Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 230 из 264<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 71
showman писал(а):
http://monitor.net.ru/forum/rs232-adm3307e-info-160220.html
...
Это ТК11230СМ-стабилизатор с малым падением напряжения на регулирующем транзисторе, 3 Вольта на выходе, ток нагрузки до 150mA.
На вход по даташиту - Operating voltage range 2.1v to 14.5v
а ведь я видел ту страницу, вчера когда искал по кабелю, и нижнюю картинку с запиткой от 5v USB, тоже видел - но оно в меня невпиталось... :-(

так и есть, даже схему нашел, с указанием родных цветов кабеля LG DK-20G - там : http://www.qrz.ru/schemes/contribute/co ... ct17.shtml
с правкой ! писал(а):
Из рисунков видно, что на кабеле необходимо удалить разъём (только разобрать!!! там два винтика и две защелки у штекера) для подключения к телефону, оставив следующие провода:
-коричневый; (DTMS Rx)
-красный; (DFMS Tx)
-синий; (+ 4.2v. May be charged from PC USB +5V power)
-оплётка,
которые необходимо соединить как показано на втором рисунке. В качестве земляного провода используется оплётка кабеля (черный на схеме), чёрный провод кабеля (зеленый на схеме) не используется. Питание +5 v подаётся на синий провод. Красный и коричневый провода соединяются вместе (площадки крупные, можно прям к ним напаять удлинители) и подключаются к центральной ножке разъёма Remote Icom CI-V: (далее по showman-у....)

докучи, картинка с указанием RX TX GND, это переделка кабеля под Siemens, взято оттуда - http://forum.allsiemens.com/files/dca-500_256.gif
#77 #77

сегодня проверю, но есть вопрос...

showman если в твоей схеме с MAX232, не подключать землю (GND) моллекса - твой вариант, будет получать питание ?

как я понял, у них (qrz.ru) в роли GND выступает 5-pin от штекера rs-232 или его корпус (оплётка кабеля) - видимо это сделали, чтобы не было земляной петли через моллекс - тоесть земля приходит на хард, только с материнки через порт RS-232

Последний раз редактировалось maxara 24.11.2011 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
посоветуйте пожалуйста,как быть:после покупки год пользовался 7200.12 на 500гб,после пошли проблемы с переназначенными секторами и вскоре система стала выдавать сообщение, что диск мол непригоден-создайте резерв.копии итд итп..при этом реально всё тормозило.гарантийный талон утерян на него,можно ли как починить злощастный seagate? :-(

Advanced member
olage74
Мало вероятно, практически не ремонто-пригодны современные харды от сигейта.
Да и у других производителей тоже.
Две крайности, либо блокировка, и после разблокировки нормальная работа.
Либо сразу обширный запил поверхностей, который уже не закрыть ни каким ремонтом.

Member
maxara писал(а):
showman если в твоей схеме с MAX232, не подключать землю (GND) моллекса - твой вариант, будет получать питание ?

Будет
maxara писал(а):
как я понял, у них (qrz.ru) в роли GND выступает 5-pin от штекера rs-232 или его корпус (оплётка кабеля) - видимо это сделали, чтобы не было земляной петли через моллекс - тоесть земля приходит на хард, только с материнки через порт RS-232

Так точно

Junior
Showman, спасибо большущее за статью! Благодаря ей удалось вчера изловить "муху" и спасти данные с диска )
Maxara, методика рабочая, по крайней мере, вчера всё делалось согласно ей ) Единственно что, можно посмотреть еще видео англоязычное на нашем всенародном ресурсе - там тоже хорошо всё показано...

Всем доброго времени суток, у меня вопрос к Showman: у меня нет MAX232 (даташит), но зато у меня есть GD75232 (даташит), судя по даташиту принцип работы у GD75232 и MAX232 схожи только питание надо добавит +/-12в в GD75232. Вопрос можно ли использовать GD75232 вместо MAX232?

Advanced member
prosmo
нельзя
Driver output voltage range, VO . . . . .–15 V to 15 V
а харду надо уровни TTL, максимум +3,3V, без отрицательного напряжения.

Tomset писал(а):
prosmo
нельзя

Спасибо, очень жалко, данная микруха впаяна в почти во все материнки где есть ком порты, думал подойдет.Вопрос а есть аналоги микрухи MAX232?

Advanced member
prosmo
Аналог - пара транзисторов на ком порт компа.
Дата кабель от многих сотовых телефонов. где стоит TTL микросхема.
Все уже было тысячу раз разжовано за три года, как появилась "муха".
Поиском по теме и интернету пройдитесь.

Member
Tomset писал(а):
нельзя
Не нужно путать выходы RS-232 и выходы TTL :).
Если автору сильно хочется изобретать дополнительное питание, то он может поизвращаться :D.

Junior
сегодня перестал определяться винт 3500320AS (прошивка SD15), жаль раньше не наткнулся на эту тему. может кто кабель готовый вышлет? или может есть кто нибудь с Уфы, кто поможет реанимировать?

Junior
Этим можно подключить винт для восстановления?

USB to RS232 TTL Module PL2303 Chip #090004

Junior
Elmir писал(а):
сегодня перестал определяться винт 3500320AS (прошивка SD15), жаль раньше не наткнулся на эту тему.

Попал в аналогичную ситуацию несколько недель назад, такой-же винт и прошивка.

Работаю админом, но восстанавлением инфы занимался редко. R-Studio, MHDD и Victoria - обычно было достаточно. А тут в биосе не определяется и это ПО использовать бесполезно.
Понес диск в Софтджойс (в Питере). Приемщик сказал, что проблема эта у Сигейтов известная и восстановление обойдется в сумму от 7500 руб. Я посчитал, что ребята там сильно зажрались и решил сам попытаться восстановить инфу (тем более, что самые ценные данные были в свое время скопированы (на домашнем капутере самое ценное-фоты и видео), а этот диск хотел оживить только ради настроек винды и ПО (возни на неделю)).
С помощью интернета выяснил, что пробема эта называется "Муха ЦЦ", нашел даже видеоинструкцию по воскрешению диска. Казалось бы - всё просто, но в реале оказалось не всё так гладко. Кабель для Нокии CA-42 (оригинальный) с трудом нашел в каком-то ларьке (450р.).
Когда его "раздербанили" выяснилось, что он не рабочий. Решил купить еще один, но оригинального уже там не было. Купил китайский аналог (250р.).
Но его мне так и не удалось переделать. Тогда решил делать на базе конвертера RS232toTTL (по этой инструкции). Но опять вылезла проблема - не нашел я в Питере такого конвертера. В этой теме нашел его схему. Т.к. сам пайкой последние 20 лет не занимался, подключил знакомого электронщика (он тоже первый раз такой девайс паял). В итоге, на свет появилось такое устройство на базе MAX3232 (в Чип_и_Дипе 360 р.).
С терминалом, слава богу, уже проблем не возникло и диск был оживлен в течении 5 минут. А на всё про всё ушло 9 дней

Т.к. теперь у меня есть всё необходимое для решения этой проблемы, то могу помочь за символическую плату. Хотелось бы вернуть затраченные деньги. Конечно, только в Питере. Пишите в личку

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
blondin4eg писал(а):
Этим можно подключить винт для восстановления?

Оно самое. У меня аналог от древнего Сименса.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Dmitry_S писал(а):
в Чип_и_Дипе 360 р.

Известные барыги, цены у них запредельные.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Dmitry_S писал(а):
он тоже первый раз такой девайс паял

Всегда что-то первый раз! Глаза боятся, а руки делают.

Junior
mol61 писал(а):

Да уж. Я уже потом узнал, что на Юноне (радиорынке) эту фигню можно за 60 руб купить. Мне просто до рынка всё равно на неделе не добраться было, а до выходных ждать не хотелось.
Но это всё равно не идет ни в какое сравнение с Софтджойсом - за 5ти минутную работу на копеечном оборудовании -от 7500 руб. Это просто грабеж неграмотных пользователей!

Junior
Dmitry_S писал(а):
mol61 писал(а):

Да уж. Я уже потом узнал, что на Юноне (радиорынке) эту фигню можно за 60 руб купить. Мне просто до рынка всё равно на неделе не добраться было, а до выходных ждать не хотелось.
Но это всё равно не идет ни в какое сравнение с Софтджойсом - за 5ти минутную работу на копеечном оборудовании -от 7500 руб. Это просто грабеж неграмотных пользователей!

Ну, 360 и 60 - это не так обидно. С меня, например, 7000 просил знакомый, при том, что в очень уважаемых и солидных конторах просили около 6000, а то и 5000. Видимо, думал он, девочкО, блондинкО с маникюром - можно и побольше запросить, всё равно ей деваться некуда... :scare: Но факт в том, что от конторе к конторе порядок цен одинаков.
Предполагаю, что он обусловлен какими-то нехилыми затратами на тот комплекс, с помощью которого решают эту и многие другие проблемы. Однако не отменяет факт того, что при наличии времени и доли авантюризма можно решить эту проблемы намного дешевле другими способами )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Ferrid писал(а):
Но факт в том, что от конторе к конторе порядок цен одинаков.

Так это за восстановление данных с побитых винтов. А муха лечится 5минут без дорогого оборудования. Это стоит не более 500 рублей.

Advanced member
Dmitry_S писал(а):
за 5ти минутную работу на копеечном оборудовании -от 7500 руб.

Оборудование там далеко не копеечное, и методика не такая, а которая гарантирует подъем данных.
Если бы на вашем харде на заводе был проделан пост-процесс со скрытием дефектов в транслятор, то данные бы вы свои не увидели. ;)

Junior
mol61 писал(а):
Ferrid писал(а):
Но факт в том, что от конторе к конторе порядок цен одинаков.

Так это за восстановление данных с побитых винтов. А муха лечится 5минут без дорогого оборудования. Это стоит не более 500 рублей.

А потом имеет смысл использовать такой диск дальше? :-( Я что-то не рискнула - вроде как они по статистике всё равно "сыпятся"...

Junior
Tomset писал(а):
Dmitry_S писал(а):
за 5ти минутную работу на копеечном оборудовании -от 7500 руб.

Оборудование там далеко не копеечное, и методика не такая, а которая гарантирует подъем данных.

Если бы меня поставили перед выбором (1)мы попытаемся восстановить данные за 500 руб или (2)мы гарантированно восстановим данные за 10000руб, то я бы однозначно выбрал первый вариант. Ведь данные на этом винте не представляли особой ценности для меня. И мне глубоко по барабану стоимость оборудования, на котором мне его восстановят.
Ferrid писал(а):
А потом имеет смысл использовать такой диск дальше? :-( Я что-то не рискнула - вроде как они по статистике всё равно "сыпятся"...

Я использую. Работает так-же хорошо как раньше. А бэкапы нужно делать независимо от того, какой винт стоит - хороший или "после лечения"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 230 из 264<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа