Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9639 • Страница 230 из 482<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
wats0n писал(а):
На 254 AAM головами будет тарабахать, но фигня

Вы предсказываете будущее?

Нет. У меня такой диск.

Junior
Скажите винт Samsung HD103SJ производства Тайвань намного хуже чем корейский?
Здесь читал что нужно брать именно корейский и никак не китайский.
А сейчас в местный никс екатеринбург завезли как раз made in Taiwan
Стоит выбор какой брать HD103SJ или <WD10EALS>, пока склоняюсь к самсунгу (ценник у них одинаковый примерно 2200)

Member
Всех приветствую!
Стоит дилемма между:
1. HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb
2. HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue <WD10EALS> 7200rpm 32Mb
3. HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32Mb

Не надо меня отправлять читать форум, потому как я переборол себя и прочитал таки последние 30 страниц где собственно они бурно обсуждались. Чем дальше читал, тем больше нарастал вопрос "Какой из них выбрать?".

Сейчас стоят Maxtor 320Gb 32Mb 7200 rpm + Maxtor-Seagate 500Gb 32Mb 7200 rpm. Т.е. не фонтан. Хотел перебраться на 1 террабайтный диск.
Главное требование - надежность, многопоточность (торрент/кодирование видео/параллельно играться во что-нибудь более-менее современное). В данный момент скорость работы устраивает. Вот чтобы не было хуже - посоветуйте модельку из этих 3-х.
Диск нужен подо все, т.е. система, качалка, хранилище, работа, игры и т.д.

В тестах здесь выиграл самсунг как более шустрый, тихий, холодный и многозадачный.
Но по мнениям вас, уважаемые форумчане, опять же раздвоение мнений.

Заранее благодарствую.

Member
Valmonth писал(а):

Даже не думай! Бери!

Member
V-super писал(а):
Даже не думай! Бери!

Я привык думать перед тем как брать. Ходячая беда для маркетологов. :D

Все-таки доводы какие? Реально по тестам что люди выкладывали - скорости приблизительно равные. Сата 3 пока для меня пустой звук потому как сижу на ICH9R и не увижу его в действии.
Если только реально от него толк больше за счет нового стандарта - тогда другое дело. Но судя по тестам прирост 0-5% по сравнению с EALS не оправдывает переплаченные 500-700 руб.

Как бы альтернатив больше не вижу. Хитачи и Сигейты не мое. Вот приведенные выше модели - из них и выбираю. Есть еще конечно WD Black Sata2 1Tb 32Mb, который стоит рублей на 100 больше чем версия под sata3, но это совсем не вариант.

Тишина - хрен бы с ней. Не думаю что будет свистеть как пылесос.
Температура - хм. 2 макстора из профиля стоят один над другим впритык, обдуваются 1 тихоходным пропеллером спереди корпуса. Выше 33 градусов в такую жару как была они не знали. Обычно было 26-28. Не думаю что Макстор переплюнул ВД или Самсунгов в этом аспекте.
Надежность - здесь главное на брак не попасться. А так системный стоит, молотком по нему не стучу, в печку не сую, и думаю что если изначально все ок, то винт ни с того ни с сего не посыпется.
Многозадачность этих 3-х моделей для меня пока неизвестна. Сейчас на максторах есть небольшие задержки по несколько секунд при работе с большим массивом файлов. Не всегда конечно, но частенько. При переименовании задумывается (даже над одним файлом).
Скорость - питаю надежду что за последние несколько лет скорость возрасла, но здесь больше волнует вопрос как они покажут себя в многозадачности.

Я понятно объясняю?

Последний раз редактировалось Valmonth 19.08.2010 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Valmonth писал(а):

Если в твоём магазине/магазинах гарантия на WD1002FAEX 60 месяцев, а на WD10EALS и HD103SJ, как у меня, 36, то бери FAEX. Правда он похрюкивает, как говорят. :tooth:
P.S. SATA 3 у WD1002FAEX`a - чистой воды маркетинг. ;)

Member
Victoriuses писал(а):
Если в твоём магазине/магазинах гарантия на WD1002FAEX 60 месяцев

Минут 30 назад прочитал что гарантия 5 лет только для США. Россию побаловали только годиком. Если не ошибаюсь на сайте никса. Где собственно и был обзор этих моделей.
На все остальное тоже год. Год от магазина и 3 года на самсунг от производителя.

Вот интересная ссылочка.

Member
Valmonth, ссылочка эта вовсе неинтересная, ибо материаал - не более, чем самореклама storelab'а.
Если на 103SJ гарантия 36 месяцев - берите его. Хороший винт при условии попадания на удачный экземпляр.
WD Black - трещетки по сравнению с ним.

Member
RazR писал(а):
Valmonth, ссылочка эта вовсе неинтересная

Ну мы из провинции. Ведемся на всякие сплетни и красивые фразы... :oops:

В итоге пока 1 голос за самсунг и 2 голоса за WD Black.

Member
RazR писал(а):
WD Black - трещетки по сравнению с ним.

Ну как сказать..при аам 254 будет стучать головами - мое почтение. В тихую систему его порекомендовать не могу. Но сам движок не шумит, а шут от БМГ - так даже приятный.. Но я Вам скажу, что винт реально классный. Нисколько не пожалел, что купил. По мне, так самое оно под систему. Тем более, что у человека вообще все будет на одном винте и 64 мб кеша себя проявят.

Member
14$ Dollar_boy писал(а):
Вот на новый хитачи 721010CLA332 тож 6 мес дали :tooth: .
:

ужас какой у вас там :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Victoriuses писал(а):
Я вообще не понимаю, как можно брать винт с гарантией меньше 36 месяцев... :insane:

Ну в Москве тодже не все дают 36 месяцев, но не меньше 12 точно. И найти магаз, который даст гарантию 3 года можно без проблем.

Member
WD Support , так в провинции редко когда дают хотя бы 1 год. на сигейт вообще 6 мес.
У меня к Вам вопрос.
А чем технически (в плане надежности) отличается Black серия от Blue? Может отбор лучше или что-нибудь в этом роде. А то ведь и правда стучат бмг..какбы чего не отвалилось :) Но уменьшать аам не хочется, скорость превыше всего.

Member
V-super, как говорится, "каждый кулик хвалит свое болото" :)
Идем дальше:
- 64 Мб кеша и SATA3 - маркетинг, тысячу раз говорилось, посмотрите хотя бы обширнейшие тесты на "Ф-Центре";
- треск головок для меня, например, стал наиболее неприятен при полуторагодичном пользовании WD100FALS (даже несмтря на то, что был помещен в SQD-1000), особенно ночью при неспешной работе торрент-клиента.

Member
RazR , да дело какбы не в сата-3, но и кеш лишним не будет. Чудес все равно не бывает. Либо быстрый "стукачок" либо тихоня "тормоз" :)

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
wats0n, не смеши народ...
Цитата:
Иногда используют для характеристики срока службы HDD минимальное количество циклов старт/стоп (start/stop cycles). Чем выше этот показатель, тем лучше. На практике, если ПК включается и выключается один раз в сутки и так каждый день недели из года в год, то число циклов, например, 30000 будет соответствовать MTBF = 720000 часам или 82 годам, а для 50000 циклов MTBF = 1200000 часам или 137 годам.
Ключевое слово: МИНИМАЛЬНОЕ кол-во циклов. А так же 137 лет (при 500000).
Значит, по Вашей логике винты WD должны ходть как минимум по ~800 лет.
Видели такие?.. :)

Member
wats0n писал(а):
У первого наработка на отказ 300 000 циклов, а у третьего 50 000 циклов
Как вы думаете, какой надежнее ?

А у второго сколько?

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот Valmonth ясно спросил про многопоточность. Может кто-нибудь из владельцев WD1002FAEX всё же сделает хоть какой-нибудь элементарный тест на эту тему. Например, запустит второй экземпляр HDTune, когда первый достигнет половины (и/или 90%) диска.
-------
wats0n писал(а):
У первого наработка на отказ 300 000 циклов, а у третьего 50 000 циклов

WDC, успокаивая народ по поводу неумеренной парковки своих винтов, заявила, что и миллион в тесте держат. Представляете, насколько её винты надёжней? Как умный человек вы конечно намеренно забыли упомянуть, что самсы паркуются пореже, и главное - выбранный вами параметр на реальную надёжность вовсе не влияет.
Если вы имели в виду циклы питания, раскрутки - тоже смысла нет сравнивать. Собственно, и порогов в смарте для подобных циклов нет.
wats0n писал(а):
гарантия 3 года...
А у WD1002FAEX гарантия 5 лет

Вот хотя бы 10% нуждающихся смогли бы реально воспользоваться этой гарантией, не отсылая "полушку" за море.
Может год реален? - А что с церберами на приёмке и регулярной сменой юридического лица у магазина?
---
Dimanator писал(а):
А у второго сколько?

А он только при остановке и плохом питании паркуется - сверхнадёжен по wats0n'у. Смотрите в смарте атрибуты 4, 12, 192, 193.

Member
По поводу гарантии я не питаю особых надежд. В любом случае - накроется винт - придется купить еще один, потому как я на компьютере работаю, а если и не я то жена.

Содержать Raid нет особого желания. Не база пентагона.

Как то накрылся моник. По оф. гарантии его ремонтировали 40-50 дней. Пришлось на время купить другой. Здравомыслящий человек не будет ждать это время.
А юридически подкованный выцыганит на время ремонта другой. Но... я был молодой и "зеленый".

А церберы с ангельским спокойствием протягивают в окошко гарантийный талон где написано что ремонт длится минимум 2 недели и максимум 45 дней, но если нет запчастей то....... и т.д. Не приведи кому сталкиваться с этим...

Вопрос открыт: Если я буду одновременно архивировать, копировать Hdrip, будет запущена торрентокачалка на 5-6 мегабит - буду ли я испытывать неудобства в использовании сиих винтов.

Сейчас, например я спокойно могу одновременно качать торрент, играть в GTAIV в fullHD, сидеть в аське, качать что-то через оперу, конвертировать видео пачками. Т.е. играю, а в фоне происходит вся эта билиберда. Причем к альт+табу комп относится с полным спокойствием. Чик и готово.
Как эти новые винты относятся к такому?

Надежность. Про нее тоже хотелось бы узнать. Кто из счастливых обладателей одного из перечисленных девайсов недоволен/попал на брак/испытал стресс/попросту застал смерть харда?

Добавлено спустя 10 часов 15 минут 56 секунд:
Кстати еще такой вопросик. Пока материнка Asus P5K-E на 35 чипсете ICH9R. Если Все же выберу FAEX (Black sata3) - встанет нормально? Система юзается ХР СП3.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
И еще вопросик такой. Для нормальной работы я так понимаю их все надо выравнивать. Как это отразится потом если я перейду с ХР на 7-ку?
Т.е. сейчас я его выроняю, а потом обратно надо будет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9639 • Страница 230 из 482<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа