Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
St.MPA3b писал(а):
Знаю, что 12я рыба может полететь, но зато чуть тише, чуть быстрее (кеш в два раза выше). Перепрошью на последнюю прошивку и буду пользоваться. Полетит -- ничего страшного, важная информация у меня в зеркальном рейде на двух самсах HD501LJ.
ты путаешь 11 и 12. Разные серии. 7200.11 - ацтой полнейший, у самого такой ST3500320AS валяется. Про полёт 12-ых не слышал, дай послушать (ссылкой желательно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
nik1987 Могу ответить Вам по поводу сата 2 и 3 - там нет никакого падения производительности, как и большой разницы тоже. Шумит он как все блеки, если будет казаться, что громко - пользуетесь ААМ. Касательно производительности - рекомендую смотреть независимые тесты.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
Meijin хороший, быстрый, тихий, холодный винт. У меня такой, недостатков не вижу. Разве что прошить надо сразу после покупки http://www.seagate.com/staticfiles/supp ... L-CC46.exe, а то на ранних версиях прошивок отказы случаются. Если не хочешь с этим заморачиваться то бери WD5000AAKS-00V1A0, одноблинный который. Он чуток помедленнее, но надежнее
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Ёбург
Ну или друзья, как вариант: поставить 500Гб скорострельный с 1 пластиной под систему с потрохами и раздельчик с дублем нужных данных. Тогда шепните на что смотреть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Киев
под винду какой винт взять? интересует только рабочесть винды ибо под файлопомойку будет WD на котором винда просто виснет на минуут раз в 15-30 минут стабильно (AADS)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2010 Откуда: Казань
А у меня сегодня как раз WD 5000AAKS V1A посыпался после 4 месяцев неактивной работы Не знаю что теперь взять, снова его? или есть еще одноблины тихие ? PS а еще вопрос у 5000AAKX бывает один блин?(если да маркировку не подскажите?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Ambition А 5000AAKX бывают не одноблиновые? Просто на ф-центре обычно в характеристиках указывают максимально возможное число блинов у винта, а у этого в описании 1 блин. Samsung F3 HD502HJ, Samsung F4 HD322GJ (у него не только 1 блин, но и одна головка- взял только что под систему, скоро переезжать на него буду)
доброго времени суток форумчане. Помогите в выборе винчестера...так вот хочу купить http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ibm_h ... 92539.html мне вот сказали что лучше два винта (под винду и под файлы) так вот, есть ли смысл брать винт на 500гб вместо 1тб, еслии в перспективе я все равно буду покупать еще один 1тб?...500 гб работает быстрее 2тб? как эта финра, надежна? можно заменить на такой http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/s ... 88802.html ток у него поменьше гарантия...что скажете??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2010 Откуда: Казань
Купил самс 502hj в итоге, шумнее 5000aaks при чтении. Проверил mhdd сначала все блоки <3ms были и примерно 100штук <10ms, потом под конец(где-то под 70 процентов) как пошли 10ms, в итоге 3818141 - (<3), 12283 - (<10), 59 - (<50).
Посоветуйте какой HDD взять под систему размер 500 или 640 гб, с кешем не меньше 32 мб. Сейчас смотрю на две модели: ST3500514NS - быстрый, дорогой, 32 мб, SATA 2, тихий WD6402AAEX - чуток медленнее, дешевле, 64 мб, SATA 3, судя по отзывал очень-очень громкий. может предложите еще какие модели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Тольятти
Приветствую всех! С прошедшим праздниками!
Посоветуйте оптимальный HDD по соотношению цена/качество. Из специфических целей : работа с БД PostgreSQL. Очень бы хотелось максимально быстрый жёсткий диск, шум и высокий температурный режим, не принципиальны. Будет разбит на 2 раздела, под О.С и остальное.
Вопрос. Сейчас у меня для системы используется в RAID 0 2 HDD: ST3320620AS + Hitachi HDT725032VLA360 Стоит ли менять на 1 HDD Samsung Spinpoint F3 500 GB (HD502HJ) или Hitachi Deskstar 7K1000.C 500 Гб (HDS721050CLA362) дабы снизить шум, температуру? По скорости разницы я не замечу. Ну и наверно экономия электроэнергии + один свободный sata порт. Эта пара винтов отработала уже около 3 лет, бэдов пока нет, умирать (вроде как) пока не планируют. Самсунг и Хитачи стоят меньше 50$. Раньше делал RAID ибо активно играл, сейчас это прошло. Только кино, музыка и интернет. На хранении стоит 1шт WD Green 2Tb на 3 блинах + ST31500341AS который хочу достать и использовать как винт для бэкапа и заменить тем же WD Green 2Tb на 3 блинах. Вот такой расклад. Старые винты продать, чтобы окупить покупку нового. Овчинка стоит выделки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3