Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 225 из 906<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
Брал 1.8 потому что оказался дешевле чем 2.5
И показалось что универсальнее (вдруг планшет возьму)
А скорость вроде одинаковая
http://cgi.ebay.com/1-8-16p-micro-sata- ... 4aa64fb692
Такой вроде.

Member
W140 писал(а):
на slc.

В яндекс.маркетинге появились новые Hitachi SSD "Скоро в продаже Ultrastar SSD400S, для сервера ..", 2.5", SAS / 3.5", Fibre Channel ( http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91033 ), по-свойствам уделывает всех других и очень дорогой.
Описание производителя: Hitachi Ultrastar SSD400S family: 400GB, 200GB & 100GB
или Press Releases.

Member
Allex... писал(а):
Судя по всему - не за скоростью гнались - а за ресурсом, отсутствием проблем в эксплуатации и СКОРОСТЬЮ а именно IOPS-ы... если так - то Интела. если просто пиписькомерство то - MLC и недоССД... скоростей вы кстати таких(как заявлено) не получите. только в некоторых тестах. и только на пустом ССД.
Кстати, может оно и быстрое - но неизыестно, вернее известно хорошо кто такие SF-1200/ и как они себя ведут в реальных нагрузках, да, может быть в первое время - оно и будет быстрее... Кстати РЕЙД 0 их 4х устройств - не пугает?

Значит возьму старый проверенный intel. А то все время хочется чего-нибудь новенького. Рейд из 4-х не пугает, потом докуплю еще 2 25-е. :-) Нравится мне скорость загрузки огромной библиотеки в ArchiCad. :dance:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Dis07 писал(а):
W140 писал(а):
на slc.

В яндекс.маркетинге появились новые Hitachi SSD "Скоро в продаже Ultrastar SSD400S, для сервера ..", 2.5", SAS / 3.5", Fibre Channel ( http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91033 ), по-свойствам уделывает всех других и очень дорогой.
Описание производителя: Hitachi Ultrastar SSD400S family: 400GB, 200GB & 100GB
или Press Releases.

Совсем жесткая цена мне таких денег не видать разом.

Member
Allex... писал(а):
поиск по теме - поможет - обсуждалось минимум три раза.

Поискал по запросам "utorrent, torrent, торрент" - никакого толкового обсуждения нет, кроме того, что да - расходует ресурс SSD, да - желательно переносить на HDD. Тем не менее вопрос решился. Если бы модератор перенес ответ вопрос в FAQ данной страницы:
Цитата:
В.: uTorrent активно расходует ресурс SSD! Что можно сделать?
О.: Данную ситуацию можно изменить переносом программы с настройками на другой физический диск. Как это правильно сделать - читайте в FAQ на сайте программы.

то отпала бы масса вопросов ;)

Member
Фото: 22
Вопрос к участникам данной ветки:
юзает ли кто SSD SATA III ? Как впечатления? Какой выбор? Где почитать и почем купить? Хочу под систему данный девайс (конфа в профиле). Тема для меня несколько свежая так что сильно не пинайте если вопрос банален. Быстро проглядев эту тему +FAQ я не встретил обсуждений по моему вопросу, в основном беседы идут по конкретным девайсам (может и пропустил - не спорю). Ответить мона в личку чтоб тут не сорить. :beer:

Member
astrix Юзаю, SATA3 SSD на SATA2 полет нормальный ,пробовал его в сата3 включать на рампаге3 чтение выросло ,а в остальном все так же.

Member
ух, прочитал последние 100 страниц и понял что бютжетные ссд тут не очень то признают, не знаю как в Москве, но у нас, в поволжье я, работая в фирме продающей компьютеры, даже ни разу ни от одного покупателя не слышал даже вопросов по ссд, о каких 80 гб за 6000 может идти речь когда каждый второй укладывает весь системник в 10-12к ? покупатели не поймут :)
сам месяц назад перешёл с RAID0 2*одноблиновых синих WD на бютжетный super talent ftm32g225h на 32 Гб что дало очень неплохой прирост в отзывчивости системы (вин7 32), оптимизаций кроме переноса свопа на хдд не делал, очень радует что опера с ~20 вкладками и мюторрент с 200 торрентами закрываются мгновенно, а не висят в памяти как при хдд десятки секунд, и так же сразу запускаются, ну тяжёлый софт понятно тоже заметно быстрее работает, кроме того впихнул помимо винды и софта ещё и линейку ))) в ней тоже наблюдается приличный прирост в загрузке локаций, людей и собственно самой игры, в кристалле 230/195 метров чтение/запись, как и было заявлено

PS: нигде не нашёл есть ли у моей модельки трим (super talent ftm32g225h) хотя с такими характеристиками она одна и интересно что ссд в HDDTune прикидывается что он производства Seagate

скрины тестов

Последний раз редактировалось AL13N 26.11.2010 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите, почему скорость записи такая низкая (даже уступает SATA II)
http://www.bestmemory.ru/goods/id8806500.html

Member
astrix писал(а):

оффициально запрещаю вам обращать внимание на ЗАЯВЛЕННЫЕ характеристики... увидите РЕАЛЬНЫЕ тесты на руках у людях - тогда и отписывайте

Member
Zio писал(а):
обновил прошивку C300 на 0006

чего прошивка даеть, нет данных?
а то я систему на ссд перенес клоном и у меня теперь твтюнер систему вешает, на ссдишку думаю в последнюю очередь, но всеже.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Allex... писал(а):
конечно заметна - в три раза быстрее будет, то же САТА3!!!

ну чтение то на треть быстрее. У с300 на сата три 360 чтение большими блоками, на сата два 280.. это я по обзорам, у самого только сата2. На практике скорость работы в реальных приложениях скорее всего поменяется совсем не заметно.
имха

Member
HELLdiego писал(а):
оффициально запрещаю вам обращать внимание на ЗАЯВЛЕННЫЕ характеристики... увидите РЕАЛЬНЫЕ тесты на руках у людях - тогда и отписывайте

ты кто тут такой member, что такие оффициальности заявлять? Есть ответ на вопрос - отвечай если считаешь нужным и так чтоб тебя поняли. Вопрос остается в силе.

Member
astrix Member имхо прав :haha: Это же магазин, а не производитель. Могут что угодно и как угодно написать. К примеру на сайте производителя написано "Write up to 75MB/s". Указали нижний предел - молодцы :) Реальную скорость можно узнать от владельцев или из обзоров. Вот тут есть отзывы пользователей.

Member
константин с байконура писал(а):
У с300 на сата три 360 чтение большими блоками, на сата два 280
А это имеет какое-то практическое значение?
константин с байконура писал(а):
На практике скорость работы в реальных приложениях скорее всего поменяется совсем не заметно.
То есть не поменяется вообще.

Member
ParboiL писал(а):
Это же магазин, а не производитель. Могут что угодно и как угодно написать

Ну знаете ли... каким тогда образом ориентироваться в том что продается? Не у самого же производителя мы все это покупаем. Если приобретаем к примеру память с 7-7-7-21, а на деле там 9-9-9-27 что-ли :D
За линк благодарю :-)

Member
Фото: 9
константин с байконура
Цитата:
чего прошивка даеть, нет данных?

Change Log:
Improved power management
Improved power-up behavior after uncontrolled power-down
Improved full drive and corner-case performance
Improved TRIM behavior

Member
Файл-тестируеммые данные-по умолчанию(случайное)

OCZ Vertex 2 60 Gb

Добавлено спустя 40 секунд:
Неплохо даже по сравнению с Интелом

Member
astrix писал(а):
Ну знаете ли... каким тогда образом ориентироваться в том что продается? Не у самого же производителя мы все это покупаем. Если приобретаем к примеру память с 7-7-7-21, а на деле там 9-9-9-27 что-ли
Имеенно так и продаётся ССД.
там не написано - что для покорения 7-7-7-21 - надо будет выставить 2,4В, должны быть установлены водоблоки температура теплоносителя - должна быть отрицательна, тест в котором будут РАБОТАТЬ такие тайминги будет ОДИН, в других тестах - будет 10-10-10-58. или 12-12-12 - и то как повезёт.
хотя через время - 7-7-7- можно получить только под азотом, при 3,0 вольта, и то не дольше 30 секунд, и вообще - теперь будет скорее всего именно 9-9-9 - вы же 7-7-7 видели когда покупали!!!
Примерно так и продаются ССД.

Member
Бред (на счет памяти). Заявлены задержки, частота, напряжение - и все это работает в штатных условиях, то есть установил, выставил указанные параметры и все. Когда не работает так как надо - значит причина не в ней.
На счет SSD не знаю, но указанные данные (даже пусть то магазин) отражают заявленные параметры производителя. Иначе какой смысл вообще их указывать. Естественно некоторые перестраховываются и делают сноску на то что может быть расхождение с тем что заявляет производитель. Это и понятно - так как роль софта (firmware) в этом деле играет немаловажную роль и они могут быть разными на момент продажи. Поэтому и был задан вопрос - почему у данного SSD такая низкая скорость линейной записи, проигрывающая даже SSD с инфейсом SATA II ? Кто юзал, тестировал подобный носитель? На каком железе? Прошивках? Инфейсах?
Если просто неустраивает эта сноска на магазин то в этой то же самое отражено:
http://www.thg.ru/storage/ssd_17_2010/s ... 10-04.html
суть не искажается от этого.

Последний раз редактировалось Abdalla 27.11.2010 2:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
astrix писал(а):

Зайдите на сайт производителя: http://www.crucial.com/store/listmodule ... /list.html
Там в зависимости от обьема SSD разная скорость записи, 64Гб-75мб\с, 128Гб-140мб\с, 256Гб-215мб\с. (почему не знаю, не задовался этим вопросом, наверно программное ограничение, маркетинг хочеш скорость бери больший обьем.) Хотя как по мне скорости 50-75мб\с на запись хватает, ну не пишу я каждую секунду 100мб файлы...... Зайди в монитор ресурсов..... 10-100 кб\с

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Если у кого KIS 11, то он постояно, как стукачь, строчить отчеты постоянно кто где чево, так называемый рапорт. Отчеты временные и постяноо перезаписываются. Их моно перенести в RAM
http://forum.kaspersky.com/index.php?sh ... try1456137
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=184250

Advanced member
Фото: 55
astrix писал(а):
Бред (на счет памяти).

Скажите это владельцам дохлых доминаторов и хыперыксов в ветке на этом же форуме.. :tooth:

Например, ему:
viewtopic.php?p=7783796#p7783796

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 225 из 906<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа