Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 24 из 33<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vodoley
Vodoley писал(а):
Системы бывают разные

не спорю:)но я приверженет XP:)
Vodoley писал(а):
да и игры надо ставить тоже на раптор, если хочешь от него прибавку по скорости оправдать (иначе зачем он вообще нужен).

мне не для игр, мне для того чтобы система и программы повседневные работали шустро
Vodoley писал(а):
А фильмы у меня такие хранятся, что на пустой раптор36 не поместится и один .

жоско:)

Партнер

Member
red-eve
2 * SAS 74гб, на ПСИ-Х контроллере :) Цена вопроса около 800$ за всё.

Продавец
Фото: 88
рапторов в сата категории никто не порвёт )) линейная скорость у новых сигейтов всего на 12-15мб выше в начале чем у рапторов ))
ну а время доступа - воз и ныне там. у 7200 12-13мс, у раптора 8. Рейд скорость доступа не уменьшит, а даже несколько увеличит =) (на сколько - зависит от контроллера и реализации). соот. рейд из 7200 не порвёт рейд из рапторов =) как и одиночка 7200 не порвёт 1 раптор )

Member
приехал раптор, всё поставил всем доволен кроме шума...трещит сильно:( это нормально?

Junior
AHCI выставил?NCQ ему врубить надо им. У меня с ним 74 гб вообще почти шума неиздаёт .В эмуляции IDE он гремит прилично

Member
KostyaPro
эм...по русски, для чайника:)

Продавец
если раптор новый (последних ревизий) то можно уровень AAM изменить (поставить минимум). что самое смешное - не снижает ни линейку, ни время поиска... сам удивился, зато шум - значительно. В старых рапторах AAM был заблочен намертво.

Junior
mouseTPAKTOPuCT
AHCI режим это полноценная реализация SATA со всеми его фичами , включая NCQ .Выставляется в сата конфиге в биосе, но перед этим надо в винде драйвера поменять на контроллере IDE в диспетчере задач (я сижу под ХР, про то как и что в висте незнаю) с диска к материнке или на сайте производителя и потом ручками выставив в биосе режим AHCI.Актуально только для новых материнок с полноценной реализацией SATA

Gre4ka Так скажи как его врубить ААМ этот
ID модели WDC WD740ADFD-00NLR5
Серийный номер WD-WMANS1843337
Версия 21.07QR5
Automatic Acoustic Management Поддерживается, Запрещено
Поддержка есть..как включить теперь

Продавец
охох ) даже 5-й уже есть ) я думал 4-й последний.

victoria for windows, либо mhdd или victoria под дос.

там в инструкции всё доступно и наглядно ))

KostyaPro писал(а):
AHCI выставил?NCQ ему врубить надо им. У меня с ним 74 гб вообще почти шума неиздаёт .В эмуляции IDE он гремит прилично

У меня один 740ADFD-00NLR4 в JOB1+0 на Promise TX2300.
Взял я WAP от TX2650.
У этого WAP настройки для контроллера можно менять - кешь и NCQ. Оказалось что кешь записи вкючен, а NCQ выключен на винте. Ну включил я NCQ - резко возрасла загрузка центрального процессора с 2% до 80%, а линейная скорость чтения с блинов упала на 5-10Mb/s. Вот. Где косяк?

Добрый день.
Заказал себе раптор в коробочном исполнении, но поставщик говорит что есть простой оемный вариант в наличии....
Посмотрел дата декабрь 2006 года, теперь весь в сомнениях, стоит ли ждать мне коробочный вариант (он наверняка будет 2007 года) или можно взять обычный.
Заранее спасибо.

Продавец
новые ревизии получше имхо. из разницы - работает aam например.

Gre4ka писал(а):
новые ревизии получше имхо. из разницы - работает aam например.

не могли бы объяснить чуть более подробно если не затруднит и не противоречит правилам ветки :oops:

Member
Фото: 4
M00Nforever
Плюс линейная скорость (скорость считывания с пластины при последовательном доступе к данным)) выше на 3...5 MB/s у приводов с прошивкой 00NLR1 (самые первые) - и как результат можно попасть на пластины с небольшим провалом считывания в начальной зоне - хотя это и не смертельно.

Продавец
M00Nforever

это грубо говоря регулировка уровня шума при работе диска.
незнаю как и за счёт чего - но снижение уровня aam до минимума на новых рапторах совершенно не ухудшает время доступа, в то время как у любых других хардов уменьшение уровня увеличивает задержку с 12-13 стандартных до 18-20 и выше.
у раптора как было 8 так и остаётся, но шум падает оч. значительно...

надо в инете покопать - т.к. не могу понять как такое может быть. и зачем тогда вообще эта регулировка - сразу с минимум бы отгружали и всё. загадка короче.

+ коробочный вариант идёт с качественным надёжным сата кабелем в комплекте (надёжное крепление спецом для дисков от wd) + есть гарантия что даже если с коробкой не особо бережно обращались - диску с большой вероятностью ничего не будет ) в отличии от обычных в oem упаковке - уронил, задел и кранты.

Junior
в victoria for windows так я и не смог с ним поковырятся с этим ААМ, ползунок есть, всё регулируется но настройки незапоминаются.Или у меня руки кривые.С досом я не в ладах и как там и что надо правильно делать не знаю.
Ну шум то и неособый от него.Спать не мешает совсем.
А хотелось с ААМ позаморачиватся и сравнить , тем более его снижение не сказывается на производительности

Member
Субъективно значительно ли громче работает Raptor нежели обычный 7200 хард? И заметна ли увеличенная скорость работы?

Junior
Подскажите пожалуйста, что будет быстрее работать Раптор 150 гб ил простые диски в рейде? :?:
Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд
Объем дисковой системы не важен, важно быстродействие

TSC! Russia member
Фото: 0
zax писал(а):
Подскажите пожалуйста, что будет быстрее работать Раптор 150 гб ил простые диски в рейде? :?:
Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд
Объем дисковой системы не важен, важно быстродействие

Рэпторы в рейде :)
Если финансы ограничены стоимостью 1 Рэптора 150 гигов, а скорость нужна позарез - 2 шт. 73-гигабайтных или 4шт. 36-гигабайтных.
И в любом случае готовьтесь клеить корпус шумкой.

Ремарка: линейная скорость чтения с простого рейда выше, а у Рэптора поиск меньше. Однозначного ответа нет, решайте что нужнее.

Junior
Leonator
Спасибо за совет.
Я наверное не верно сформулировал вопрос:
По деньгам рассматривается либо 1 раптор на 150 гб либо рейд одычных скажем сегейтов с 16 мб кеша, что будет быстрее в играх и бенчмарках?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 24 из 33<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа