Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 226 из 742<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Герметичные He6 от HGST, про чистые WDешние не слышал ничего не на 5 не на 6 ТБ
WD скоро не выдержат конкуренции, пока они создают гелиевую среду для старинных пластин и головок позиционирования, в это время Seagate готовиться к выпуску сверхёмких пластин :hi: Эдак на 10ТБ :don-t_mention:
Я вот всё думаю, в каком году я буду держать в руках накопитель на 256ТБ , придёт ли этот день :?:

Member
MIFAL писал(а):
А WD будут те что заполнены гелием ?

Не думаю. ХГСТ пока не торопится лицензировать наружу гелиевые технологии. Даже несмотря на то, что они под одной "крышей" с ВД. Точнее смогу узнать в Пн, 16-го.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MIFAL писал(а):
не думаю что такая конструкция надёжнее обычных хардов.

А в каком году Вы и по какой специальности Вы закончили вуз физтехпрофиля? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Pavel12 писал(а):
и головок позиционирования

Что это, Бэрримор?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Pavel12 писал(а):
придёт ли этот день

Инша алла...

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:
tunderklep писал(а):
Здравствуйте! Имею мат плату Ga-p35-DS3. Хочу приобрести емкий диск на 2-3 тб. Наслышан о UEFI для работы c 3тб, но информации о нем на моей плате не нашел вообще, видимо его поддержки нет. Планирую создать системный раздел на 50Гб и для файлов остальное. Возможно ли безпроблемное использование диска такого объема в этом случае или же лучше 2тб взять?

http://www.tomshardware.co.uk/forum/276 ... patibility

Member
FatAndy писал(а):

Благодарю за ссылку, но с англ плохо... В общих чертах понял что, вроде без танцев с бубном не обойтись, но реально. И при этом в некоторых сообщениях утверждается, что на win 7 64 все нормально и так. Если не трудно, то подскажите что тут истинно?

Member
Мой опыт с 2+ ТБ успешен, но мал - и плата системная новая, и уефи есть, и Виндовз 64-битный. А аглицкий таки лучше знать... как же Вы пленных допрашивать будете, если чо?
http://www.hgst.com/support/high-capacity-hard-drives

Member
Так я бы и не волновался если UEFI на плате был бы, но его скорей всего нет на p35... А пленным, попавшим ко мне и не знающим русский, я не завидую, ох, бедолаги :D

Member
tunderklep
Ну, там по первой ссылке шёл разговор про какой-то софтовый анлокер-патч для гигабайтовских системных плат старых серий под 2+ ТБ. Где его у гигабайта искать, пёс знает, но у асрока (совсем нового, который у меня), он в утилитах к плате лежит. Но, поскольку он у меня не загрузочный, а файлопомоечный, то вроде как и без нужды при любых раскладах. Мой компьютер-Управление-управление дисками-Инициализация-ГПТ-далее-далее-готово.
Ну, и гугольтранслейт Вам в помощь.

Member
FatAndy
Именно благодаря гугль транслиту я понимаю больше половины а не меньше)) Но детали и тонкости ускользают.
Нигде так точных сведений и не нашел по поводу платы своей, но зато выяснил, что gigabite даже на новые платы не ставили EFI, чего уж говорить о моей старушке... Про утилиту тоже слышал - GIGABYTE 3TB+ Unlock Utility, они специально для своих свежих "недоносков" сотворили. Для моей не подходит. (Кстати, вроде как даже на win 32 битках можно будет работать)
Вобщем, беда, на 3тб не судьба мне походу перейти, слишком геморойно. Вроде DiskWizard от сигейт может помочь, но все равно пишут проблемы с установкой винды... Жаль, ведь соотношение у 3тб винтов цена/объем самое низкое.

Member
tunderklep
Надыбайте ещё денежков, да поставьте ССД под систему. Ну, или попробуйте воткнуть наудачу, вдруг увидятся хотя бы 2 ТБ, остальное потом. Посмотрите ещё на ихбт.цом темы, там много чего народ писал - вплоть до жОсткого секаса с какими-то гпт-драйверами.

Member
tunderklep писал(а):
igabite даже на новые платы не ставили EFI, чего уж говорить о моей старушке...

Ставили так называемый гибридный EFI (смотрите описание плат на сайте гигабайта, там это указано), как раз поддержка винчей более 2TB уже давно у гигабайта присутствует.

Member
KT писал(а):
Ставили так называемый гибридный EFI (смотрите описание плат на сайте гигабайта, там это указано), как раз поддержка винчей более 2TB уже давно у гигабайта присутствует.

Именно, началось с патча, который за счет dual bios можно было поставить, но ставился он ручками владельца.

Member
tunderklep писал(а):
Именно, началось с патча, который за счет dual bios можно было поставить, но ставился он ручками владельца.

началось - может быть, но многие модели имели его в состоянии "из коробки" при обновлении ревизии PCB.

Member
FatAndy, гелиевая среда создаётся как раз, что бы понизить трение между пластинами и головками позиционирования! Чем меньше трение, тем ниже температура! WD (HGST) по другому увеличить ёмкость - не может, только как "грубой силой" - наращиванием пластин близко друг к другу - покуда вмещает форм-фактор а Seagate - может, увеличивает ёмкость на дюйм.
Уже появилась ёмкость для форм-фактора 2.5" 4ТБ Capacity SAS SSD Optimus MAX

Member
Pavel12 писал(а):
и головками позиционирования!

Повторю - что это, Бэрримор?

Member
По вашему головки позиционирования выходят из строя не из-за трения а гелий заправляют, что бы при перевозки диск меньше весил?

Member
Pavel12 писал(а):
Чем меньше трение, тем ниже температура!

А чем больше трение, тем выше температура, я правильно понимаю?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Pavel12 писал(а):
По вашему головки позиционирования выходят из строя не из-за трения а гелий заправляют

Вы пишите ещё, но для начала ответьте на заданные вопросы. ;)

Member
Фото: 7
Под бюджетный raid сейчас что лучше, из емких hdd?
Давно не интересовался :)
Нужно пару 4тб. в зеркало (с поддержкой рейдовых фишек, хотя-бы по минимуму - что-бы без проблем проходили переназначения битых секторов)

Высмотрел 4ТБ, Western Digital Red, WD40EFRX
Или есть что-то лучше?

Member
Lex001
Вполне. Если нужно побыстрее (и погорячее, и пошумнее) - Дескстар НАС или Ультрастар от ХГСТ.

Member
Фото: 7
FatAndy писал(а):
Вполне. Если нужно побыстрее (и погорячее, и пошумнее) - Дескстар НАС или Ультрастар от ХГСТ.

Горячее, шумнее - как-то не хочется)
Наоборот надо-бы потише (но побыстрее))

А если из 3-шек брать - тоже наверное RED'ы? :?:
С поддержкой рейд-команд, адекватной ценой и скоростью?

Member
FatAndy Чувак, ващет MTBF - реально рассчитывается не по одному харду, а статистически на Х хардов

Member
Freeman,Doc писал(а):
FatAndy Чувак, ващет MTBF - реально рассчитывается не по одному харду, а статистически на Х хардов

Та шо Вы говорите?! Не может быть...

А вообще Вы к чему это сказали? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 226 из 742<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа