Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
рапторов в сата категории никто не порвёт )) линейная скорость у новых сигейтов всего на 12-15мб выше в начале чем у рапторов ))
ну а время доступа - воз и ныне там. у 7200 12-13мс, у раптора 8. Рейд скорость доступа не уменьшит, а даже несколько увеличит =) (на сколько - зависит от контроллера и реализации). соот. рейд из 7200 не порвёт рейд из рапторов =) как и одиночка 7200 не порвёт 1 раптор )
Продавец
если раптор новый (последних ревизий) то можно уровень AAM изменить (поставить минимум). что самое смешное - не снижает ни линейку, ни время поиска... сам удивился, зато шум - значительно. В старых рапторах AAM был заблочен намертво.
mouseTPAKTOPuCT
AHCI режим это полноценная реализация SATA со всеми его фичами , включая NCQ .Выставляется в сата конфиге в биосе, но перед этим надо в винде драйвера поменять на контроллере IDE в диспетчере задач (я сижу под ХР, про то как и что в висте незнаю) с диска к материнке или на сайте производителя и потом ручками выставив в биосе режим AHCI.Актуально только для новых материнок с полноценной реализацией SATA
Gre4ka Так скажи как его врубить ААМ этот
ID модели WDC WD740ADFD-00NLR5
Серийный номер WD-WMANS1843337
Версия 21.07QR5
Automatic Acoustic Management Поддерживается, Запрещено
Поддержка есть..как включить теперь
AHCI выставил?NCQ ему врубить надо им. У меня с ним 74 гб вообще почти шума неиздаёт .В эмуляции IDE он гремит прилично
У меня один 740ADFD-00NLR4 в JOB1+0 на Promise TX2300.
Взял я WAP от TX2650.
У этого WAP настройки для контроллера можно менять - кешь и NCQ. Оказалось что кешь записи вкючен, а NCQ выключен на винте. Ну включил я NCQ - резко возрасла загрузка центрального процессора с 2% до 80%, а линейная скорость чтения с блинов упала на 5-10Mb/s. Вот. Где косяк?
Добрый день.
Заказал себе раптор в коробочном исполнении, но поставщик говорит что есть простой оемный вариант в наличии....
Посмотрел дата декабрь 2006 года, теперь весь в сомнениях, стоит ли ждать мне коробочный вариант (он наверняка будет 2007 года) или можно взять обычный.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
M00Nforever Плюс линейная скорость (скорость считывания с пластины при последовательном доступе к данным)) выше на 3...5 MB/s у приводов с прошивкой 00NLR1 (самые первые) - и как результат можно попасть на пластины с небольшим провалом считывания в начальной зоне - хотя это и не смертельно.
Продавец
M00Nforever
это грубо говоря регулировка уровня шума при работе диска.
незнаю как и за счёт чего - но снижение уровня aam до минимума на новых рапторах совершенно не ухудшает время доступа, в то время как у любых других хардов уменьшение уровня увеличивает задержку с 12-13 стандартных до 18-20 и выше.
у раптора как было 8 так и остаётся, но шум падает оч. значительно...
надо в инете покопать - т.к. не могу понять как такое может быть. и зачем тогда вообще эта регулировка - сразу с минимум бы отгружали и всё. загадка короче.
+ коробочный вариант идёт с качественным надёжным сата кабелем в комплекте (надёжное крепление спецом для дисков от wd) + есть гарантия что даже если с коробкой не особо бережно обращались - диску с большой вероятностью ничего не будет ) в отличии от обычных в oem упаковке - уронил, задел и кранты.
в victoria for windows так я и не смог с ним поковырятся с этим ААМ, ползунок есть, всё регулируется но настройки незапоминаются.Или у меня руки кривые.С досом я не в ладах и как там и что надо правильно делать не знаю.
Ну шум то и неособый от него.Спать не мешает совсем.
А хотелось с ААМ позаморачиватся и сравнить , тем более его снижение не сказывается на производительности
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия, Сургут
Подскажите пожалуйста, что будет быстрее работать Раптор 150 гб ил простые диски в рейде? Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд Объем дисковой системы не важен, важно быстродействие
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
zax писал(а):
Подскажите пожалуйста, что будет быстрее работать Раптор 150 гб ил простые диски в рейде? Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд Объем дисковой системы не важен, важно быстродействие
Рэпторы в рейде Если финансы ограничены стоимостью 1 Рэптора 150 гигов, а скорость нужна позарез - 2 шт. 73-гигабайтных или 4шт. 36-гигабайтных.
И в любом случае готовьтесь клеить корпус шумкой.
Ремарка: линейная скорость чтения с простого рейда выше, а у Рэптора поиск меньше. Однозначного ответа нет, решайте что нужнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия, Сургут
Leonator Спасибо за совет.
Я наверное не верно сформулировал вопрос:
По деньгам рассматривается либо 1 раптор на 150 гб либо рейд одычных скажем сегейтов с 16 мб кеша, что будет быстрее в играх и бенчмарках?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6