Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Mutabor Например MHDD из под дос. Или подключить хард уже после загрузки системы и пытать Victoria в PIO. Возможно транслятор разошелся. не совпал после пересчета с тем, что было на заводе. С какого-то места и до конца, будет все в UNC. Записать можно, а прочитать инфу нет, пока не собрать транслятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Терабайтник AS тут на днях принесли, так на нем и муха была, в виде 0 lba и hpa съехало в 32 мегабайта, так еще и файловая система слетела))) 2 суток он у меня крутился, первую ночь r-studio сканил, вторую на рабочий винт теру инфы сливалось .. Вот такие дела бывают
Терабайтник AS тут на днях принесли, так на нем и муха была, в виде 0 lba и hpa съехало в 32 мегабайта, так еще и файловая система слетела))) 2 суток он у меня крутился, первую ночь r-studio сканил, вторую на рабочий винт теру инфы сливалось ..
круто! только вот чё такое hpa съехало в 32 мегабайта ?)) просто интересно showman реально шаришь
День добрый. Такая проблема: Приятель приволок диск ST3500320AS 7200.11. года полтора назад он был уже у меня с мухой. Сейчас опять та-же история, но при подключении без изолятора связь с терминалом есть, а с вставленным изолятором нет. Что делать? можно ли изолятор подсунуть на горячую или есть другие решения?
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 57 секунд: showman Все нормально. просто я затупил ожидая появления сообщения LED 00000CC ........ с вставленным изолятором
пожалуй, самоапнусь и приподниму сообщение-отчет о реанимации своего сигейта 7200.11, это самый быстрый и удобный способ реанимации для новичков(имхо, конечно http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8168880#p8168880 так я считаю, потому что не придется даже ничего паять. Все что понадобится- отвертка torx T6x50, кабель-шнурок от Nokia 3510, лист бумаги(изолятор) и тонкие провода с контактами для подключения к харду. пс если у кого не получается, помогу прогнать муху в Мск, цена конечно обсуждаема пишите в pm
Приветствую. Прошу оказать помощь в решении такой ситуации. Имею Maxtor DiamondMax22 STM350032AS (500 Gb) Firmware: MX15. Проработав около трёх лет одним "прекрасным" утром перестал определяться в BIOS. Предположив причину проблемы подключил его при помощи китайского аналога кабеля DCA-510 для Siemens к терминалу и получил через минуту сообщение LED:000000CC ... Убедившись, что диск "покусала муха" произвёл действия по инструкции. Всё соответствовало описанию кроме того, что после команды F3 T>m0,2,2,,,,,22 в терминале не было предпоследней строки:
Цитата:
User Partition Format 5% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004339, ErrCode 00000080, Elapsed Time 0 mins 05 secs
и в последней строке было указанно:
Цитата:
User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 00 secs
При подключении винта в штатном режиме в BIOS он всё так же не определяется, но теперь при подключении с замкнутым контактом к терминалу через несколько минут выдаёт
Цитата:
RequestResumeSaveSmartFrame
Специалисты, прошу указать какие корректные действия должны последовать далее. Спасибо.
2 Waterman RequestResumeSaveSmartFrame - это нештатная ситуация после лечения мухи(реанимировал около десятка таких дисков и такого не встречал), точной инструкции наверное не найти. поэтому либо нести в ремонт-лабораторию, либо "танцы с бубном" типо вот этого: http://kuvbur.livejournal.com/3683.html
Все разрешилось благодаря Tomset Огромное СЕНКЬЮ и РЕСПЕКТ. По логам действий настоящий профи натолкнул на мысль о том, что может быть не тем концом воткнуто и не туда В результате работоспособность возобновлена, прошивка обновлена все данные на месте. Идёт тестирование ... Думаю где взять dengoff на новый винт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8