Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Нужен тихий, быстрый и недорогой хард на ~500Гб. Тихий, как WD10EARS. В кейсе Scythe Quiet Drive должен стать бесшумным. Быстрее, чем WD10EARS(желательно 7200rpm). Цена в пределах 2000 р.(поэтому SSD не пойдёт). Подскажите!
Подскажите винт на 500гб под систему и игры, файлы главное надежность и скорость.
HUA722050CLA330 интересный диск. Серверный, поэтому надёжней домашних должен быть, а по поводу скорости здесь [FAQ] Всё о винчестерах Hitachi внизу страницы посмотри.
Только не понятно если в нём RAID'ные опции навроде TLER, которые при одиночной работе отключать советуют....
Member
ВыдРус писал(а):
Нужен тихий, быстрый и недорогой хард на ~500Гб.Тихий, как WD10EARS. В кейсе Scythe Quiet Drive должен стать бесшумным.Быстрее, чем WD10EARS(желательно 7200rpm).Цена в пределах 2000 р.(поэтому SSD не пойдёт).Подскажите!
Всё ещё жду ответ на свой вопрос, хочу побыстрее определиться и купить. Что можете сказать по поводу Hitachi HDS5C1050CLA382 ?
Осенью 2010 купил под систему wd5000aaks-00e4a. Установил в профильный корпус, появился гул. Диск оказался вибрирующем, повесил на резинки: #77 гул пропал. Температура диска после часа игры в ГТА 4 – 49 ۫С (без обдува вентилятором на фото), 42 ۫С – с обдувом. Купил бокс Scythe Himuro, диск стал чуть потише, прогревается до 40 ۫С(без обдува). Самый шумный компонент системы в простое - WD, в играх - видеокарта. Не то, чтобы диск очень шумный, просто, системник очень тихий и диск выделятся.
Понадобился в другой компьютер системный диск, на этот раз, после прочтения обзора на ф-центре купил Samsung HD322gj. Диск оказался легче, но вибрировал не меньше, чем WD (Зараза ). Кстати, Product of Korea, произведен 2010.10. Скопировал на него 45 гб, диск прогрелся(по SMART) до 32 ۫С. Диск находился на дне корпуса вот так: #77
Боковая стенка была открыта. Обе термопары приклеенные, как на фото, показали температуру 33 ۫С. Из наблюдений, Smart показывает температуру на 1-1.5 ۫С меньше чем термопара.
По шуму шпинделя не могу сказать, какой тише, субъективно - одинаково. Однако, стрекот головок у них разный. Вот записал оба микрофоном с гарнитуры(Извините, как мог).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Mastero писал(а):
Главный вопрос: какой диск под систему лучше?
Классный диск wd5000aaks-00e4a (и первый, который вижу)! Не было бы вибрации. Обрезанные пластины (2 штуки) с объёмом 250 Гб вырезанные из 500Гб; доступ 11 мсек; IOPS ~ 90. Видел похожий WD5001AALS-00E3A0 - удачно урезанная черная пятисотка. Для системы этот диск, wd5000aaks-00e4a - лучший.
Member
Prod, мне нужен тихий, как 5400-оборотные харды(вроде моего профильного), но при этом 7200rpm. Звучит глуповато, но наверняка ведь есть что-то подобное? Или SSD - единственный выход? Ещё раз напомню - диск будет "спрятан" в SQD и из-за этого ДОЛЖЕН стать фактически бесшумным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: МОС обл
скажите еть разница между ними(кроме подключения): Жесткий диск 3.5" 500 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital Caviar Blue SATA II (3Gb/ s) [ WD5000AAKS ] Жесткий диск 3.5" 500 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital Caviar Blue SATA III (6Gb/ s) [ WD5000AAKX ] какой лучше для системы или другой посоветуйте нужна тишина и надежность ну и скорость (по возможности)ибо под систему и желательно одноблинный
скажите еще у меня плата SATA II (3Gb/ s) поддерживает и не знаю подойдет ли мне SATA III (6Gb/ s) читал что совместимость сохранена так ли это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Restont Обратная совместимость сохранена, но SATA III для жётских дисков пока не нужен. Я себе и всем знакомым, которым подбираю конфиги ставлю Samsung Spinpoint F4 320GB (H322GJ) - тихий, быстрый (среднее линейное чтение 125MB/s), холодный. Все довольны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: МОС обл
OLEGA2007 спасибо!!!!Samsung Spinpoint F4 320GB (H322GJ)но в продаже я на 500 не нашел)
1 Жесткий диск 3.5" 500 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital Caviar Blue SATA II (3Gb/ s) [ WD5000AAKS ] 2 Жесткий диск 3.5" 500 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital Caviar Blue SATA III (6Gb/ s) [ WD5000AAKX ] и вот этот присматриваю 3 Жесткий диск 3.5" 500 Gb 7200rpm 32Mb cache Western Digital Caviar Black SATA III (6Gb/ s) [ WD5002AALX ] 4 Жесткий диск 3.5" 640 Gb 7200rpm 64Mb Western Digital Caviar Black SATA III (6Gb/ s) [ WD6402AAEX ] но он двух блинный я так понимаю и громкий у когонибудь есть еще мнения буду рад выслушать и скажите пожалуйста 1и 2 вариант одноблинники ?просто знаю что они выпускались как с 2 так и с 1 блином напоминаю о задачах: тихий но не в ущерб скорости,холодный.диск будет стоять под систему.задачи стандартные.помогите с выбором склоняюсь ко 2 или 1 варианту и не вижу в них разницы(она есть кроме сата и буковки Х на конце) 1 вариант временем уже проверен а 2 вариант поновее будет жду советов
Restont 2 и 3 гораздо предпочтительнее чем 1 и 4. Во-первых их-за новой более оптимизированной прошивки. А во-вторых почти 100% у них 1 блин. Шансов оказатся тихим и холодным, больше у 2-ого варианта. Но 3-тий вариант в работе немного предпочтительнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9