Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 24 из 87<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

не читается диск
у меня CD-ROM перестал видеть диск. но в свойвствах пишет занято 0 кБ свободно 0 кБ. другие диски читает нормально. на этом диске очень важная информация. что это может быть и можно ли эту информацию как-то прочитать?
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 16.01.2007 13:50

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Друго попросил запостить тему.
Имеется сервак, на нем рейд массив зеркальный.
Сервак кто-то хаунцл и выборочно с него поудалял информацию, возможноли со второго винчестера восстановить информацию. Или зеркальность спасает только о т физического уничтожения одного из дисков? Ну один умер, а второй остался...

Member
Boris нельзя, зеркало пишется одновременно на оба диска и удаляется тоже. Однако можно попробовать софт по восстановлению инфы. В поиске найдешь тему по софт. восстановлению.
ЗЫ для таких случаев и прибумали бэкап.

Member
Lord_of_Darkness Ммм, я может неправильно выразился! Под зеркалом я имел в виду рейд 1. Инфа дублируется на второй винчестер полностью...

Member
Boris писал(а):
Под зеркалом я имел в виду рейд 1. Инфа дублируется на второй винчестер полностью...

ну и я о том же. Сам же написал "дублируется полностью". И запись и удаление, все дублируется.

Member
Lord_of_Darkness Понятненько. Знпчит смысл этого рейда ишь в хардвеерной защите.

Member
Здрасьте всем! Имеется раритет- IBM 20ти гигтарный DJNA-352030 E182115 HG. Стоял в слэйве, ф.сист. NTSF . Перед тем как умереть раза три выдавал типа- ...невозможно записать служебную информацию... и рисовал в трее воскл.знак в треугольнике.
Сейчас биосом определяется, а в винде невидно, поэтому снять с него инфу не могу... Что делать?

vitaliero писал(а):
Здрасьте всем! Имеется раритет- IBM 20ти гигтарный DJNA-352030 E182115 HG. Стоял в слэйве, ф.сист. NTSF . Перед тем как умереть раза три выдавал типа- ...невозможно записать служебную информацию... и рисовал в трее воскл.знак в треугольнике.
Сейчас биосом определяется, а в винде невидно, поэтому снять с него инфу не могу... Что делать?

А у него шпиндель сам крутитса када питание подаётся !?
По первому стоит ещё и шлейф другой попробовать ...

Member
Шлейфы не помогают, шпиндель крутится, даже бошки чёто там с блинов считывают..
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
...а и есчё- там уйма вариантов установки перемычек, так вот на каком то из вариантов, комп идёт в отруб,причём по защите б.п.

Мда, была похожая ситуация с Fujitsu 20 GB// Которые у многих слетели , помогла только замена микросхемы на плате контроллера, сам с ним долго гемороился. Думаю если инфа дорога, то стоит платку саму поискать от такого же. Но только вот не знаю какие там дела у IBM с прошивками ...
По поводу перепрошивки ионого не смотрели? что там производитель предлагает !?
Может быть чего помогло...

Member
vitaliero
Запустите какую-нибудь прогу для дата-рековери, getdataback, easy recovery, r-studio и снимайте инфу.
Psysex
Никаких плат, перепрошивок и прочего - будет только хуже !

Не знаю, спорить не буду, но с такими прогами я только кучу времени потерял. На харде Была просто огромная куча файлов - сотни тысяч. и эти проги непойми чего сваливали в одну, и файлы были почти все повреждённые. Проги навер все перепробовал. Одна находила больше инфы... другая меньше. Сделал по своему... вариант с платой . И всё без гемору считал .
Но у меня явно аппаратная ошибка на физическом уровне была .

Member
Ironfist
Юзал р-студио, на другом винте, всё гут, но...
Все эти проги видят только то что видит винда, а мой винт в винде не виден...

Psysex

Кстати я с р студио сидел 4 ночи пока не понял системы меню(с англ. туго) и за час потом всё нашёл и восстановил. Причём у меня была удалена таблица.

Может кто с досом дружит, может в нём мой винт будет виден???

Member
vitaliero
Под дос - Tiramisu NTFS , только не понятно - в биосе видно, а в винде нет ?? Как он в биосе определяется (название) ?

Member
Народ, помогите плиз!
При дефрагментации винт упал (с высоты 2-3см), дефраг продолжился, но неожиданно (минут через 10) комп ушел в ребут.
После ребута запустилась проверка винта (chkdsk) и теперь основной раздел (140Гб, NTFS) не виден из Винды.
Однако его видно из Acronis Disk Director.
Какой утилитой можно выудить назад потерянный раздел?

easy recovery почему-то находит на разделе 190Гб инфы :shock:
Добавлено спустя 39 минут, 38 секунд
Проблему решил.
Раз RecoveryExpert хочет покопаться в неразмеченном месте, я просто удалил основной раздел.
Через минуту в моем распоряжении был уже полностью готовый к работе раздел.

Member
Есть хард самсунг на 320 гигов. разбит был на маке на 3 раздела. потом конечно же сам (без участия человека ;)) перестал видится в системе. подрубил на своем компе, бивис определил нормально, в винде ХР видно 3 раздела, но при попытки зайти на любой просит формата. партишн/акроникс говорят что слетела файловая таблица. пробовал прогонять прогой get data back под фат32 но как-то кривовато получилось... что подскажете?
З.Ы. формат не предлагать, ибо я сам хочу его форматнуть, но тогда о девушке придется забыть ;)

Advanced member
tigerbox
Цитата:
разбит был на маке

Цитата:
в винде ХР видно 3 раздела, но при попытки зайти на любой просит формата

Я может чего-то не понимаю, но как ты в винде хочешь корректно маковые разделы увидеть ?

Member
Доброго всем времени суток.
У меня такая проблема, есть винт 80 сигейт 7200.7, началось все в пятницу когда комп вылетел в синий экран, перезагрузив, вин2К номально грузанулась, после чего где то мин 30-40 работа, и опять синий экран, и все после этого винда загрузится не может, причем процесс загрузки идет, но потом синий экран ошибка типа - унаксессибл девай - типа недоступное устройство, и так все время, загрузка не идет ни в каком режиме.
Если винт подцепить 2-м то загрузка виндов подвисает, на неопределенное время, ждал мин20-30 и ничего. Подключение на горячую через соответствующие салазки тоже ничего хорошего не дает, комп постоянно подвисает видимо в попытке определить а что это ему воткнули ;).
В биосе винт нормально определяется. Очень необходимо востановит инфу, на винте 3 раздела все под НТФС.
Что посоветуете? (я почему то склонен грешить на контроллер)

Member
lex-chem, прогнать по харду MHDD, сделать remap бэдов если найдутся, и потом применить R-Studio...

Member
StasMan писал(а):
lex-chem, прогнать по харду MHDD, сделать remap бэдов если найдутся, и потом применить R-Studio...

я к сожалению давно не касался этой темы, а что есть MHDD?
да и как делоть та, в винде помоему бесполезно, из-за зависаний :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 24 из 87<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа