Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ALZAthe1st Да, читал про все это, файлы *.torrent находятся на HDD. Вся возня программы, как я понял, происходит в "%AppData%uTorrent/". Следовательно если эту возню нет возможности значительно снизить, то единственный разумный вариант на мой взгляд - это перекинуть и программу с настройками на другой диск. Как-то это криво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
protector писал(а):
вот
Если "вот", то уже готовый товар с маркой G3 был бы в магазинах. Наверное, Интел пересмотрел свой план и спецификацию G3 - флешки 25нм есть, нет нового контроллера - более "мощный", чем SF-2000 (контроллер SandForce). Причем статья "SandForce Announces Next-Gen SSDs, SF-2000 Capable of 500MB/s and 60K IOPS", 7/10/2010 сразу после статьи о плане Интела - "Intel's 3rd Generation X25-M SSD Specs Revealed", 5/10/2010. Интел выкинул новый товар Intel X25-M G2 120Гб (код SSDSA2MH120G2K5) и дешёвый (8000 руб.) - разница его цены и цена в объемом 80Гб на тысячу руб. (в Москве).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Интел выкинул новый товар Intel X25-M G2 120Гб (код SSDSA2MH120G2K5) и дешёвый (8000 руб.) - разница его цены и цена в объемом 80Гб на тысячу руб. (в Москве).
ни на яндекс маркете, ни в прайсах "основных" магазинов я его не нашел. В прочем я уже решил что до февраля подожду новых моделей, тем более впереди длительный период праздников - что такое компьютер вовсе на время позабуду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
ParboiL писал(а):
Заметил, что uTorrent на раздаче поедает ресурсы SSD. Есть у кого практические советы как это можно решить?
я сделал так : uTorrent установил на Ramdisk, все из папки "%AppData%uTorrent/" вырезал и вставил в установленную папку на Ramdiske (и пушай себе кеширует в памяти... папка uTorrent занимает 1,5 мб), В настройках указал сохранять тоорент сылки и сами файлы на HDD
Member
k@mikadze писал(а):
ни на яндекс маркете, ни в прайсах "основных" магазинов я его не нашел.
Копия из письма: "Отправлено 25 ноября 2010 в 11:20 Здравствуйте. По вашей просьбе информируем о поступлении товара в интернет магазин ХХХХХХХХ: Жесткий диск INTEL X25-M 120Гб, SATA [SSDSA2MH120G2K5]" 7 840 руб. (в нём бонус)
ParboiL Спасибо за мнение про смену Велосираптора на SSD. Ради этого весь сыр бор с Allex... и затевался. извиняюсь.
ParboiL писал(а):
разумный вариант на мой взгляд - это перекинуть и программу с настройками на другой диск. Как-то это криво
Эта "кривость" обладает следующим плюсом. Если попеременно работаешь в разных виндах, то вынеся папку с торрентом на общий диск (раздел), а не оставляя на системном, то можно запускать торрент с этого общего диска, из любой винды. Т.е. торрент будет работать всегда, без привязке к конкретной винде.
Allex... В целом, я согласен с предыдущим твоим постом. В рамках темы не вижу, что можно ещё добавить. Dis07 Он же "шестиканальный" получается? Т.е. теоретически помедленнее? Но цена вкусная за этот бренд и такую ёмкость. Интересно всё-же, скорости не упадут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
KrAzY Да не за что. Тут есть нюанс. Я достаточно дотошно отношусь к поддержанию системы в незагаженном состоянии. Отключаются ненужные в моем случае службы, новые программы ставятся крайне редко и кроме системы и софта ничего на системном носителе нет. Автозагрузка всегда пуста, рабочий стол с одной корзиной, т.к. люблю высокую отзывчивость системы. С переходом на SSD мои принципы не поменялись, хотя отзывчивость тут несколько другая и можно проще относиться к подобным вещам. В итоге в моем случае и там и тут все работает быстро, без задержек. В то же время один мой приятель также перешел с велосираптора на Transcend TS64GSSD25S-M и прыгал от счастья рассказывая как теперь быстро у него все работает. И дело не в остальном железе, оно у него и раньше было достаточно мощное. То-ли это у него самовнушение, то-ли он просто не умеет проводить оптимизацию винды, то-ли загруженный значками рабочий стол и забитая автозагрузка сыграли свою роль, а может и все вместе. Я сам не видел, так что не возьмусь судить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
обновил прошивку C300 на 0006 - успешно. скорости те же. перед обновлением переключить в IDE. у меня RAID0, нормально прошился, поочереди 2 накопителя, данные не потерялись.
Member
KrAzY писал(а):
Dis07 Он же "шестиканальный" получается? Т.е. теоретически помедленнее?
У меня 120Гб нет, есть 80Гб. Пишет Интел:
Цитата:
Comparison chart + Intel® X25-M and X18-M SSD Form Factor 2.5 inch SATA drive, and 1.8 inch SATA drive Capacity 80, 120, 160 GB Architecture MLC, 10 channel Sustained R/W R: up to 250MB/s W: up to 70MB/s4 (80GB) W: up to 100MB/s4 (120, 160GB) Random R/W (4KB) R: up to 35K IOPs W: up to 6.6K IOPs4 (80GB) W: up to 8.6K IOPs4 (120, 160GB) Read latency Write latency 65 micro seconds 85 micro seconds Power consumption 0.15 W4 active 0.075 W idle Reliability; Useful drive life 5 years - 35TB written, up to 20GB/day for 5 years 1.2M hours MTBF;
Есть у кого практические советы как это можно решить?
поиск по теме - поможет - обсуждалось минимум три раза. что как почему. 2 файла в папке с УСТАНОВЛЕННЫМ торренотом бэкапятся каждую минуту(зайдёшь в папку - увидишь какие... по дате)... кэширование - ни при чём, тому кто посоветовал отключить - плюнуть в глаз и присыпать солью... кэширование кушает память, и помогает сохранить здоровье ХДД.
KrAzY писал(а):
Ради этого весь сыр бор с Allex... и затевался. извиняюсь.
вот - а ты говорил... и очень бюджетный - ССД реально медленнее нормально, вот и получается что разницы особой не будет. только от выноса винды от остальных файловых движений... тоесть - смысла покупать совсем бюджетный - НЕТ. и реально Интел х-25V - реальный минимум, потом - всё остальное - и с-300, вертексы2 и барефуты и СФ-12xx. в порядке возрастания объёма и наличия денег. но с ориентиром больше в сторону скоростей Интела, хотя с-300 - реально ближе к 80-ке, в чём то её превосходит.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Посоветуйте, что лучше купить? 240Gb SSD OCZ IBIS 3,5" (OCZ3HSD1IBS1-240G) HSDL или 2 в RAID 0 intel x25e 32gb? Уже было купил интелы, и вдруг наткнулся на этот осз, цена 1 в 1 выходит но у первого скорость интересная, второй на slc. Вот и загруз я... Кто что лучше бы взял? Прошаренные, отзовитесь!!!
Купил X18-M 160 Gb и переходник sata - micro sata c ebay Проблемка Читать читает нормально Как запись - через некоторое время вылетает. Диск пропадает до перезагрузки Корпус расколупал - потроха не фейковые Может переходник sata - micro sata кривой?
Уже было купил интелы, и вдруг наткнулся на этот осз, цена 1 в 1 выходит но у первого скорость интересная, второй на slc. Вот и загруз я... Кто что лучше бы взял? Прошаренные, отзовитесь!!!
Судя по всему - не за скоростью гнались - а за ресурсом, отсутствием проблем в эксплуатации и СКОРОСТЬЮ а именно IOPS-ы... если так - то Интела. если просто пиписькомерство то - MLC и недоССД... скоростей вы кстати таких(как заявлено) не получите. только в некоторых тестах. и только на пустом ССД. Кстати, может оно и быстрое - но неизыестно, вернее известно хорошо кто такие SF-1200/ и как они себя ведут в реальных нагрузках, да, может быть в первое время - оно и будет быстрее... Кстати РЕЙД 0 их 4х устройств - не пугает?
+++ писал(а):
Заметна ли разница при подключении C300 между SATA2 и SATA3?
конечно заметна - в три раза быстрее будет, то же САТА3!!!
Abdalla писал(а):
Вообще неправильно использовать такие переходники, ведь у дисков разные напряжения питания...
Ага, разные- у 2,5" - 5 вольт, у 1,8" -3,3 Вольта, которые есть в нормальном САТА шнурке - не переходнике с 4-х контактного разъёма... и переходник - по сути - банальнее некуда... тут скорее вопрос - смысл покупать 1,8" - если он никуда не нужен? продать и взять обычный. переходник сам по себе может быть бракованный. хоть бы ссылку дали...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10