Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
LLIMeJI Лол я выше жаловался на полетевший винт, в итоге купил такой-же как вы диск на 3ТБ, у мя примерно похожее было, но формат из под винды сделал, у меня Win7 64 Max!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва
Привет! Какой диск лучше взять для хранения фильмов, музыки, фото + торренты? 24х7 использоваться не будет, но хочется понадежнее ) подобрал такие варианты: 2Tb Western Digital WD20EZRX Caviar Green, SATA III 2Tb Western Digital WD20EFRX Caviar Red, SATA III 2Tb Western Digital AV-GP, WD20EURX, SATA III 2Tb Seagate ST2000VN000 SATA-III NAS HDD
из этих яб только ред под торенты, и то хз как они живут
как грины Там у камрада все зеленые и нас винчестеры, под многопоточку и рандом аксесс не рассчитаны, больше под долговременное хранение и линейные операции (запись, чтение крупными блоками)...то есть одно и то же по сути.
mouz3s писал(а):
но хочется понадежнее )
Берите любой, в понадежнее - бэкап важных файлов...
Под многопоточку нужно раскошелиться на жёлтый Raid Edition (WD RE) или хотя бы на светло синий Server Edition (WD SE) и всё же если брать SE, то уж сразу RE ... Green 20EARX под 24/7 + торренты + многопоточка, вроде всё нормально, тишина и скорость устраивает более чем. Возможности: IntelliPower, AF, 64 Cache, 48Bit LBA, NCQ, совместим с AHCI A - значит класс А, т.е. лучший из Гринов Caviar"ов? Нет? А чё тогда он столько стоит на Яндекс и далеко ещё не везде купишь его? А мне он достался за 2390 рублей, выковырял его из внешнего Elements Desktop WDBAAU0020HBK P.S. Потребляемая мощность 4.50 Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2014 Откуда: Беларусь
Посоветуйте хороший HDD . Симпатизирую винчестерам WD . Посоветовали вот такой http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd2000f9yz я нашёл вот такой http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd30efrx разница между ними пара $ , но у RED 3 ТБ .
Какой из этих выбрать ?
Или лучше к хитачи присмотреться . Интересует обьём 2-3 ТБ . Потянет ли материнка AsRock 960GC-GSFX и данный блок питания Exegate ATX 500PPX ? На данный момент установлено два винчестера . Один 320ГБ , другой на 1,5ТБ . Будет 3 установлено .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
ILIA_1992 Десктопные хдд потребляют в пике ватт 20, в работе 4-9. Не об што говорить. Озаботьтесь лучше стабильностью выходных напряжений бп, толщиной его проводов и качеством разъёмов.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18