Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Allex... писал(а):
Судя по всему - не за скоростью гнались - а за ресурсом, отсутствием проблем в эксплуатации и СКОРОСТЬЮ а именно IOPS-ы... если так - то Интела. если просто пиписькомерство то - MLC и недоССД... скоростей вы кстати таких(как заявлено) не получите. только в некоторых тестах. и только на пустом ССД. Кстати, может оно и быстрое - но неизыестно, вернее известно хорошо кто такие SF-1200/ и как они себя ведут в реальных нагрузках, да, может быть в первое время - оно и будет быстрее... Кстати РЕЙД 0 их 4х устройств - не пугает?
Значит возьму старый проверенный intel. А то все время хочется чего-нибудь новенького. Рейд из 4-х не пугает, потом докуплю еще 2 25-е. Нравится мне скорость загрузки огромной библиотеки в ArchiCad.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... писал(а):
поиск по теме - поможет - обсуждалось минимум три раза.
Поискал по запросам "utorrent, torrent, торрент" - никакого толкового обсуждения нет, кроме того, что да - расходует ресурс SSD, да - желательно переносить на HDD. Тем не менее вопрос решился. Если бы модератор перенес ответ вопрос в FAQ данной страницы:
Цитата:
В.: uTorrent активно расходует ресурс SSD! Что можно сделать? О.: Данную ситуацию можно изменить переносом программы с настройками на другой физический диск. Как это правильно сделать - читайте в FAQ на сайте программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Вопрос к участникам данной ветки: юзает ли кто SSD SATA III ? Как впечатления? Какой выбор? Где почитать и почем купить? Хочу под систему данный девайс (конфа в профиле). Тема для меня несколько свежая так что сильно не пинайте если вопрос банален. Быстро проглядев эту тему +FAQ я не встретил обсуждений по моему вопросу, в основном беседы идут по конкретным девайсам (может и пропустил - не спорю). Ответить мона в личку чтоб тут не сорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2007 Откуда: Ульяновск / Мск
ух, прочитал последние 100 страниц и понял что бютжетные ссд тут не очень то признают, не знаю как в Москве, но у нас, в поволжье я, работая в фирме продающей компьютеры, даже ни разу ни от одного покупателя не слышал даже вопросов по ссд, о каких 80 гб за 6000 может идти речь когда каждый второй укладывает весь системник в 10-12к ? покупатели не поймут сам месяц назад перешёл с RAID0 2*одноблиновых синих WD на бютжетный super talent ftm32g225h на 32 Гб что дало очень неплохой прирост в отзывчивости системы (вин7 32), оптимизаций кроме переноса свопа на хдд не делал, очень радует что опера с ~20 вкладками и мюторрент с 200 торрентами закрываются мгновенно, а не висят в памяти как при хдд десятки секунд, и так же сразу запускаются, ну тяжёлый софт понятно тоже заметно быстрее работает, кроме того впихнул помимо винды и софта ещё и линейку ))) в ней тоже наблюдается приличный прирост в загрузке локаций, людей и собственно самой игры, в кристалле 230/195 метров чтение/запись, как и было заявлено
PS: нигде не нашёл есть ли у моей модельки трим (super talent ftm32g225h) хотя с такими характеристиками она одна и интересно что ссд в HDDTune прикидывается что он производства Seagate
скрины тестов #77 #77
_________________ 99999й зарегестрированный на этом форуме :)
Последний раз редактировалось AL13N 26.11.2010 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Zio писал(а):
обновил прошивку C300 на 0006
чего прошивка даеть, нет данных? а то я систему на ссд перенес клоном и у меня теперь твтюнер систему вешает, на ссдишку думаю в последнюю очередь, но всеже.
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Allex... писал(а):
конечно заметна - в три раза быстрее будет, то же САТА3!!!
ну чтение то на треть быстрее. У с300 на сата три 360 чтение большими блоками, на сата два 280.. это я по обзорам, у самого только сата2. На практике скорость работы в реальных приложениях скорее всего поменяется совсем не заметно. имха
Member
HELLdiego писал(а):
оффициально запрещаю вам обращать внимание на ЗАЯВЛЕННЫЕ характеристики... увидите РЕАЛЬНЫЕ тесты на руках у людях - тогда и отписывайте
ты кто тут такой member, что такие оффициальности заявлять? Есть ответ на вопрос - отвечай если считаешь нужным и так чтоб тебя поняли. Вопрос остается в силе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
astrix Member имхо прав Это же магазин, а не производитель. Могут что угодно и как угодно написать. К примеру на сайте производителя написано "Write up to 75MB/s". Указали нижний предел - молодцы Реальную скорость можно узнать от владельцев или из обзоров. Вот тут есть отзывы пользователей.
Member
ParboiL писал(а):
Это же магазин, а не производитель. Могут что угодно и как угодно написать
Ну знаете ли... каким тогда образом ориентироваться в том что продается? Не у самого же производителя мы все это покупаем. Если приобретаем к примеру память с 7-7-7-21, а на деле там 9-9-9-27 что-ли За линк благодарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
константин с байконура
Цитата:
чего прошивка даеть, нет данных?
Change Log: Improved power management Improved power-up behavior after uncontrolled power-down Improved full drive and corner-case performance Improved TRIM behavior
Ну знаете ли... каким тогда образом ориентироваться в том что продается? Не у самого же производителя мы все это покупаем. Если приобретаем к примеру память с 7-7-7-21, а на деле там 9-9-9-27 что-ли
Имеенно так и продаётся ССД. там не написано - что для покорения 7-7-7-21 - надо будет выставить 2,4В, должны быть установлены водоблоки температура теплоносителя - должна быть отрицательна, тест в котором будут РАБОТАТЬ такие тайминги будет ОДИН, в других тестах - будет 10-10-10-58. или 12-12-12 - и то как повезёт. хотя через время - 7-7-7- можно получить только под азотом, при 3,0 вольта, и то не дольше 30 секунд, и вообще - теперь будет скорее всего именно 9-9-9 - вы же 7-7-7 видели когда покупали!!! Примерно так и продаются ССД.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Бред (на счет памяти). Заявлены задержки, частота, напряжение - и все это работает в штатных условиях, то есть установил, выставил указанные параметры и все. Когда не работает так как надо - значит причина не в ней. На счет SSD не знаю, но указанные данные (даже пусть то магазин) отражают заявленные параметры производителя. Иначе какой смысл вообще их указывать. Естественно некоторые перестраховываются и делают сноску на то что может быть расхождение с тем что заявляет производитель. Это и понятно - так как роль софта (firmware) в этом деле играет немаловажную роль и они могут быть разными на момент продажи. Поэтому и был задан вопрос - почему у данного SSD такая низкая скорость линейной записи, проигрывающая даже SSD с инфейсом SATA II ? Кто юзал, тестировал подобный носитель? На каком железе? Прошивках? Инфейсах? Если просто неустраивает эта сноска на магазин то в этой то же самое отражено: http://www.thg.ru/storage/ssd_17_2010/s ... 10-04.html суть не искажается от этого.
Последний раз редактировалось Abdalla 27.11.2010 2:28, всего редактировалось 1 раз.
Зайдите на сайт производителя: http://www.crucial.com/store/listmodule ... /list.html Там в зависимости от обьема SSD разная скорость записи, 64Гб-75мб\с, 128Гб-140мб\с, 256Гб-215мб\с. (почему не знаю, не задовался этим вопросом, наверно программное ограничение, маркетинг хочеш скорость бери больший обьем.) Хотя как по мне скорости 50-75мб\с на запись хватает, ну не пишу я каждую секунду 100мб файлы...... Зайди в монитор ресурсов..... 10-100 кб\с
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus, SerBat и гости: 10