Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Allex... Кстати указанная тобой версия драйвера как последняя у меня почему то ставиться не захотела. Запустив установленную версию проги у себя обнаружил ,что стоит версия #77
дословно со сленга - КИРПИЧ - тоесть абсолютно бесполезная штука ... мёртвенькое нечто, которое можно складывать как кубики... ну примерно в том направлении... на западе кстати не принято продавать вещи на запчасти. да и ремонтировать - если честно тоже. servo777 а у ХД Тюна настройки по-умолчанию - никогда небыли 1МБ. - это ручные настройки. просто скорее всего забыл что ставил...
Ligas писал(а):
Кстати указанная тобой версия драйвера как последняя
последняя ОФИЦИАЛЬНАЯ. я не могу рекомендовать что-либо - на это имеет право только производитель.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Цитата:
У кого такойже поделитесь это нормально ???
У меня такой же, скорости: w/r(MB) 4k=81/53, 1MB=124/205 ATTO v.2.46 (ACHI) при: #77#77 Я доволен.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Фото: 9
Смотрю у тебя прошивка стоит 1.1 (у меня 1.0) ,ты уже с этой прошивкой купил или сам перепрошивал ??? Щас проверил ATTO v.2.46 (ACHI) w/r(MB) 4k=91/58 получилось,почему тогда CrystalDiskMark показывает 8/70 непонятно
_________________ Ryzen 3600 (TT Spirit 140 Power)/TUF B450M-PRO GAMING/Ballistix Sport LT [BLS8G4D30AESEK] 4x8gb 3600(16-19-16-36=1.33в)/GTX 960 4GB/970 EVO Plus.
Последний раз редактировалось Abdalla 29.11.2010 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Gomer S. писал(а):
Смотрю у тебя прошивка стоит 1.1 (у меня 1.0) ,ты уже с этой прошивкой купил или сам перепрошивал ???
с этой купил.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Allex... писал(а):
Да, включить кэширование...
если повторюсь - не пинать! Кэширование на диск рекомендуешь включить? На разных сайтах по разному. Где-то советуют включать, где-то выключать. Я решил использовать оверский фак (чтобы если что, тут моск постами выносить ) и поэтому выбрал "выключить кэширование на диск".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
Нашел интересную ссылку по SSD Intel X25-M http://ru.intel.com/business/community/ ... entry=1761 А именно: " * В серверных сценариях Intel сообщает, что на SSD Intel X25-M при случайной записи (random writes) можно записать суммарно 7.5 ТБ (15 TБ) данных для 80 ГБ (160 ГБ) модели, что соответствует записи по 6,5 ГБ (13 ГБ) данных в день в течение трех лет. * В пользовательских сценариях (ноутбуки, рабочие станции) при случайной записи можно записать суммарно 35 ТБ данных, что составляет 20 ГБ в день в течение пяти лет."
"По другой информации от Intel, где уже учитывается наличие свободной области на SSD диске, при полностью заполненном диске, можно суммарно записать 14,5 ТБ (29 TБ) данных для 80 ГБ (160 ГБ) модели. При наличии 10% свободного места на диске, можно суммарно записать 34 ТБ (68 TБ), а при 20% уже можно суммарно записать 52 ТБ (104 TБ) данных. "
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 56
_MYXOMOP_ писал(а):
и поэтому выбрал "выключить кэширование на диск".
Это, как раз, в очередной раз подтверждает тот факт, что своей головой надо думать, а не использовать чужие мысли. И школ^Wобывателю понятно, что DRAM быстрее флэша, причем намного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
В общем, как я понял, скорость последовательного чтения мало что решает для загрузки ОС и системного диска вообще. Поэтому для заметного ускорения отзывчивости системы можно брать любой, даже самый дешевый диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: С-Пб
Gomer S. Смотрю у тебя прошивка стоит 1.1 (у меня 1.0) ,ты уже с этой прошивкой купил или сам перепрошивал ??? А у меня 2.2 (из магазина) http://fotkidepo.ru/?id=album:32586
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12