Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
bitter83 писал(а):
вопрос к спецам тогда конкретный задам. если бы у вас был выбор между WD и этим самсунгом HD103SJ,.
А я бы не взял самсунг. Был у меня 103sj. намучался с ним порядочно. купил зимой 2009. вначале жуткая вибрация. пытался сдать его, назад не взяли. потом через месяца 2-3 пошли crc ошибки. но я не придал этому значения, да и на работу не влияло. потом пару раз слетала файловая система. весной окончательно сгорел контроллер унеся с собой несколько сотен важной инфы.(( пытался востанавливать, никто не смог. сказали что запчастей для самсов в природе нету, особенно для новых. тоесть тотже контроллер, чтоб заменить надо покупать новый винт, иначе никак. Я не говорю за все самсы, возможно неповезло, но имейте ввиду граждане делайте бэкап своевременно. зы. из плюсов винта отмечу прохладу (больше 35 не нагревался) из минусов явные проблемы с многопоточностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Bung2 писал(а):
Был у меня 103sj. намучался с ним порядочно. купил зимой 2009.
Все наоборот. Была вибрация, поменял корпус - все пропало, нет никаких ошибок. Отличный и быстрый HD103SJ, купил в сентябре 2009 года, использовался для баз SQL - лучший из всех моих HDD. Сейчас сравниваю в новым Intel SSDSA2M080G2GC - это не просто твердотельный носитель (SSD), а самолёт - под ним ползают медленные танки (HDD)!
wats0n писал(а):
.... или покупайте нормальные винты
Это как? Брак есть у всех вендоров - производителей HDD, но количество % брака - тайна.
За 20лет знакомства с продукцией разных производителей винтов, я на своем опыте могу немножко судить о том или ином вендоре Из нескольких десятком вестернов и сигейтов, не считая парочки квантумов и фуджицу, ни один из них у меня не посыпался или работал с заметным шумом и вибрацией И только два самсунга преследовали постоянные проблемы и глюки Начиналось все с того, что их невозможно было спокойно разбить без гемора Один 40ГБ выл как циркулярка, а второй 160ГБ грохотал головами и дрожал Замена в магазине ничего не давала Все винты в партии оказывались такими же
Как вы думаете, каким маркам я отдаю предпочтение теперь?
я тож пользовался ВД. 40 Вд работает до сих пор, правда не уменя. А вот новая 7500AADS сдохла не проработав и года. А гарантии в моем регионе мне дали 6 мес. Винт сдох гарантия закончилась.
Как думаешь я себе куплю еще ВД?
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
wats0n А ты знаеш как местные продавцы накалывают? Закупают брак или с дефектом и толкают как качественные. Я с Самсунгами общаюсь около 10 лет и нареканий не было ни к одному. Ну попался тебе негатив, так не надо же из-за этого сразу всё под одно равнять.
И хватит может уже об этом, а то больше ничего от тебя не слышно кроме призрения к Самсунгу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
14$ Dollar_boy писал(а):
А вот новая 7500AADS сдохла не проработав и года. А гарантии в моем регионе мне дали 6 мес.
Так а Вы бы не покупали с гарантией-то 6 месяцев. Может они знают, что опрокинулся грузовичок по дороге, и ставят потом гарантию 6 месяцев в надежеде в минус не уйти.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
WD Support Может мне без винтов вообще сидеть??? Вот на новый хитачи 721010CLA332 тож 6 мес дали . я ж не россиянин
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: bitter83 если б я нашел 103sj или 502Hj я бы купил их. Ибо быть быстрым как WD black и тихим как WD Green умеют только они. Правда иногда могут вибрирующими оказаться
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Камрады, а какие нынче винчестеры от WD идут двух блиновые? кроме серии WD6400, интересны на 1Тб или 750Гб, а вообще смотрю в сторону: WD6402AAEX p.s. Ищу замену своему старичку (спалил недавно, но инфу сегодня мастер выдернул, прогорела только плата. Тема, кому интересно: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=63&t=366727)
Товарищи, встал перед проблемой выбора винта на 1тб, диск у меня совсем старенький, так что меня интересует моделька под систему и игры. Подскажите надежную долговечную модельку, шум и температура не интересуют (в разумных пределах конечно )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20