Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
!!!_SEREGA_!!! писал(а):
Доброго времени суток ... Вот читаю ветку и не могу понять всякие: SONY, SAMSUNG, TOSHIBA ... так и не научились приводы делатьчто ли ???
Могу за самсунг саикнуть ся немного стоит на работе. пишет на собственных болванках хорошо, читает очень медленно но неплохо, пару раз писал, что незнает такую болванку и писал на минимальной скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Раньше Гнусмасы писали и работали не плохо, тихо, но.... не долго. На работе уже не осталось ни одного рабочего привода. Как правило сдыхали или до окончания гарантии, или сразу после неё. NECи, Тики живут уже по два-три года и без проблем. И это в условиях далёких от идеальных.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Москва
Проблема с BENQ 1640
Внезапно перестал читать двд формат. СД читает, а двд в упор не видет.
И в 2000-м и ХР. Чё делать? Подскажите. Приводу всего 3 месяца.
Serg_[OwP] вроде описывал... ладно, еще раз благодарю! надо было здесь сразу мне написать... чтобы критиковали и дополняли. А то на 3д-форуме меня что-то с этой идеей проигнорировали.
Вопро: что еще добавить и исправить в будущем? какие еще пожелания? Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Serg_[OwP] писал(а):
NEC очень хорошо пишет на всем
- но кол-во ошибок поболе у Нэка...
кстати, конкретный тестированный экземпляр на самом деле был не плох!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Unconect писал(а):
сканить на кол-во ошибок и делать график чтения на бенке 1640
так не делает большинство. большинство сканит на ошибки на BENQ/LiteOn, а график чтения снимают на NEC 3550-4551. ЧТо получилось у меня, см на http://www.l-b-h.org Флейм ТУТ
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 29.03.2006 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).
с другой стороны, если подойти филосовски, то можно приводить только графики чтения))) Или же если диск прочитался - то хорошо, не прочитался - плохо. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Serg_[OwP] писал(а):
так не делает большинство. большинство сканит на ошибки на BENQ/LiteOn, а график чтения снимают на NEC 3550-4551
- ок. буду так же делать... Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд Serg_[OwP] так что на счет маркировок приводов??
Люди подскажите что мне делать .... Проблема в следущем. Заказал я неделю назад БЕНК 1640 ... сегодня прихожу в магазин и они мне говорят что мол такие БЕНКи уже не выпускают, теперь только Benq DQ60 производится (в чем я сильно сомневаюсь). Вопрос такой брать этот Benq DQ60 или ЛыЖу. Еще как вариант ЛайтОн ... но его брать опасаюсь. На ДВД буду чаше читать чем писать ... записывать буду максимум 20-25 дисков в неделю ...
ПОМОГИТЕ советом !!! НЕКи просьба не предлагать было их у меня достаточно ... пишут хорошо а читают неважно .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Serg_[OwP] Щас вот всё таки приводы подключил, тестирую диски записанные на Бенке 1640. Сейчас перешёл к тесту Лыжы, и вот смотрю в пункт качества диски в Nero а там кнопку Start нажать то и нельзя.... это получается что LG4167 не умеет тестить болванки на качество?
ЗЫ - прошивка у него стояла\стоит DL12.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
ТАк же небольшое сравнение приводов: 1. LG раза в 3 тише Нека 2. Лоток у NEC открывается в два раза быстрее, и примерно в два раза быстрее закрывается. 3. Сразу заметно (да и по тесту вверху видно) что LG читает медленнее, одна и таже болванка на NEC скопировалась за 6 минут, а на LG за 10-11. 4. По ощущениям LG быстрее распознаёт диск. 5. При тесте позиционирования LG издаёт звук как будто по диску дятел бьёт. Это у всех так или только у меня? Добавлено спустя 50 минут, 47 секунд Может быть вопрос не в эту тему, но всё же.... объясните что такое в Nero CD-DVD Speed при тестах жёлтая полоса, зелёная то понятно - скорость, а что означает жёлтая?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
=FE=***DEAD*** писал(а):
а что означает жёлтая?
Обороты вращения шпинделя.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
SoadЧё то мне не верится. Этоже как так, обороты шпинделя остаются одинаковыми а скорость растёт? Может быть я тогда вообще не понимаю технологию приводов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
=FE=***DEAD***
=FE=***DEAD*** писал(а):
Может быть я тогда вообще не понимаю технологию приводов
Возможно, ведь на внешних дорожках информация считывается быстрее. Почему на винчестерах сначала быстро а потом медленно? ведь скорость шпинделя константа...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10