Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Дюха писал(а):
нарыл на Сигейтовском сайте SN06-ю
Надо не рыть, а скачивать обновление согласно серийному номерy: https://apps1.seagate.com/downloads/request.html Если требуется обновление для этого S/N, то делать все по инструкции. Если не требуется, забить. Значит помирает и ни какие прошивки ему уже не помогут.
Добрый день, вчера наконец-то руки дошли, восстановил свою акулу на терабайт. Была "Муха ЦеЦе". Все по инструкции с использованием Rs232-to-TTL купленного за 300рублей. Весь процесс (с чтением мануала, пробными запусками и прочим занял около 30 минут)
По поводу перепрошивки - 1) заходишь на https://apps1.seagate.com/rms_af_srl_ch ... _index.jsp 2) Вводишь серийник и модель 3) в открывшемся окне нажимаем на ссылку с прошивкой, и оттуда скачиваем утилитку для прошивки через винду. Через нее все просто, ничего писать на диск не надо, ребтишься она проверяет какой диск подключен - если из списка проблемных перешивает его.
P.S. Хотел тут положить саму утилитку для перепрошивки на SD1A, но наверное мало сообщений). Кому нужно - пишите на почту
Народ выручайте!!! Востановил винт после Мухи, seagate ST3500320AS 500 Гб, тоже кстате Rs232-to-TTL (max232) правда заказывал на Ebay. Так вот, первый раз запустился, я увидел что данные все на месте, на нем 2 диска c: - стояла винда, и d: - собственно с данными, которые мне очень нужны, попытался быстро забэкапить ну винт жутко тормозил, ели ели зашел в папку нужную, потом попробовал перезапустить стал вообще долго грузится или диски вообще не появлялись, решился на перепрошивку, скачал прошивку в iso'шке, загрузился, увидел свой винт перешил на SD1A, теперь биос его видет как ST3500320AS SD1A, размер показывает все как пооложенно 500, но так же само тормозит диски не видно, хотя иногда один появляется, да и биос с первого раза его увидеть не мог, загружался с акрониса показывал 2 диска типа в раб состоянии, ну данные так и не смог скачать, диски теперь вообще не появляются, зато видно в bios !! Че делать подскажите может прошивка глючная была, или еще что то нужно сделать? Очень данные нужны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Serg-it Головы дохнут. По правильному, нужно технологической утилитой (типа PC3000-UDMA) отключить обработку ошибок и вычитывать профессиональным копировщиком (типа DataExtractor). По неправильному, пытаться прорваться всякими только читающими системами. типа Linux. WinPE. Под системами типа win полудохлый хард подключать опасно.
Serg-it Головы дохнут. По правильному, нужно технологической утилитой (типа PC3000-UDMA) отключить обработку ошибок и вычитывать профессиональным копировщиком (типа DataExtractor). По неправильному, пытаться прорваться всякими только читающими системами. типа Linux. WinPE. Под системами типа win полудохлый хард подключать опасно.
Жаль что вариант только такой можно конечно купить этот комплекс, ну будет ли результат, а вот сервиса нет номального они даже не знали как устранить Муху и что это такое вообще Может кто еще что подскажет, где-то читал что был баг в версии прошивки SD1A, потом вроде исправили прошивку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Serg-it писал(а):
то читал что был баг в версии прошивки SD1A, потом вроде исправили прошивку.
Тока щас прошил свой ST 3500320AS FIRMWARE SD15. Вроде всё нормально. Винт сделала сразу основным, хоть систему ставь. Просто места в системнике стало не хватать. Куплен с рук давно, как муха начала появляться и эта тема создана.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Подскажите пожалуйста: Винт st31000333as с признаки "мухи сс", но через терминал не определяется, шнурок USB-TTL, точно рабочий st3500320NS на нем поднимал. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Привет. у меня есть ST31500341AS, который мне сигейт прислала после гарантийного ремонта (были мн0000го бэдов и стрекотня головок). Отправлял на завод. Сейчас этот винт отработал 62 часа и у него уже показатель переназначенных секторов стал 36. Винда и другие проги говорят, что пора, скоро будет кабздец. Есть у кого опыт, что делать в такой ситуации. Пробовал сканировать в Виктории из-под доса. показала что нет дефектов, но есть сектора 200 мсек, 0.5 сек, 1.5 сек. всех их получилось около 100 шт., часть 1.5 секундных в начале около 50 Гб. запустил я ремап, но выбрал Адвансе режим. Доходит до 1.5 сек сектора и показывает "?" и идет дальше. Пока дошло до 350 Гб, реально ремапнулся 1 сектор. Знает кто-нибудь, что значит ? при таком сканировании. Что нужно и можно и как с этими помеченными ? секторами делать в Виктории. Пробовал запускать сеатулс под досом с СД, но после принятия соглашения прога виснет и дальше никак. Ждал полчаса, пробовал много раз перегружать все равно виснет. Все другие харды перед этим поотключал. Подскажите, что делать с винтом. прошивка начинается с СС1, как-то так. Написал бы точно, но винт дома в компе, я на работе.HDtune в районе 50-60 Гб показывает в тесте провал до 22 мбит. Дальше есть тоже провалы, но не большие.
Добрый день Подскажите, что может быть Барракуда 500-ка 7200.11 дважды успешно лечилась от мухи, первый приступ после 2-х лет работы, следующий еще через год. Прошло полгода и на диске начали появляться софтовые бэды. Пробую их тереть MHDD (Erase Delays ), одни уходят - новые появляются. В разных местах Выход есть? Подшаманить его для хранения некритичной информации. Или в прорубь его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, кто в СПб поможет за умеренную мзду восстановить винт из группы риска (скорее всего ЦеЦе поймал) или где купить конвертер занедорого? Лучше в ЛС, чтобы не смущать никого. Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Москва
Друзья, недавно, скорее всего, поймал "муху-сс". Возиться с программаторами нет ни времени ни желания. Кто возьмётся восстановить за вознаграждение? пишите в личку. Заранее большое спасибо!
Имеется 7200.11 Сегодня перестал определяться в биос. До этого бывало пропадал во время работы виндовс, но после перезагрузки снова нормально определялся. Сейчас при загрузке, биос долго думает потом с горем пополам загружается. Винт при этом крутится, пищит, трещит, лапочка постоянно горит. Есть софтвенный способ (без всяких подключений микросхем) восстановить его работоспособность? Хотя бы на время, чтобы на другой винт всю инфу скинуть.
Народ, мне достались ST3500320NS Есть диски с прошивками SN04, SN06, 3.AEK, SN05. Какие из них нужно шить? Диски работали в сервере, пробег 20-30К часов, но включений не более 20.
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Имеется 7200.11 Сегодня перестал определяться в биос. До этого бывало пропадал во время работы виндовс, но после перезагрузки снова нормально определялся. Сейчас при загрузке, биос долго думает потом с горем пополам загружается. Винт при этом крутится, пищит, трещит, лапочка постоянно горит. Есть софтвенный способ (без всяких подключений микросхем) восстановить его работоспособность? Хотя бы на время, чтобы на другой винт всю инфу скинуть.
Нету, классическая проблема с 7200.11, надо было раньше обновить прошивку. Теперь лучше к самоделкиным, они прошивают диски за 300-500 руб., потом диск как новый. В фирмах по-разному, но могут взять по полной, как за восстановление данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
На 2.5" внешние диски проблема распространяется?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2011 Откуда: Украина
Добрый вечер. Я уже писала о том, что меня шокировали цены на восстановление информации в сервисных центрах. Расскажу как я решила свою проблему. С подачи Tomset, решила поискать мастеров на форумах близлежащих городов, Запорожье, Харьков, Донецк. На Харьковском форуме нашла человека, о котором очень много положительных отзывов. Позвонила ему. Три часа электричкой – и я в Харькове. Этот Человек пришел на ж/д вокзал встретить нас (я с подругой ездила). Приехали к нему домой, 10 минут он повозился с моим диском и вся информация открылась. Потом проводил до автобусной остановки, объяснил где выйти, чтобы попасть снова на ж/д вокзал. Вот это сервис !
Теперь насчет оплаты. У нас в областном сервисе начальная цена 120 долларов, потом еще всякие накрутки предполагались, все так заумно было описано на их сайте, всякие коэффициенты сложности и формулы подсчета. И самое интересное : если клиент пожелает присутствовать при выполнении работы, то конечная цена умножается на 2! Т. е. если взять начальную стоимость 120 долл. И умножить на 2 = заплаТИте 240 долл. Ясное дело, никто не захочет платить вдвойне. И, так же ясно, что это условие для того и придумано, чтобы отбить охоту у клиентов присутствовать, потому что если это Муха СС, то работы на 10 минут. А сейчас вообще удалили с сайта страницу с этими формулами-коэффициентами, оставили только контактные данные.
Я заплатила 13 долларов. Когда я спросила, откуда такая цена, Человек ответил мне, что если кто-то захочет своими силами лечить муху, ему это обойдется в сумму, чуть больше 16 долл. Кому захочется морочить голову, чтобы сэкономить 3 доллара. Абсолютно разумный подход, и в клиентах у него недостатка нет. Так что, кто находится не очень далеко от Харькова, можете последовать моему примеру. Я у себя на местном форуме рассказала обо всем этом, так мне телефон «оборвали» -- чтобы узнать как связаться с этим мастером. Еще нашла на Саратовском форуме мастера, тоже многим помог и много положит. отзывов и благодарностей. Прежде чем идти в сервис с такими дурными ценами, поищите надомников. Думаю, что на этот форум заходят и те, кто работает в сервисах. Мое пожелание им: «примите к сведению, и сделайте выводы».
Хочу поблагодарить всех, кто делится здесь своими знаниями и опытом. Мне чтение этой темы пошло на пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Bhaal[Triada] писал(а):
sirembon писал(а):
Имеется 7200.11 Сегодня перестал определяться в биос....
Нету, классическая проблема с 7200.11, надо было раньше обновить прошивку. Теперь лучше к самоделкиным, они прошивают диски за 300-500 руб., потом диск как новый. В фирмах по-разному, но могут взять по полной, как за восстановление данных.
вот и я сморозил такуюже глупость, все ждал, когда поставлю чистую винду, и уж тогдато...
на всякий, есть вопрос по журналу событий - служебные >> просмотр событий >> система - появились такие записи, выложил хронологически :
Цитата:
источник: Disk код (ID) 51 Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\D во время выполнения операции страничного обмена.
источник: iaStor код (ID): 9 Устройство \Device\Ide\iaStor0 не отвечает в течение интервала ожидания.
источник: Disk код (ID) 51 Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\D во время выполнения операции страничного обмена.
далее идет множественный повтор ид-51...
вопрос - появление iaStor закономерно ? нет ли в этом необычного ? на иде стоит только двд-рв, пропавший винт Seagate 500Gb Barracuda 7200.11(ST3500320AS) sata, прошивка стоит дефолтовая SD15, винда ХР-3, винт в биосе невиден, режим анси включен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7