Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
N'drew писал(а):
Ещё интересно мнение про Pioneer - DVR-110 и Pioneer - DVR-110D
Pioneer 110D прошивается в Pioneer 110 - так что это идентичные приводы. Изначально Pioneer 110D не поддерживает DVD-RAM.
Nduziast писал(а):
BenQ DW1650, а у него поддержка записи RAM есть
Нету. Поддержка RAM есть у Benq DQ60, Benq 1670.
Serg_[OwP] писал(а):
Он же TEAC 516.
Он же Teac 516E и Plextor 750
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Сейчас купил 3 DVD+RW 8x Ricoh - великолепные чтение и запись . Так что BenQ 1640 великолепный привод. Читает и пишет всё, ни одной запоротой болванки не было, причём даже среди болванок за 0,2 у.е. Вообщем, как купил пол-года назад - так и работает как часы Кстати, ОЕМ чего есть BenQ 1670? Т.е. Sony DRU-820A - это ОЕМ 1670 или наоборот, причём чипсет вообще Panasonic, судя по слухам.
У меня проблема такая же как у тебя. Только привод ASUS 1608P. Привод отлично пишет диски, а потом ни с того ни с сего останавливается и до перезагрузки.
Я долго искал у себя роги (переставляя операционку, меняя версии нер и других программ, мерял напругу...), потом отнес его по гарантии. Они у себя его проверили, записали 3 диска на 4ом привод завис. Дали мне ASUS 1608P2S.
Каково было мое удивление у него оказалась таже проблема, причем проявилась сразу. Я пришел к выводу, что это от перегрева привода (залив на винт несколько болванок и начав писать диск - привод виснит на первых же секундах), хотя температура в корпусе не высокая.
Короче я и этот им отнес и взял опять 1608P2S Я представляю, как я задолбал всех в магазине Пока не успел особо потестить, тока одну болванку записал (уже интузиазма просто нет...)
Вообщем, вдруг чего поделюсь новостями
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
aleks_lu
aleks_lu писал(а):
Интересно, а продажи Nec и Pioneer сопоставимы? Или Вы опираетесь только на статистику обращений в сервис-центр?
Пионеров продаем меньше. Но - реальных проблем с ними можно пересчитать по пальцам. Одной руки. (естественно, все ИМХО. статистика моя, по моей работе)
Soad писал(а):
Рулит/не рулит это все можно рассматривать как ИМХО. В ваши тесты входило прожигание шпиля в 25 дисков без остановок?
Нет.
А 10 - да. Бенк 1640 запорол 4 болванки. Второй - 3.
Пионер 110 же работал нормально.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
для полноты картины хотелось бы узнать что писали, чем писали, на какой машине писали, Solid Burn ON/OFF? Ну и конечно версию прошивки.
+1
lesnik75 писал(а):
А 10 - да
Юзал 2 Pioneer'а 110 и у обоих выявил серьезные проблемы с перегревом. Установка в другой слот/другой корпус результата не дала. Когда писал шпиль (25дисков), драйв уходил в ступор вешая систему и я неоднократно вспоминал разрабов этого Pioneer'a
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Сегодня взял LG GSA-4167B, будем пробовать в работе Пока только успел успешно записал одну болванку на 16x. Добавлено спустя 31 минуту, 15 секунд Чуть не забыл, сейчас прошивка DL11. Если я прошью DL13 это отразится на гарантии?
Мне бы на такое накопить сначала...потом нарыть ЧТО писать... Апдейт:
+1 в кучу запоротых болванок.
Опять динамил, опять "пуск->ресет" помог выплюнуть диск.
ОЧЕНЬ надеюсь что это болванки.
----------------------------------------------------------------------------
Unique Disc Identifier : [DVD-R:TTG02]
Disc & Book Type : [DVD-R] - [DVD-R]
Manufacturer Name : [TDK Corp.]
Manufacturer ID : [TTG02]
Blank Disc Capacity : [2,298,496 Sectors = 4.71 GB (4.38 GiB)]
[ DVD Identifier V4.3.0 - http://DVD.Identifier.CDfreaks.com ]
_________________ ^_^ Грыжу комп, собранный(на дотации от коммьюнити) взамен умершего на дотации от коммьюнити.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Soad писал(а):
N'drew писал(а):
Ещё интересно мнение про Pioneer - DVR-110 и Pioneer - DVR-110D
Pioneer 110D прошивается в Pioneer 110 - так что это идентичные приводы. Изначально Pioneer 110D не поддерживает DVD-RAM.
А почему тогда Pioneer 110D стоит на 300р дороже чем Pioneer 110, и нафига тогда его прошивать в Pioneer 110, когда такой можно купить сэкономив неплохую сумму?
Member
N'drew писал(а):
А почему тогда Pioneer 110D стоит на 300р дороже чем Pioneer 110
Ну, это уже местная ценовая политика твоих продавцов У меня Pioneer 110 стоит дороже Pioneer'а 110D.
Насколько я понял из названия темы, постить проблемы с DVD-RW приводом надо сюда...
DVD-привод не хочет писать DVD-R диски, при этом DVD-RW пишет нормально.
Проявляется это в следующем:
После записи система(WinXP) показывает, что диск записан, но когда открываешь диск,то там нет файлов, как бы диск пуст...
В чём может быть проблема ?
Модель привода NEC DVD-RW ND-4550A, прошил с 1.06 до 1.08, результатов нет(прошивку брал с http://forum.rpc1.org/dl_all.php )...
P.S. Тут ещё такое "странное совпадение", я недавно конвертировал свои харды из FAT32 в NTFS. И, до того, как я конвертировал, привод писал эти диски без проблем, из 10 имеющихся у меня этих дисков, записал 5. Но, после конвертации, привод перестал их записывать... Может это просто совпадение, но всё же...