Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Москва
подскажите пожалуйста, нужен 2-3ТБ под полупомойку, т.е. ещё игры будут стоять на этом харде, т.е. нужна ещё скорость, залез посмотреть в магазины и понял, что я ничего не понял)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: СПб Фото: 2
Выбираю винт под хранение фото. Что предпочесть? 2х2Тв в райд 1 - минус - реального места 2 гига. ДА и 2 одинаковых винта одной партии могут одинаково крякнуть. 1х2Тв в комп + 1х2 Тв в переносном. Периодически подключать переносной и синхронизировать данные с основным диском. Минус - не очень удобно. И какие винты выбрать? На первом месте надежность. С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
Доброго времени суток. Мне необходим один диск под торренты и один под файлохранилище (могу варьировать: или в основном крупные файлы, или в основном мелкие), подключаемый иногда для записи/копирования как внешний USB диск без активного охлаждения. Условия: 2000 ГБ, без AF, желательно не рейд. Обычных десктопных вариантов, удовлетворяющих условиям, у нас нет. Стоит выбор между Toshiba MG03ACA200 и Hitachi HUS724020ALA640. Прошу совета, что выбрать из этих вариантов. Сам склоняюсь к Тошибе. По данным тестов производительность примерно на уровне Хитачи, а шум и тепловыделение меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
UniQ
UniQ писал(а):
Прошу совета, что выбрать из этих вариантов.
Любой, у которого гарантия длиннее. Если одинакая - то тот, что дешевле. Если без активного охлаждения - засуньте хотя бы в металлический, а не пластиковый корпус.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Johnny Megaman писал(а):
Кабель менял не один, а показание Seek Error Rate всё равно растёт.
Не обращайте внимание, это особенность накопительных атрибутов у Seagate, критические параметры следующие: Механика: (05) Reallocated Sector Count, (BB) Reported Uncorrectable Errors, (C5) Current Pending Sector, (C6) Offline Uncorrectable. Электроника: (B8) End To End Error Detection
Я вот 3 (три) кабеля менял и лишь на 4 (четвёртом) удалось решить проблему, оказалось были перегнутые из одной партии Была проблема с ростом парковок и выпаданием из системы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14