Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 227 из 906<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
servo777 писал(а):
Ну так, а под 7-кой может будет ещё быстрее? Не пробовали?
Не пробовал. Но видел множество результатов HD Tune одних и тех же дисков под разными ОС - цифры одни и те же. Пример вашего диска.

Member
Фото: 22
Allex... писал(а):
не надо со мной ругаться, и что-то мне доказывать

Я вам ничего не доказываю и тем более не ругаюсь. Я задал на форум вопрос, и на него от вас получил много воды в виде тучи букв вместо простого лаконичного ответа и у меня невольно складывается впечатление, что до этой истины
Allex... писал(а):
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
вы не дотягиваете.

Member
Abdalla
Ну не совсем моего и где тут под разными осями? Весь мой сегодняшний "вброс" к тому, что приводя скрины тестов, неплохо указывать и ОС, под которой они выполнены.

Member
servo777
Отсего же не совсем, когда совсем? Диски одинаковые, что Vertex 2, что Vertex LE. ОС видно по элементам управления окна, но скорости от этого зависеть не должны.

Member
servo777 писал(а):
Драйвера стараюсь держать самые свежие и на 7-ке (7.0.0.1013)
точно 7хххх - самые свежие??? а то тут у народа 10.0.ххх стоят...
или мы не про те драйвера? ЮМ - у вас Интеловский, Может Intel® RST (Rapid Storage Technology) стоит поставить посвежее?
и результаты будут более высокими?
Как винимум последние официальные - 9.6.0.1014
ИМХО, что-то не так с системой... и - "неплохо указывать и ОС, под которой они выполнены." - лишнее. реально ХР - уже как-то не сильно актуальна в свете ССД.
Ибо, опять же ИМХО, купить ССД - это всё ещё роскошь. и покупают их люди у которых более менее современные ПК. (хотя, глобально нужно наверняка учитывать стоимость самой 7-ки)
2 astrix
astrix писал(а):
Вопрос к участникам данной ветки:
юзает ли кто SSD SATA III ? Как впечатления? Какой выбор? Где почитать и почем купить? Хочу под систему данный девайс (конфа в профиле). Тема для меня несколько свежая так что сильно не пинайте если вопрос банален. Быстро проглядев эту тему +FAQ я не встретил обсуждений по моему вопросу, в основном беседы идут по конкретным девайсам (может и пропустил - не спорю). Ответить мона в личку чтоб тут не сорить. :beer:

Тут даже комментировать нечего.
Абсолютно полное нежелание даже ПЫТАТЬСЯ включить серое вещество.
Мало того ФАК - читан просто по диагонали. последние страницы - вообще не читаны.
на то зачем куда и как используются скорости - внимания не обращено. ни разу.
после такого вопроса, могз включается, не на долго правда, и начинается поиск с САТА 600, и быстро заканчивается... потому что продукт - реально один(доступный).
он даже находится...
astrix писал(а):
Подскажите, почему скорость записи такая низкая (даже уступает SATA II)
http://www.bestmemory.ru/goods/id8806500.html
Но потом начинается ступор -
astrix писал(а):
ты кто тут такой member, что такие оффициальности заявлять? Есть ответ на вопрос - отвечай если считаешь нужным и так чтоб тебя поняли. Вопрос остается в силе.
В принципе на этом можно было и закончить, но...
так было бы не интересно... тоесть, надо считать вопрос очень умным, про скорость записи...
astrix писал(а):
ParboiL писал(а):
Это же магазин, а не производитель. Могут что угодно и как угодно написать

Ну знаете ли... каким тогда образом ориентироваться в том что продается? Не у самого же производителя мы все это покупаем. Если приобретаем к примеру память с 7-7-7-21, а на деле там 9-9-9-27 что-ли :D
За линк благодарю :-)
Ладно флуд и оффтоп. причём с явным непониманием даже принципов. - тоесть реально СОВСЕМ - не читан ФАК. там есть про запись и почему она медленнее чем чтение, даже на ХДД это так(хотя причины немного другие.)
Ладно тут уже явно - ТРОЛЛЬ детектед.
5 человек вам ответили. Вам мало. разводить и переливать из пустого в порожнее - ваш конёк, да не вопрос... тут таких много...
Кстати - наверно надо было объяснить почему вообще скорость записи НИЖЕ чем скорость чтения?
или на какой вопрос ответить?
на этот:
astrix писал(а):
Поэтому и был задан вопрос - почему у данного SSD такая низкая скорость линейной записи, проигрывающая даже SSD с инфейсом SATA II ? Кто юзал, тестировал подобный носитель? На каком железе? Прошивках? Инфейсах?
Задайте такой же вопрос производителям указывающим на флешках скороть ИНТЕРФЕЙСА в 480 Мбит/сек, и которые на деле пишут со скоростью 2-10 МБ/сек. а читают со скоростями ДО 35 мегабайт... как то 480 мегабит по странному курсу переросли в 35 мегабайт...
задайте такой вопрос производителям жёстких дисков, у которых скорости чтения и записи ещё не добрались до магической цифры... 150 мегабайт/сек, а этому интерфейсу - уже дай бог лет 8. и это его третье поколение... САТА-300, САТА-600 - зачем они вообще нужны тогда?
почему не озадачиться таким вопросом?
почему надо ковырять не с той стороны?
задайте другой вопрос. на который кто-то сможет ответить. или вопрос задайте подругому.
просто на вопрос почему скорость записи ниже чем скорость интерфейса ответить односложно - невозможно... кстати почему тогда от САТА 600 использовано всего 15% и почему скорости не 550 мегабайт/сек например?
P.S. Задавая тупые вопросы - получаем тупые ответы... вот и всё... :dance:
P.S. 2 а для полного понимания сути вопроса- расскажите куда и зачем вам скорость записи в 300 мегабайт/сек 600 мегабайт/сек

astrix, кстати - поиск по теме рулит... ибо есть владелец такого, вернее 128ГБ накопителя на аналогичной платформе, и у него скорости заявленные на чтение - не такие на САТА600 - значительно ниже...
Кстати очень интересная информация по поводу управления питанием - http://ru.intel.com/business/community/ ... entry=1100
можно в какойнить ФАК засунуть, скорее процовый.

Member
Allex... писал(а):
в ветке есть владелец С300 - поищите его.

У меня с300, пару раз перезаливал образ с системой на него и пару раз полностью забивал весь диск игрушками разными(смотрел какие игры больше плюшек от ссд получают), скорости работы уменьшились на 0.5-2 метра. Похоже на погрешность, но все замеры показывают чуть меньшую скорость чем на новом.
Короче за месяц ни каких изменений с диском не произошло.
Система хп, тоесть тримов получается нет никаких(про наличе очистки мусора на данном диске тоже ничего не знаю), префетчи, подкачки не отключал, темпы, кэши браузера на ссд. Из обслуживания, на новом сделал выравнивание и больше ничего не делал.
Как достал тачпад, нечаянно касаюсь и удаляются части слов и прочие пакости творятся.

Последний раз редактировалось константин с байконура 28.11.2010 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
доброго времени суток! какой ссд посоветуете под онлайн игры??? обьема и 80гб хватит, важна именно скорость цена до 300$

Junior
resurrection, не поверишь, нужный тебе секретный SSD мы все уже 237 страниц ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ ПРЯЧЕМ. Но есть еще один вариант - самый плохой, дорогой, медленный и ненадежный. Он настолько плох, что мы спрятали любое упоминание о нем в САМОМ НЕДОСТУПНОМ МЕСТЕ - в первых строчках первого же сообщения темы.

Member
Упс... с утречка немного не отошел от днюхи друга :beer:Ответ понял, спасибо)

Member
Wadim писал(а):
в факе написано что скорость падает т.к. запись идет не в пустое пространство, а помеченное как пустое, происходит перезапись что и снижает скорость.

я имел ввиду что не настолько уж критично падает, от замусоренности ОС и то сильнее эффект будет

собственно вот:
константин с байконура писал(а):
Allex... писал(а):
в ветке есть владелец С300 - поищите его.

У меня с300, пару раз перезаливал образ с системой на него и пару раз полностью забивал весь диск игрушками разными(смотрел какие игры больше плюшек от ссд получают), скорости работы уменьшились на 0.5-2 метра. Похоже на погрешность, но все замеры показывают чуть меньшую скорость чем на новом.
Короче за месяц ни каких изменений с диском не произошло.
Система хп, тоесть тримов получается никаких нететчи, подкачки. Из обслуживания, на новом сделал выравнивание и больше ничего не дела.
Перфетчи подкачки, темпы и браузеры никуда не переносил.

Member
servo777 писал(а):
Abdalla
А чем ещё можно объяснить вышеуказанные различия? Сравнивал на двух разных семёрках и двух разных ХР - а итог один!

Размер блока в настройках HD Tune одинаковый? Кучу раз натыкался на то что при измерениях под разными осями забывал выставить один и тот же размер (и точность).

Member
Allex... писал(а):
Как минимум последние официальные - 9.6.0.1014

Спасибо, скачал, поставил и на 7-ку и на ХР. Результаты тестов у WDC WD10EALS-00Z8A0 под обеими осями практически одинаковые. Что касается OCZ-VERTEX2 - картина прежняя:
средняя скорость чтения записанного участка около 200 у 7-ки и 150 MB/s у ХР...

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Hell Racer писал(а):
Размер блока в настройках HD Tune одинаковый? Кучу раз натыкался на то что при измерениях под разными осями забывал выставить один и тот же размер (и точность).

Вы оказались правы - на 7-ке 1Мб, а на ХР - 64 Кб. Спасибо всем откликнувшимся!

Member
Спрошу, ни у кого усб тюнер бехолдер не глючил на ссд? Уже не знаю на что думать, при подключенном тюнере и просмотре телека система мертво вешается через 15 мин - 5 часов. Вроде не вешается при записи хотя не уверен, предполагаю что ссдишка начинает чистить мусор видя что диск никто не юзает, а тюнер без предупреждения лезет на диск, никто такое не слышал? Может бред, но разобраться не могу, и ждать каждый раз по нескольку часов, не трогая комп, не очень удобно.
Проблема появилась с приобретением тюнера, но на двух других компах он пашет без проблем. Бсода не формируется, виснет мертво, с замораживанием картинки на экране и зацикливанием звука.

Member
константин с байконура твоя проблема в том, что у тебя Интеловский чипсет... и проблемы тебе не коснулись, тем более - неплохо было бы ещё и модель указать. и скриншотиком поделиться... ;) или хотябы ссылкой на свой пост - viewtopic.php?f=24&t=330650&p=7757365&hilit=%D1%81300#p7757365
вот например ещё одна интересная запись о С300 и прошивках - viewtopic.php?f=24&t=330650&p=7263072&hilit=%D1%81300#p7263072
Вот результаты интересные у человека на АМД платформе - его процесс вытягивания из ССД результата. - viewtopic.php?p=7737644#p7737644
поиск в теме по автору, или по C300 - даст кучу данных про ССД. (причём поиск разный по латинским буквам С и русским С :insane:)
Abdalla, может соберём такого плана отзывы о каждой популярной модели ССД в одном месте? типа в ФАКе- про С300 - и ссылки на посты... а то даже мне понадобилось 5 минут чтобы найти эти посты...
ALZAthe1st это 5. :haha:
AL13N а это собственно про что? падает скорость у всех. просто некоторые пишут про скорость ДО падения, некоторые - ПОСЛЕ (в рекламе и прессрелизах, в описании) а у некоторых падение ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ, у других в размере погрешностей...
Причём после клонирования системы... накопитель получает команду на формат. и восстанавливает скорость... - вот тут надо более пристально проверить.

Member
Фото: 0
Для интеловского чипсета какие дрова надо ставить для дисков SSD?

Member
servo777ну была мысль спросить - но подумал что если озадачились такой проблемой - то и настройки проверили, кстати новые драйвера что-то дали?
и ещё - Рандом Акссес - даёт больше ценной информации. :oops:

константин с байконура ИМХО ССД - ни при чём. может посмотреть в сторону настроек электропитания, в частности отключение ЮСБ устройств.
в момент работы "чисток" и так происходит куча обращение к диску, и там тюнер ни при чём. может драйвера на чипсет обновить... но точно не ССД.

Добавлено спустя 52 секунды:
Ligas блин. 10 постов выше... :?: viewtopic.php?p=7881233#p7881233

Member
Фото: 0
Allex...
блин,не заметил... :oops:Тогда вопрос такой ещё, после установки этих драйверов в авто загрузке появляется процесс Rapid Storage ...его надо постоянно держать или можно отключать?

Member
Ligas писал(а):
Rapid Storage
настроить облась уведолений - скрыть значок. если мешает.
нет - выгружать или закрывать не надо...
Или - в окне программы - в настройках снять галку с - Отображать значок области оповещений
Кстати - фишка интересная... если создавать РЕЙД на чипсетном контроллере - то можно прямо через эту службу не выключая яящика - поменять винты в том РЕЙДе. правда для РЕЙД 0 - это не актуально...

Member
Allex... писал(а):
а то даже мне понадобилось 5 минут чтобы найти эти посты...

Пасиб что не ленился искать, я сейчас не дома и выхожу через gprs, не сильно наищешься.

Насчет с300... проблемы вроде были на первой прошивке и также в процессе обновления на версию 002? Диски с исходной прошивкой 002 вроде в проблемах не упомянуты? Кстати ничего не понял на anandtech, в каком смысле там употребляют слово bricked? Сплошной сленг, ничего не понятно.

Member
Allex...
Как-то не пришло в голову, что одна и та же HD Tune Pro будет самостоятельно менять настройки под разными ОС... С новыми драйверами ХР стала чуть быстрее, 7-ка - без изменений. Кстати, эти драйвера я пытался ставить раньше - система не принимала. Видимо ставил английскую версию. Международная встала нормально, хотя у меня ЮМ ICH10, а не
ICH10R.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 227 из 906<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа