Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 230 из 644<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

swan писал(а):
Привет знатокам Raid 0 и всем остальным. Есть Raid 0, подскажите кто чем бэкап и воостановление делает? Раньше стоял Акронис, да и сейчас пока стоит, сохранять-то сохраняет, а вот при восстановлении не видит Raid.

Есть акронис с базой драйверов контроллеров.
Поищи на форумах рунета, должно быть. (месяца 4 назад себе тянул)

Advanced member
Moroz0FF писал(а):
Вопрос - можно ли как нить посмотреть температуру жестких в массиве???

В массиве - никак.

Member
У меня к Вам такой вопрос... Есть 2 харда в рейде 0 на метеринке ASUS A8N-E на встроенном контроллере, хочу их заменить на 2 более ёмких харда в том же рейде 0 и на том же контроллере, возможно ли на нём создать второй рейд 0 массив чтобы перекинуть всю инфу со старых 2-х хардов с последущим отключением старых хардов? Или придётся сначало скидывать всю инфу на один из новых, старые убирать из рейда, с нового скидывать всю инфу на старые и после создания рейда на новых всё со старых скидывать на свежий рейд массив?

Member
Можно еще попробовать создать второй RAID0 и перелить гостом например инфу с одного рейда на другой.

Куратор темы
Cosmix
Да без проблем :) Всё в РАЙД БИОСе настраивается.

Member
доброго времени суток. :) прошу помощи знатоков.
имею:
мать ASUS P5N32-E SLi - nForce 680i SLi.
винты:
3*160 Gb WD AAJS
2*400 Gb Samsung 401LJ
250 Gb Seagate Barracuda 7200.10
хочу - страйп из 3-х 160-ок.
1) определяю массив из этих дисков.
2) делаю дискету с драйверами для рейд массива для вин хп х32
3) начинаю ставить виндоус.
4) дохожу до определения куда, собственно будет ставиться ось - и тут загвоздка. установочник прекрасно видит и два винта самсунгов, и рейд массив. я, разбиваю рейд массив. и ставлю в необходимый мне раздел и тут такое сообщение:
собственно, он не дает поставить ни в один из винтов - ссылается на данное сообщение.
вопрос - шо це таке такое? :)

Member
Система
AMD A64 3000+ Веник 1800 МГц,
ASUS A8N-E rev.2 (BIOS 1013),
Kingston KVR400X64C3AK2/1G,
ASUS EN6600GT,
Samsung HD160JJ,
Блок питания 350 Вт (+3,3V & +5V & +12V=285W (Max))
На мамке сидят 3 вентилятора включая Thermaltake Big Typhoon, Флипик и кардридер, Pioneer DVR-111, NEC CB1100B и X-Fi Экстирмгеймер.

Купил 2 штуки Raptor 150гб (WD1500ADFD) - диски протестированные на данной конфигурации с помощью MHDD (ни одной задержки выше <10мс), температура под нагрузкой держится не выше 40 градусов.

ПРОБЛЕМА: не могу собрать из этих дисков RAID 0!!!

Диски подключены к Port 1 и 2, соответственно. Никаких джамперов на дисках не установлено. На время манипуляций диск Samsung HD160JJ отключался и разгон снимался. Используется внутренний RAID контроллер материнской платы.

В разделе BIOS'а ODC: RAID Enabled [Enabled], SATA Port 1, 2 [Enabled], First SATA Master RAID [Enabled], Second SATA Master RAID [Enabled].
В RAID BIOS создаю массив Stripe (размеры 64, 128, Оптимальный - всё перепробовал) из этих двух дисков. После перезагрузки диски невидны BIOS'ом (в RAID BIOS их видно). При попытке установить винду (с нажатием F6 и установкой обоих дров под RAID) в итоге установщик выдаёт окно выбора устройства где присутствуют 4 неизвестных диска с припиской "(нет диска в дисководе)". При нажатии любой клавиши находясь в этом окне - появляется синий экран...

Вы не обращайте внимание что так дотошно написано - второй вечер уже парюсь просто Sad((

Подскажите кто что знает - я уже не вижу пути решения мне известного...

Member
мм... что неужели нам никто не подскажет что делать? :)

Куратор темы
DeSertNik писал(а):
Подскажите кто что знает - я уже не вижу пути решения мне известного...

Для начала отключите кард ридер. А потом проверяйте правильность подсовывания драйверов РАЙД контроллера ;)
Сarver
Вероятно тоже проблема в драйверах. Вожможно ещё что дистрибутив "не хороший".

Member
Сarver писал(а):
мм... что неужели нам никто не подскажет что делать? :)

Разметь диск в предыдущем окне и установка пойдет дальше

Member
LAV48
LAV48 писал(а):
Вероятно тоже проблема в драйверах.

драйвера взяты с оригинального диска матери. ничего левого и незаконного :) хмм..
LAV48 писал(а):
Вожможно ещё что дистрибутив "не хороший".

пробовал старый проверенный дистриб.. всегд с него ставил. есть еще дистрибутив с интегрированными обновлениями по август этого года? как думаете, поможет? просто сейчас нет времени проверить..
ах да, пробовал ставить висту ультимейт х86. тоже пишет что диск несовместимый..
Lord_of_Shadows
Lord_of_Shadows писал(а):
Разметь диск в предыдущем окне и установка пойдет дальше

:tooth: спасибо что напомнили. а то я не знал :tooth: без шуток - конечно же разметил.. там все размечено что только возможно :hitrost: поделил массив на 3 парта, ставлю на первый - и такая вот мессага :(

Куратор темы
Сarver писал(а):
поделил массив на 3 парта, ставлю на первый - и такая вот мессага

Лучше попробовать создать только один раздел, т.е. фактически диск С, а остальное разбить и форматить из под Винды ;)

Member
LAV48
сначала, я разбил на 3 парта. но так как установка далее не пошла, то я загрузил систему с другого диска. на которой сидел и сейчас сижу. так вот - поставил дрова на рейд и все парты рейдовские отформатил. все прекрасно пашет.
дело вот в чем. когда я гружу дрова на рейд - винда не ставится на ЛЮБОЙ из дисков - даже на самсунги. выдает все такое же сообщение. поэтому я сомневаюсь что ето поможет. но как только доберусь до компа проверю.. ;)
Цитата:
Любитель поддать холодной водички на раскалённые камни ;)

:D

Member
LAV48 писал(а):
Для начала отключите кард ридер. А потом проверяйте правильность подсовывания драйверов РАЙД контроллера ;)

Отключение картридера не возымело положительного действия :(
А дрова... Ставлю с дискеты NVIDIA RAID CLASS DRIVER и NVIDIA nForce Storage Controller (внутренние драйвера Windows тоже пытался использовать) - не помогает.
Я вообще не понимаю одного - при включении RAID - разве это нормально, что BIOS сразу перестаёт видеть диски?

Member
Сarver
Было у меня такое. Я отключил(физически) все винчи кроме тех что в рейде и спокойно виндовоз установил.

Member
Meiso
гы. и это тоже пробовал.. почему то система просто висит - в смысле проходит пост и все. черный экран.. с диска не грузит. но спасибо за совет :beer:
но как доберусь до компа, еще раз попробую отключить опять физически ;)
DeSertNik
DeSertNik писал(а):
Я вообще не понимаю одного - при включении RAID - разве это нормально, что BIOS сразу перестаёт видеть диски?

у меня, при объединении в страйп сразу же перестал видеть данные диски. т.е. если раннее были диски в биосе висевшие на sata1, sata2... sata6 - то сейчас просто - sata 4, sata5, sata6. т.е. те диски в рейде НЕ видны. а виден nVidia stripe 'бла-бла-бла' ;)
в меню рейда данные диски видны без проблем :)

p.s. всех с Новым Годом :beer: :beer: :beer:

Member
Сarver а у меня как раз таки невидно ничего... только два сидюка висят в биосе - а SATA дисков пишет что "none"... При входе в RAID IDE ROM BIOS по нажатию F10 - без проблем виден тот самый nVidia stripe 'бла-бла-бла'. [off]Блин, сижу как дурак - с дорогущими дисками и с тремя дистрибутивами (XP32, XP64 и Ubuntu) - а поставить всё это добро никак не могу :((((((((((

Member
Meiso
гыгы... еще раз попробовал - помогло!. т.е. физически все отключил и вуаля - все ставицо!. сенкс что подсказал :)
тока хз почему вчера не работало так :spy:
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
DeSertNik
и что в биосе даже не видно страйпа? hm... должен быть!

Member
Сarver
так я об этом и говорю - RAID создаётся без проблем, но кроме NVIDIA RAID IDE ROM BIOS в обычном BIOS'е страйпа (как и миррора) не видно!!!
Что самое интересное - при нажатии F8 и попадании в Boot Menu а так же в Acronis Disk Director страйп тоже виден! Причем в Acronis Disk Director можно и разбивать страйп и проводить любые манипуляции с ним. А в BIOS пусто... Да и при установки винды со всеми дровами по F6 в конце появляется окно "Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков"...

Member
"Всем спасибо", кто откликнулся на мою прорблему. Тем не менее хочу поделиться своим опытом. Я по поводу "Привет знатокам Raid 0 и всем остальным. Есть Raid 0, подскажите кто чем бэкап и воостановление делает? Раньше стоял Акронис, да и сейчас пока стоит, сохранять-то сохраняет, а вот при восстановлении не видит Raid." Была куча "вразумительных" ответов, но пришлось опереться на собственное время и терпение. Перепробовал кучу всяких Акронисов и Реаниматоров, но помог только этот Acronis® True Image Echo Workstation® (build 8 018). Райд понимает с полуслова, резервирование и восстановление с полпинка. Всем спасибо!
Добавлено спустя 56 секунд
Может кому пригодится мой совет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 230 из 644<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа