Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
Soad писал(а):
judge13 писал(а): В чем отличие Бенк 1640 от 1650?
=FE=***DEAD*** писал(а): Аналогичный вопрос интересует
А читать ветку внимательнее кто будет?!?
действительно, ведь не юниоры давно оба уже. На прошлой странице уже ругали за подобный вопрос, а вверху 286-ой страницы этого топика все отличия подробно расписаны:beer:.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
sashalol Ок. Нек как я понимаю прошивать лучше бинфлэшем? А LG чем? Soadmike42 Извеняйте, лень иногда берёт своё. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды И подскажите пожалуйста где найти инфу по strategy version, а то у каждой прошивки на разных дисках она разная. Заранее благодарен.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У меня Бенк1640 и Тошиба1312. В неро6614 ни один из приводов не тестит CD на перепрожиг. DVDишные Бенк тестит. Таки должно быть? Если да, то какой прогой протестить CD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Купил недавно Asus drw 1608p2, привод бесшумный, читает удовлетворительно, особенно с новой(1.37) прошивкой. Записал один dvd-r 8x на 12х разогнал, норма. Идем дальше, dvd+r. Из двух, один записал до 3048Мб, другой испортил уже на 400Мб, с ошибкой communication error. Что это значит?
Добавлено спустя 2 часа, 32 минуты, 17 секунд еще одна болванка с той же ошибкой, в чем проблема? может неро новую скачать? болванки то деньги стоят... привод убил уже 3ю болванку, даже на скорости 4х, хотя первый диск написал на 12х на ура...правда первый диск был минусовым, остальные плюсовые, может в этом дело?
Последний раз редактировалось ShPioN 27.03.2006 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
mike42 ДА нет, я даже их ещё в корпус не поставил , просто сразу узнаю что да как. С прошивками бенка тоже встроенный прощивальщик идёт, решил спросить а тут как .
nafigator Да нет, мне немного не то надо. Вот сюда посмотри http://liggydee.cdfreaks.com/fwinfo/4551/1-X3 Мне бы хотелось узнать чем всякие эти версии стратегий отличаются.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Сразу скажу, что косяк с сидюками, в частности с NEC 3520A, но сначала предистория: пытался я как-то поставить ватер на чипсет, да вот мамку вынать было лень, в итоге, из-за неудобств с установкой, почти сколол (а может и сколол, но по крайней мере не видно) уголок ядра.
В субботу повторил попытку, но мамку вынул, поставил все как полагается, все пучком. Осмотрел ядро, вроде целое. Все тесты проходит отлично, посмотрел Симпсонов с DVD, решил зарезать их другу. Но каково же было мое удивление, когда Нек не писал никакие диски вообще, т.е. и CD, и DVD, и RW, и эрки... Поначалу раскручивается, но быстро затыкается. В логе НЕРО - Communication failure. Раньше с ним таких проблем не возникало. Что думаете? Мог ли на это повлиять возможный скол? И почему он нормально читает, а вот писать ни в какую.
Advanced member
sashalol Да может и так (с бенком 1640 так и было), я просто на фриксах услышал про прогу бинфлэш (специально для неков) которая ещё дамп прошивки может делать, и если чё то прошивать считай убитый привод (мож вру )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Господа, так что делать-то? Никто не подскажет? Скачал сейчас NERO 7.0.8.2, так у него в логе теперь вместо Communication failure - ошибка DMA, ошибка CRC. Перешил сидюк на 3.04, была 1.04. Эффекта 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Бишкек
Benq 1640. Копировал штамповку DVD-Video только на скорости 4х и никак не больше любыми прогами. Записал образ этой штамповки на болвань - скорость копирования до 16х возрастает. Почему?
_________________ Константа - это такая [b] переменная[/b] , которая не меняет своего значения. (высказывание знакомого программера)
Доброго времени суток ...
Вот читаю ветку и не могу понять всякие: SONY, SAMSUNG, TOSHIBA ... так и не научились приводы делатьчто ли ???
Были у меня и НЕКи и Асусы и Митсуми одно время ... Но были они все просто CD-RW, захотелось мне DVD ... купил. Но купил АСУСа 1608 (думая что он также хорошо покажет себя как и его предшественики CD) и сразу же в нем разочеровался пишет ОТВРАТНО и читает неважно ... Продал сейчас вот выбираю между БЕНКом и ЛыЖой ... склоняюсь к бенку ... НЕК не хочу брать по одной причине не нравится как он читают. Подскажите есть ли альтернатива моему выбору ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11