Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21471 • Страница 229 из 1074<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 1074  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
KT я так и могу расстроиться если мне два винта менять)))

Member
mr_aleks
Проблема с Макстором.У меня раньше был диск на 80 Гиг от этого производителя и при копировании было тоже самое.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Master1987
Прогони диск программой Виктория(тест поверхности),возможно он у тебя посыпался.

Member
Фото: 54
Nikkonor ну теперь ясно, его надо ставить тока как доп. или продавать... А вы как сделали?
И не подскажите чем поменять на нем AAM ? :(

Member
mr_aleks
Если диск Вам очень нужен,тогда оставьте его как резервный(в жизни может пригодится),а так лучше его продать и купить,например Seagate или Samsung.
Я свой оставил про запас и он меня пару раз выручал.
Поменять AAM можно программой MHDD или подобной.

Member
SAMSUNG HD160JJ сколько ему ещё осталось

Member
винт ST9500325AS стоит на нетбуке. Пару дней назад подключал его к телеку и по Wi-fi с основного компа смотрел фильм. Потом нетбук начал тупить (тормозить). Оказалось что винт слетел на режим PIO. Пробовал удалять Первичный канал IDE контроллера, помогало до 1-й перезагрузки или спячки, потом опять PIO. Решил на всякий пожарный сделать снимок системы и скинуть на осн.комп., но при работе Acronis выдал нечиатемые сектора. Проверил фирменной прогой,
http://linkme.ufanet.ru/images/bf/bf386812c054d760d4598a6f33df25c5.jpg
она нашла 30 ошибок,
http://linkme.ufanet.ru/images/ed/ed2ba924c81521d9c840d3ffd9c43275.jpg
http://linkme.ufanet.ru/images/b6/b64916b0d7d615bc2cd8c44fb5ad6439.jpg
ею же их и исправил (Seagate Tools for DOS). После при удалении канала и перезагрузки глюки пропали. Прогнал MHDD он нашел 5 секторов с временем чтения <500 (оранжевые).
http://linkme.ufanet.ru/images/03/03fb3407310493bbd20c5e9ebe9afca0.jpg
Виктория находит столько же,
http://linkme.ufanet.ru/images/68/68312db8b675371280b59581e957b911.jpg
но она же в режиме Дефектоскопа находит 1315 дефектов
http://linkme.ufanet.ru/images/50/50308cb271970c63ac8c0a7fdd0f7c4d.jpg
Теперь вот и непонятно винт жив и здоров?
Или пока жив и совсем не здоров?

Member
GANGSTA12
Скажем так,что диск обнаружил(восстановил) 81 сектор-это конечно плохо,но если в дальнейшем битые сектора не будут обнаруживаться,то еще хард поработает.

Junior
Кто может подсказать решение такой проблемы:
новый винт самсунг 500 гиг (150- C: и 350 - D), 7-винда. При очередной загрузки пропал D, но он виден если загрузиться под другой системой (Mini PE). Что это за проблемма и как с ней бороться?

Member
Добрый день. У меня имеется вопрос по HDD Seagate 80Gb.
Диск - Seagate 7200.7 (ST380819AS) 7200rpm. По показаниям Виктории вызывают интерес следующие параметры:
Raw read error rate 38992419
Hardware ECC recovered 38992419
"Raw read error rate " характерезует частоту появления ошибок при чтении данных с диска. Диск сможет еще работать? Может ли это служить причиной перезагрузки компьютера?
Остальные параметры SMART в норме, битый и переназначенных секторов нет.
Заранее спасибо за ответы.

Member
GANGSTA12
мне сказали так.. ))рабоать ещё будет но я бы подумал о замене винчестера, пока еще есть возможность переписать данные....

Member
добрый день, после года использования Seagate ST3500320AS никаких проблем пока не нашел, но стал в последнее время натыкаться на очень плохие отзывы о том что диски умирают, да т в последнее время он у меня начал не на очень высокой скорости запись вести, стоил ли беспокоиться и уже запастись новым жд?

Куратор темы
retol
на сайте сигейта по серийному номеру можно определить нуждается ли хдд в перепрошивке bios...
http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207931

Junior
не то, чтобы проблема, просто вопрос эксплуатации :-)
раньше в usb контейнере стоял жесткий диск 2.5" на 160 гб
на нем были образы системы виндовз,
которые я изредка пользовал, из под DOS в программе Нортон Хост
поставил новый хард на 500 гб, запускаю Нортон Хост, выбираю этот жесткий - все виснет. какая-то ошибка памяти.
если же запускаю miniXP, далее из под нее Хост32 и все нормально
Что делать?
пока использовать miniXP и дожидаться новой версии Нортон Хоста из под доса?

Member
dasler писал(а):
ID Описание атрибута Порог Значение Наихудшее Данные Статус
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 75 OK: Всегда пройдено

волнует этот параметр! венику год.. стоит опасаться за значение отличное от нуля? чем черевато? что делать?

винт Hitachi Deskstar P7K500 HDP725050GLA360 500GB

как то оставили без внимания вопрос... внимаю к вашей помощи! :-)

Куратор темы
dasler
ИМХО, опасатся не стоит, этот параметр - ошибки при передачи данных по внешнему интерфейсу ...возможно требуется замена шлейфа. Если атрибут не будет расти со временем значит все "ок". Мой хдд 12000 часов уже отпахал со значением атрибут C7 - "286" ...

lyoksa Быть может банальная проблема "больших дисков"??? как винч разбит? ...и какая версия Norton Ghost?

Junior
Переносной жесткий (что старый на 160, что новый на 500) не разбит, просто отформатирован под ntfs как 1 логический диск
нортон хост 11.3 вроде с Hiren's Boot CD 10.0
может попробовать сделать не логическим, а загрузочным или как он так называется. в принципе могу подождать пока и более новую версию Нортон Хоста

Member
на моё вопрос так и не ответили(

Member
Фото: 11
Вчера стали появляться сообщения : "Ошибка отложенной записи : Не удалось сохранить все данные файла H:\$Mft. Часть данных потеряна"
При перезагрузке системы периодически запускается сканирование диска H:\
На всякий случай скопировал данные на другой HDD. Причем копирование возможно, а если вырезать/вставить - система может зависнуть.

Диск Seagate известной 11-й серии. Нужную перепрошивку делал месяца четыре назад. Но один "релокейд" уже был, потом появился второй.
Гарантия в "Санрайзе", поэтому считайте ее нет.
Я так понимаю диску конец ?

Advanced member
mokk, выложи сюда смарт винта. Посмотрим.
Заодно попробуй переподключить шлейф, можно даже на другой сата-порт.

Member
Фото: 11
kv0 _ #77 (74.72 КБ)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21471 • Страница 229 из 1074<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 1074  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа