оставить на SSD?

Junior
судя по сравнению спецификаций интел G2 и G3 думаю стоит ждать :)
вот

Member
protector писал(а):
вот

Если "вот", то уже готовый товар с маркой G3 был бы в магазинах. Наверное, Интел пересмотрел свой план и спецификацию G3 - флешки 25нм есть, нет нового контроллера - более "мощный", чем SF-2000 (контроллер SandForce). Причем статья "SandForce Announces Next-Gen SSDs, SF-2000 Capable of 500MB/s and 60K IOPS", 7/10/2010 сразу после статьи о плане Интела - "Intel's 3rd Generation X25-M SSD Specs Revealed", 5/10/2010.
Интел выкинул новый товар Intel X25-M G2 120Гб (код SSDSA2MH120G2K5) и дешёвый (8000 руб.) - разница его цены и цена в объемом 80Гб на тысячу руб. (в Москве).

Member
Цитата:
Интел выкинул новый товар Intel X25-M G2 120Гб (код SSDSA2MH120G2K5) и дешёвый (8000 руб.) - разница его цены и цена в объемом 80Гб на тысячу руб. (в Москве).

ни на яндекс маркете, ни в прайсах "основных" магазинов я его не нашел.
В прочем я уже решил что до февраля подожду новых моделей, тем более впереди длительный период праздников - что такое компьютер вовсе на время позабуду :)

Member
ParboiL писал(а):
Заметил, что uTorrent на раздаче поедает ресурсы SSD. Есть у кого практические советы как это можно решить?

я сделал так : uTorrent установил на Ramdisk, все из папки "%AppData%uTorrent/" вырезал и вставил в установленную папку на Ramdiske (и пушай себе кеширует в памяти... папка uTorrent занимает 1,5 мб), В настройках указал сохранять тоорент сылки и сами файлы на HDD

Member
k@mikadze писал(а):
ни на яндекс маркете, ни в прайсах "основных" магазинов я его не нашел.

Копия из письма:
"Отправлено 25 ноября 2010 в 11:20
Здравствуйте.
По вашей просьбе информируем о поступлении товара в интернет магазин ХХХХХХХХ:
Жесткий диск INTEL X25-M 120Гб, SATA [SSDSA2MH120G2K5]" 7 840 руб. (в нём бонус)

Junior
http://xpert.ru/descr.aspx?code=68255 наткнулся на такую модель, интересно реальны ли заявленные скорости???
оказывается он РСI-E

Member
ParboiL Спасибо за мнение про смену Велосираптора на SSD. Ради этого весь сыр бор с Allex... и затевался. извиняюсь.
ParboiL писал(а):
разумный вариант на мой взгляд - это перекинуть и программу с настройками на другой диск. Как-то это криво :-|
Эта "кривость" обладает следующим плюсом. Если попеременно работаешь в разных виндах, то вынеся папку с торрентом на общий диск (раздел), а не оставляя на системном, то можно запускать торрент с этого общего диска, из любой винды. Т.е. торрент будет работать всегда, без привязке к конкретной винде. ;)

Allex... В целом, я согласен с предыдущим твоим постом. В рамках темы не вижу, что можно ещё добавить.

Dis07 Он же "шестиканальный" получается? Т.е. теоретически помедленнее? Но цена вкусная за этот бренд и такую ёмкость. Интересно всё-же, скорости не упадут?

Member
KrAzY Да не за что. Тут есть нюанс. Я достаточно дотошно отношусь к поддержанию системы в незагаженном состоянии. Отключаются ненужные в моем случае службы, новые программы ставятся крайне редко и кроме системы и софта ничего на системном носителе нет. Автозагрузка всегда пуста, рабочий стол с одной корзиной, т.к. люблю высокую отзывчивость системы. С переходом на SSD мои принципы не поменялись, хотя отзывчивость тут несколько другая и можно проще относиться к подобным вещам. В итоге в моем случае и там и тут все работает быстро, без задержек. В то же время один мой приятель также перешел с велосираптора на Transcend TS64GSSD25S-M и прыгал от счастья рассказывая как теперь быстро у него все работает. И дело не в остальном железе, оно у него и раньше было достаточно мощное. То-ли это у него самовнушение, то-ли он просто не умеет проводить оптимизацию винды, то-ли загруженный значками рабочий стол и забитая автозагрузка сыграли свою роль, а может и все вместе. Я сам не видел, так что не возьмусь судить.

Member
Фото: 9
обновил прошивку C300 на 0006 - успешно. скорости те же. перед обновлением переключить в IDE. у меня RAID0, нормально прошился, поочереди 2 накопителя, данные не потерялись.

Member
KrAzY писал(а):
Dis07 Он же "шестиканальный" получается? Т.е. теоретически помедленнее?

У меня 120Гб нет, есть 80Гб.
Пишет Интел:
Цитата:
Comparison chart +
Intel® X25-M and X18-M SSD
Form Factor 2.5 inch SATA drive, and 1.8 inch SATA drive
Capacity 80, 120, 160 GB
Architecture MLC, 10 channel
Sustained R/W R: up to 250MB/s W: up to 70MB/s4 (80GB) W: up to 100MB/s4 (120, 160GB)
Random R/W (4KB) R: up to 35K IOPs W: up to 6.6K IOPs4 (80GB) W: up to 8.6K IOPs4 (120, 160GB)
Read latency Write latency 65 micro seconds 85 micro seconds
Power consumption 0.15 W4 active 0.075 W idle
Reliability; Useful drive life 5 years - 35TB written, up to 20GB/day for 5 years 1.2M hours MTBF;

см. http://www.intel.com/cd/channel/reselle ... /index.htm
120Гб равен по-скорости 160Гб и быстрее, чем мой 80Гб. :?:

Member
ParboiL писал(а):
Есть у кого практические советы как это можно решить?
поиск по теме - поможет - обсуждалось минимум три раза.
что как почему. 2 файла в папке с УСТАНОВЛЕННЫМ торренотом бэкапятся каждую минуту(зайдёшь в папку - увидишь какие... по дате)... кэширование - ни при чём, тому кто посоветовал отключить - плюнуть в глаз и присыпать солью... кэширование кушает память, и помогает сохранить здоровье ХДД.

KrAzY писал(а):
Ради этого весь сыр бор с Allex... и затевался. извиняюсь.
вот - а ты говорил... и очень бюджетный - ССД реально медленнее нормально, вот и получается что разницы особой не будет. только от выноса винды от остальных файловых движений...
тоесть - смысла покупать совсем бюджетный - НЕТ.
и реально Интел х-25V - реальный минимум, потом - всё остальное - и с-300, вертексы2 и барефуты и СФ-12xx. в порядке возрастания объёма и наличия денег.
но с ориентиром больше в сторону скоростей Интела, хотя с-300 - реально ближе к 80-ке, в чём то её превосходит.

Member
Посоветуйте, что лучше купить?
240Gb SSD OCZ IBIS 3,5" (OCZ3HSD1IBS1-240G) HSDL
или
2 в RAID 0 intel x25e 32gb?
Уже было купил интелы, и вдруг наткнулся на этот осз, цена 1 в 1 выходит но у первого скорость интересная, второй на slc. Вот и загруз я... Кто что лучше бы взял? Прошаренные, отзовитесь!!!

Junior
Посоветуйте, пожалуйста - что лучше купить из ниже перечисленного? Нужен диск под ОС (Win7).

Intel X25-V 40ГБ "SSDSA2MP040G2K5"
Corsair F40 40ГБ "CSSD-F40GB2"
Crucial C300 64 Gb (CTFDDAC064MAG-1G1)

Заметна ли разница при подключении C300 между SATA2 и SATA3?

Member
Вот статейку прочитал: http://www.thg.ru/storage/ocz_hsdl_ibis ... is-03.html Напрягает отсутствие трим и млц.

Junior
Купил X18-M 160 Gb и переходник sata - micro sata c ebay
Проблемка
Читать читает нормально
Как запись - через некоторое время вылетает.
Диск пропадает до перезагрузки
Корпус расколупал - потроха не фейковые
Может переходник sata - micro sata кривой?

Member
EKLMN писал(а):
Может переходник sata - micro sata кривой?
Скорее всего, да. Вообще неправильно использовать такие переходники, ведь у дисков разные напряжения питания...

Junior
Там же вроде конвертер 5 в 3.3 что ли

Member
W140 писал(а):
Уже было купил интелы, и вдруг наткнулся на этот осз, цена 1 в 1 выходит но у первого скорость интересная, второй на slc. Вот и загруз я... Кто что лучше бы взял? Прошаренные, отзовитесь!!!
Судя по всему - не за скоростью гнались - а за ресурсом, отсутствием проблем в эксплуатации и СКОРОСТЬЮ а именно IOPS-ы... если так - то Интела. если просто пиписькомерство то - MLC и недоССД... скоростей вы кстати таких(как заявлено) не получите. только в некоторых тестах. и только на пустом ССД.
Кстати, может оно и быстрое - но неизыестно, вернее известно хорошо кто такие SF-1200/ и как они себя ведут в реальных нагрузках, да, может быть в первое время - оно и будет быстрее... Кстати РЕЙД 0 их 4х устройств - не пугает?

+++ писал(а):
Заметна ли разница при подключении C300 между SATA2 и SATA3?
конечно заметна - в три раза быстрее будет, то же САТА3!!!

Abdalla писал(а):
Вообще неправильно использовать такие переходники, ведь у дисков разные напряжения питания...
Ага, разные- у 2,5" - 5 вольт, у 1,8" -3,3 Вольта, которые есть в нормальном САТА шнурке - не переходнике с 4-х контактного разъёма...
и переходник - по сути - банальнее некуда...
тут скорее вопрос - смысл покупать 1,8" - если он никуда не нужен? продать и взять обычный.
переходник сам по себе может быть бракованный. хоть бы ссылку дали...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 224 из 906<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа