Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ребят подскажите по быстрому, что мне купит в пару моему Benq 1640 (покупаю т.к его звук при чтении многих болванок уже достал, с ума схожу от таких звуков, давно об этом уже писал в этой ветке ). Идея пришла 2 часа назад, завтро всё равно в Санрайз еду. Времени щас ветку читать нету, поэтому вот...
Выбираю из:
LG 4167 Black
NEC 4551 Black
NEC 4570 Black
Pioneer 111 Black (как я понял из нескольких последних сообщений он из себя вообщем ничего нового не представляет по сравнению со 110\110D)
Sony Q30A Black
И вопросы:
1.Чем отличаются Неки 4551 и 4570, что лучше (хотелось бы чтобы все технологии новые были - DVD-RAM, LabelFlash). Отличается ли у них механика?
2. Что из себя представляет LG 4167, чья у него начинка. Как пишет и читает.
3. Что из себя представляет Сони, а то даже на фриксах его не нашёл (может быть плохо искал)
Если возможно, то ответьте побыстрее и поподробнее.
Спасибо заранее.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Serg_[OwP] А что у него за начинка, случаем не такая же как и у Benq 1640 и у Philips 1628?
ЧТо скажешь по поводу Неков и их различий, сейчас тот же 3дньюс (хотя я им мало доверяю) сравнивает в последних обзорах его с Бенком 1640, некоторые диски даже в два раза лучше записывает.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
=FE=***DEAD*** писал(а):
А что у него за начинка, случаем не такая же как и у Benq 1640 и у Philips 1628?
нет, не такая абсоютно. чип Renesas.
по поводу записи: да, неки отлично пишут, но читают слабее чем БЕНК и ЛЖ. Если тебе нужна именно читался, бери ЛЖ.
з.ы.: NEC 4570 пока не юзал.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Serg_[OwP] Такс... терь появилась возможность взять два привода завтро (мой Бенк 1640 купят на неделе).
Я думаю взять NEC4551 и LG4167 (кстати он тихий, мне просто главное чтобы бы один из приводов был тихим при чтении и по возможности и при записи) - как вам такой вариант?
Или лучше NEC4551 и BENQ1650 (только вот непонятно какой он в Санрайзе, чёрный или нет)
Или ещё вариант - NEC4551 и Pioneer 111 Black (всё же если можешь поподробнее расскажи чем он отличается от 110\110D) Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды И ещё вопросик - а учится писать диски тока Бенк и Филипс (после прошивки в бенк) могут? Я конечно понимаю что данная технология мало чего даёт, но всё же. Добавлено спустя 29 минут, 21 секунду Короче смысл таков - один привод я выбрал точно - NEC4551 Black.
Теперь осталось по быстрому выбрать второй - кто же им должен стать, подскажите. LG4167, BENQ1650 (куплю если он тока чёрным будет), Pionner 111 Black, Sony Q30A Black. Заранее спасибо, завтро с утра уже еду покупать, поэтому надеюсь услышать внятный ответ + желательно с подробностями по каждому приводу.
Advanced member
Короче... т.к форум не работал почти день, пришлось сделать выбор самому. Купил NEC4551 Black и LG4167 Black, скоро поставлю вместо своего Benq 1640 и отпишусь о первых впечатлениях (о скорости, шуме, о тесте на ошибки, вскором нажгу несколько болванок и отпишусь о качестве и опять же о скорости).
Advanced member
Serg_[OwP] Как сильно LG уступает по записи бенку и неку. Щас просто фриксов читаю, говорят что LG так же как и Бенки и Неки один из лучших приводов. Добавлено спустя 53 секунды
Цитата:
Просто БЕНКа 1640-1650 более универсальный.
Теперь он пойдёт на свалку (улётит к другому человеку за целых 800 руб.) Славо богу я избавлюсь от ужасающего звука моего бенка.
Advanced member
judge13 Аналогичный вопрос интересует. Жаль что сегодня в Санрайзе небыло чёрного Benq 1650 (был тока белый), а то бы взял его вместо лыжы (LG4167), хотя мож и не взял бы . Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Кстати вопрос к sashalol Какую прошивку рекомендуешь поставить на NEC4551A и LG4167B. Есть что то лучше 1.08 для нека ид DL13 для лыжы? И кстати какие ставить обычные, или RPC1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
judge13 писал(а):
В чем отличие Бенк 1640 от 1650?
=FE=***DEAD*** писал(а):
Аналогичный вопрос интересует
А читать ветку внимательнее кто будет?!?
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 11