Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 229 из 482<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
bitter83 писал(а):
вопрос к спецам тогда конкретный задам. если бы у вас был выбор между WD и этим самсунгом HD103SJ,.

А я бы не взял самсунг. Был у меня 103sj. намучался с ним порядочно. купил зимой 2009. вначале жуткая вибрация. пытался сдать его, назад не взяли. потом через месяца 2-3 пошли crc ошибки. но я не придал этому значения, да и на работу не влияло. потом пару раз слетала файловая система. весной окончательно сгорел контроллер унеся с собой несколько сотен важной инфы.(( пытался востанавливать, никто не смог. сказали что запчастей для самсов в природе нету, особенно для новых. тоесть тотже контроллер, чтоб заменить надо покупать новый винт, иначе никак.
Я не говорю за все самсы, возможно неповезло, но имейте ввиду граждане делайте бэкап своевременно. :fingal:
зы. из плюсов винта отмечу прохладу (больше 35 не нагревался)
из минусов явные проблемы с многопоточностью

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bung2 писал(а):
Был у меня 103sj. намучался с ним порядочно. купил зимой 2009.

Все наоборот. Была вибрация, поменял корпус - все пропало, нет никаких ошибок. Отличный и быстрый HD103SJ, купил в сентябре 2009 года, использовался для баз SQL - лучший из всех моих HDD. Сейчас сравниваю в новым Intel SSDSA2M080G2GC - это не просто твердотельный носитель (SSD), а самолёт - под ним ползают медленные танки (HDD)!
wats0n писал(а):
.... или покупайте нормальные винты

Это как? Брак есть у всех вендоров - производителей HDD, но количество % брака - тайна. :spy:

Member
Dis07 писал(а):
Это как?

Ну, разродился человек оксюмороном, случается и не такое)

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
wats0n
Цитата:
Зато не тайна, у кого сколько винтов покупают

За 20лет знакомства с продукцией разных производителей винтов, я на своем опыте могу немножко судить о том или ином вендоре
Из нескольких десятком вестернов и сигейтов, не считая парочки квантумов и фуджицу, ни один из них у меня не посыпался или работал с заметным шумом и вибрацией
И только два самсунга преследовали постоянные проблемы и глюки
Начиналось все с того, что их невозможно было спокойно разбить без гемора
Один 40ГБ выл как циркулярка, а второй 160ГБ грохотал головами и дрожал
Замена в магазине ничего не давала
Все винты в партии оказывались такими же

Как вы думаете, каким маркам я отдаю предпочтение теперь?

я тож пользовался ВД. 40 Вд работает до сих пор, правда не уменя. А вот новая 7500AADS сдохла не проработав и года. А гарантии в моем регионе мне дали 6 мес. Винт сдох гарантия закончилась.

Как думаешь я себе куплю еще ВД? :tooth:

Member
Фото: 5
wats0n
А ты знаеш как местные продавцы накалывают?
Закупают брак или с дефектом и толкают как качественные.
Я с Самсунгами общаюсь около 10 лет и нареканий не было ни к одному.
Ну попался тебе негатив, так не надо же из-за этого сразу всё под одно равнять.

И хватит может уже об этом, а то больше ничего от тебя не слышно кроме призрения к Самсунгу. ;)

Member
14$ Dollar_boy писал(а):
А вот новая 7500AADS сдохла не проработав и года. А гарантии в моем регионе мне дали 6 мес.

Так а Вы бы не покупали с гарантией-то 6 месяцев. Может они знают, что опрокинулся грузовичок по дороге, и ставят потом гарантию 6 месяцев в надежеде в минус не уйти. :)

Member
о5 25 (( так и не принял решение

Member
WD Support :D Может мне без винтов вообще сидеть??? Вот на новый хитачи 721010CLA332 тож 6 мес дали :tooth: .
я ж не россиянин

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
bitter83 если б я нашел 103sj или 502Hj я бы купил их. Ибо быть быстрым как WD black и тихим как WD Green умеют только они. Правда иногда могут вибрирующими оказаться :oops:

Member
Я вообще не понимаю, как можно брать винт с гарантией меньше 36 месяцев... :insane:

Member
VictoriusesА ты приезжай в РБ г. Гомель, я тебе покажу :tooth: . Могу даж скрин гарантийника на 6 мес скинуть :tooth:

Member
14$ Dollar_boy, я не то чтобы не верю... просто мне совесть бы не позволила брать винт с гарантией меньше 36 месяцев... :fingal:

Member
Фото: 4
Камрады, а какие нынче винчестеры от WD идут двух блиновые? кроме серии WD6400, интересны на 1Тб или 750Гб, а вообще смотрю в сторону:
WD6402AAEX
p.s. Ищу замену своему старичку (спалил недавно, но инфу сегодня мастер выдернул, прогорела только плата. Тема, кому интересно: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=63&t=366727)

Заблокирован
Заблокирован
.

Member
Товарищи, встал перед проблемой выбора винта на 1тб, диск у меня совсем старенький, так что меня интересует моделька под систему и игры.
Подскажите надежную долговечную модельку, шум и температура не интересуют (в разумных пределах конечно :tooth: )

Заблокирован
Заблокирован
.

Member
wats0n писал(а):
WD1002FAEX

Просто суперский винт! На 254 AAM головами будет тарабахать, но фигня. Он реально очень шустрый винт!

Member
Фото: 4
wats0n писал(а):
черные FAEX с 5-ти летней гарантией

Это которые на 1Тб?
А сколько сейчас блинов на Террабайте?
Нынче вместили то на один блин 500Гб?

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 229 из 482<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа