Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
А ктонить чёнить слышал про WD PD-серию? Гдето нарыл что они на гидродинамических подшипниках, и, типа, от этого очень тихие. Но тишина не главное, собираюсь новый винт купить, а какой не знаю... Есть разница между JD и PD сериями какаянибудь заметная??
А сейчас есть Quantum Fireball на 3 Гб и работает с 98 года!!! А другой сдох года через 4.
Кстати куда делся Quantum?
Мономах писал(а):
У Максторов Даймонд Мах Плюс 8 не очень удачный вышел - частенько летели, 9-ый много лучше. У WD извечная проблема с питанием. Гнусмасы очень стойкие к понижению 12В, да и летят не так уж часто (кроме почему-то SP 120Gb).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Hellraiser66 у меня сейчас стоит JD... тихий-тихий.. Только горячий. Кстати, 8МБ буфера. Не думаю, что PD намного лучше.
Цитата:
Кстати куда делся Quantum?
Квантум был куплен Макстором....
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд: KPuCA сигейт не лучше. Вот честно... ИМХО, после барры IV они ничего лучше ее не сделали в секторе ИДЕ- и САТА- винчей
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
А Максторы по надёжности как?
У меня мать Epox с силиконовским контроллером 3114А, который работает с SATA винтами. В обзоре по платам серии 8RDA читал, что этот контроллер не со всеми винтами работает. В часности было приведено много баракуд и один макстор. Вот и не хочется наколоться при покупке, а то если что, то даже и не поменяют. Типа винт рабочий, а остальное твои проблемы!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Hellraiser66
Цитата:
А что там с питанием у WD?
Если у тебя нормальный БП (точнее классный) - живёшь и не паришься. Если БП плохой - наиболее частая проблема пипосадке 12В появляются псевдо-бэдблоки, винт глюкавит. Подключаешь к нормальному БП - бэдов нет, тест поверхности проходит без проблем. Именно по этому мы стали на Укртелеком и компьютерные клубы ставить Самсунги - у них такой таблы нет. Дугая проблема с WD на плохом БП - сгорела электроника (от винта явно пахло дымом). Поменял корешу по гарантии на Макстор - работает без проблем.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Нормальный или нет, не знаю! 350 Вт за примерно 700 рублей. А вот на сколько эти ватты нормальные я не знаю. А как это проверить? Не вскрывать же БП для осмотра его комплектации?!
Advanced member
Hellraiser66 по массе проверьте если блок тяжелый, то, наверное, он действительно хороший... А еще гляньте маркировку... Кстати, утт на форуме есть раздел "БП и корпуса" Может стоит выяснить там "критерии" определения правильного БП?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
QNX
Цитата:
кстати - бэды это гарантийный случай?
вполне... В магазинах обычно дают гарантию следующего года: мы возьмем винч обратно, если на нем не менее Х % бедов... Х = 3-10% неси винч обратно и пытайся защитить свои права потребителя А если ты его и не ронял, и не давал грется, то и волноваться не о чем
Advanced member
Root В нашей фирме гарантийным является даже наличие одного бэда. QNX В принципе на гнусмасы даётся 3-ёх годичная гарантия. Можно поискать фирму, которая его продала и за отдельную плату обменять его даже при отсутствии гарантийника. З.Ы.: винты на которых появляются бэды я обычно бью об стол до полной не работоспособности, а потом отправляю поставщику - как это не смешно, но так ни каких проблем с гарантией...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Мономах
Цитата:
З.Ы.: винты на которых появляются бэды я обычно бью об стол до полной не работоспособности, а потом отправляю поставщику - как это не смешно, но так ни каких проблем с гарантией...
точно уверен, что
а) случая ударов винчей
б) выход за пределы указанной температуры
могут отслеживаться с помощью датчиков внутри винта (первый - не знаю как, второй - можно увидеть по СМАРТу, например) и явиться причиной отказа от выполнения гарантийных обязательств....
Advanced member
Root На счёт температуры не уверен. А вот если винт явно клацает и не детектится, то наши сервисниеи у дистрибютора не парят себе мозги и отправляют его дальше по цепочке.
Advanced member
denisnew у PB гарантировано жидкостные подшипники, но и на новых JB они тоже стоят. Правда, попадаются иногда и старые JB с обычнми (керамическими?) подшипниками....
Advanced member
denisnew отличий минимум... просто когда начали появляться WDшки с гидроподшипниками им присвоили сочетание букв PB... Так что все PB с гидроподшипниками... А JB в то время были с обычными подшипниками... Но теперь выпускаются и новые JB с гидроподшипниками...
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 19