Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 225 из 742<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Pavel12 писал(а):
И из этих 57 дисков один до конца гарантийного срока не доработает.

Верно.

И? 8-)

Member
Есть у меня в городе такие кандидаты под файлопомойку,какой взять? Надо решать ,места совсем не осталось)
http://kandalaksha.positronica.ru/hdd/w ... rx-700847/
http://tm51pc.ru/index.php?route=produc ... ct_id=1737
И ещё вопрос,не возникнет ли у меня проблемы с распознанием полного объёма диска на 3Тб. на моём компе?

Member
Zlobon, у меня первый из твоих ссылок, в пользовании всего полтора месяца проблем пока с ним не было...
Проблем с распознаванием быть не должно, если не собираешься с него грузиться (GPT же), на моей старше твоей материнки всё нормально запустилось

Member
octyaba писал(а):
если не собираешься с него грузиться (GPT же)

Винда на SSD,игры и всё такое с него будут нормально запускаться? Я просто как то в этом не особо варю.

Member
Zlobon, всё нормально будет

Member
octyaba
Его как я понял надо будет форматировать в GPT,а что это и как это сделать не знаю,подскажите.?
У меня Win7

Member
Zlobon писал(а):
надо будет форматировать в GPT
Невозможно никакой носитель "отформатировать в GPT" - не существует такой файловой системы... ;)
GPT - это т.н. "стиль разметки" (ещё существует более привычный стиль - MBR). Задаётся стиль разметки при первичной инициализации накопителя, а уж дальше создаются разделы; и вот они-то форматируются - да-да, во всё ту же тривиальную ФС под названием NTFS (это если виндой, в линуксах есть варианты).
Если накопитель уже инициализирован, поменять стиль разметки средствами самОй винды можно лишь после удаления с накопителя всех разделов...
Делается это из "Управления дисками".

Member
Подскажите, когда стоит ждать модели 5Tb (или 6tb) на 5.400 оборотов ? (имею ввиду NAS харды WD и Seagate)

Member
Zlobon, сначала выбираешь разметку GPT, потом форматируешь в NTFS, пользуешь )) Там всё интуитивно понятно, сложностей возникнуть не должно

Member
Фото: 2
Из этого списка заказал WD Red:
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Green WD30EZRX, 3Тб, HDD, SATA III - 4160
Жесткий диск 3.5" WD Purple WD30PURX, 3Тб, HDD, SATA III - 4430
Жесткий диск 3.5" WD Red WD30EFRX, 3Тб, HDD, SATA III - 4600
Жесткий диск 3.5" WD Black WD3003FZEX, 3Тб, HDD, SATA III - 6290
Жесткий диск 3.5" WD RE WD3000FYYZ, 3Тб, HDD, SATA III - 6730

1. Правильный выбор? Думаю за серию Black, Re не стоит переплачивать, чтобы там "вкусного" не писали производитель WD. Винт будет использоваться для хранения фильмов HD, музыки, игр, фото.
2. Я так понимаю, что 2Тб, что 3Тб не отличаются техническими характеристиками одной серии, ну кроме обьема диска, допустим серия Green, одна и таже, только обьем разный - 2ТБ и 3Тб.
3. Какие нюансы есть при подключении HDD? Такое же подключение как 1,5Тб и 2ТБ, т.е. подключил к необходимым кабелям и всё?!

Member
MIFAL писал(а):
Подскажите, когда стоит ждать модели 5Tb (или 6tb) на 5.400 оборотов ? (имею ввиду NAS харды WD и Seagate)

может быть никогда. Максимальная плотность на данный момент 1ТБ/пластину, максимально 4 пластины. Будут ли технологически развивать HDD неизвестно, но честно говоря сомнительно, все усилия умов на данный момент сконцентрированы на SSD.

Member
Уме вышли около десяти моделей от 5 до 6 ТБ, все они 7.200 об./мин.
Самая дешевая Barracuda ST5000DX002, можно найти внутри корпуса внешнего Seagate BackUp Plus 5TB

Member
MIFAL писал(а):

6 ТБ от ВД должен появиться до конца года. Будет он тихоходным или побыстрее - пока не знаю.

Сигейт уже имеет 5 и 6 ТБ в ниарлайнах, их вполне можно ставить в НАС, если они валидированы насостроителем и ценник устраивает. Если же не валидированы, то не вижу препятствий для Вас заняться самому - манул, иометр и контактная термопара в помощь.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
blackphantom писал(а):
Максимальная плотность на данный момент 1ТБ/пластину, максимально 4 пластины.

Это Вас кто-то обманул.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
blackphantom писал(а):
Будут ли технологически развивать HDD неизвестно,

Известно.:)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
djon#ekb писал(а):
Правильный выбор? Думаю за серию Black, Re не стоит переплачивать, чтобы там "вкусного" не писали производитель WD. Винт будет использоваться для хранения фильмов HD, музыки, игр, фото.

ПурплЕ и Грин могут заняться этим с неменьшим успехом.

Member
FatAndy писал(а):
заняться самому - манул
Так, на всякий случай: манул - это киска такая ( http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... 9644&lr=65 ), весьма симпатишная кстати; а если имеешь в виду мануАл - так и пиши... ;)

Member
djon#ekb писал(а):
Я так понимаю, что 2Тб, что 3Тб не отличаются техническими характеристиками одной серии, ну кроме обьема диска, допустим серия Green, одна и таже, только обьем разный - 2ТБ и 3Тб.

Вы понимаете неправильно. Даже модели одинаковой ёмкости с идентичными названиями у ВД (да и у других производителей тоже) могут существенно отличаться. Но в пределах, указанных в дейташитах.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
O Smirnoff
Ай, шяйтан, буквоед! ;) МануАл! Но манул, особо если ручной-дрессированый, тоже может помочь. Например, греть пузико или коленки. Долгими зимними вечерами. Пока иометр пыхтит. ;)

Последний раз редактировалось FatAndy 12.06.2014 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
FatAndy писал(а):
шяйтан, буквоед!
Не, мне просто манулы ачуменно ндравяцца... :-)
А вот мануалы - да, читаю денно и нощно; тока они-то мне как раз не ндравяцца (но и деваться от них некуда... :-( ).

Member
O Smirnoff писал(а):
Не, мне просто манулы ачуменно ндравяцца... :-)
А вот мануалы - да, читаю денно и нощно - тока они-то мне как раз не ндравяцца (но и деваться от них некуда... :-( ).

Хорошие на вид звери, но я их только в зоопарке видел. А насчёт мануалов - есть же анехдотическая присказка - если ничего из советов бывалых не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.

Member
FatAndy писал(а):
если ничего из советов бывалых не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Вот веришь/нет? Я уже 30(тридцать) лет эту присказку слушаю; честное слово - такое осчусчение, что кто-то эту фразу расшифровал из надписей на стенах гробницы Тутанхамона... :D

Member
Здравствуйте! Имею мат плату Ga-p35-DS3. Хочу приобрести емкий диск на 2-3 тб. Наслышан о UEFI для работы c 3тб, но информации о нем на моей плате не нашел вообще, видимо его поддержки нет. Планирую создать системный раздел на 50Гб и для файлов остальное. Возможно ли безпроблемное использование диска такого объема в этом случае или же лучше 2тб взять?

Member
FatAndy писал(а):
6 ТБ от ВД должен появиться до конца года. Будет он тихоходным или побыстрее - пока не знаю.Сигейт уже имеет 5 и 6 ТБ в ниарлайнах, их вполне можно ставить в НАС, если они валидированы насостроителем и ценник устраивает. Если же не валидированы, то не вижу препятствий для Вас заняться самому - манул, иометр и контактная термопара в помощь.

Про сиагейты на 5 и 6тб я знаю, они уже и у нас продаются.
Но мне нужны именно на 5.400 оборотов - харды нужны просто под хранение большого количества информации, скорость значения не имеет, а вот шум от них как раз хочется поменьше.

А WD будут те что заполнены гелием ? не думаю что такая конструкция надёжнее обычных хардов.
Вот выпустили бы они WD RED 5tb на 5.400 оборотов - вот счастье было бы :)
ну или аналогичный сиагейт (но тоже на 5.400 оборотов)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 225 из 742<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа