Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 24 из 99<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
FlowOver
Это тот самый Hitachi T7K250?:
250 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDT722525DLA380 SATA2
смотрел в ультре, других вроде нету

собираюсь брать, поэтому вопрос:
16 Mb кэша и NCQ дадут сильный прирост или не стоит замарачиваться и спокойно покупать Hitachi

Партнер

Member
El
El писал(а):
Это тот самый Hitachi T7K250?

Да, это он.
El писал(а):
16 Mb кэша и NCQ дадут сильный прирост или не стоит замарачиваться и спокойно покупать Hitachi

У хитачи есть поддержка NCQ :). А толку от 16Mb мало. Так, что хитачи твой выбор :).

Member
QNX АГУ, я просто гворю что случилось у меня лично. :)

Member
Фото: 0
Люди добрые, подскажите, это все SATA винчестеры дико трещат (по сравнению с IDE) или только мой (ST3250624AS) два дня назад купленный?

Member
Castor Troy
Твой-это особый экземпляр :). Сигейты сильно трещат.
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 31.05.2007 16:41

Member
Mursalimov писал(а):
16 вроде как, может плохо разбилось или отформатировалось, посмотри есть ли не размеченная область.Спасибо за полезную инфу

действительно, Partition Magic 8 с загрузочной восстановительной дискеты хреново разбил диск. Хотя, по его мнению, все прошло успешно, но винда не видела последнего раздела (который был далеко за отметкой 137гб). Разбил винт тем же PM8 но уже из под винды, теперь разделы винда видит все. Но всеравно как то страшновато за сохранность информации. И еще, в биосе он определился правильно, 250гб. Но там написано 65536 цилиндров, 16 головок и 255 секторов.. что в итоге дает те самые 137гб. Может у меня контроллер вообще физически не дружит с дисками более 137? Новые BIOS к моей матери уже давно не выпускаются (чип 7KT266A). Можно ли что то с этим сделать?

Member
Фото: 0
И еще, посмотрите скрины из HD Tune:

#77 #77

Может отнести винчестер обратно в магазин? Очень меня беспокоит этот треск!

Member
jorom
Попробуй сносить винт к кому-нибудь у кого плата по-новее и потестить, тогда всё точно будет ясно

Требуется купить винт для файл-сервера (образы игр, фильмы - большие файлы).
По финансам (100$, +\- 25$) есть возможность взять винт на 300ГБ - WD 3000JB Caviar SpecialEdition <7200, 8Mb> или Samsung HD300LD <7200, 8Mb>. Seagate'ы выходят дороже, а Maxtor не внушает доверия (по постам на этом форуме :) )

Какие будут предложения\варианты? :)

П.С. Главный, да и единственный критерий - надежность.

Member
NeXxT
У нас 320 Гб Seagate 7200.10 стоит 3500р

Mursalimov
Да, у нас 320.0 Gb Seagate ST3320620A Baracuda 7200.10 <7200, 16Mb> можно за 3288р взять...стОит переплачивать? Что я получу? :) Просто на форуме много ругани на Сигейты, даже на 10-ю серию... Не хочется проблем с хардом на сервере.

Member
Хочу поделиться своим опытом выбора жесткого диска.
Приоритетами были: в первую очередь - производительность, во-вторую - низкий уровень шума.
Вот итоги по проверенным дискам (последние модели SATA-II):
Seagate девятой серии: средняя скорость, сильное гудение и писк с БП от Thermaltake, поиск тихий.
Samsung серии SpinPoint: высокая линейная скорость, очень сильная вибрация, поиск средней шумности.
Maxtor серии MaxLine III: намного большая, чем у других дисков скорость, слабая вибрация, поиск средней шумности.
Остановился на Maxtor 7V250F0. Несколько месяцев работает. Сожалений по поводу выбора нет.

Member
Купил вот себе Hitachi DeskStar SATA II 200Gb, 7200rpm, 8Mb, HDT722520DLA380, ОЧЕНЬ ТИХИЙ!!!! Но по скорости что то..... Кто юзал, какая скорость чтения(тестил  HD Speed v1.3.1.32)?????

Junior
tolebamber У меня такой на 160Гб, средняя скорость чтения 48Мб/с Максимальная - 61Мб/с Кстати, этот параметр важный, но всё-же не он один влияет на общую производительность винта, время доступа так же важно (а по этому параметру хитачи первые)...

Member
Вопрос такой:
заведется ли САТА-2 жесткий на моей мамке (если переключить в режим сата-1).
Предполагаю взять либо хитачи либо сеагейт. Склоняюсь к хитачи, но критически важно знать, точно ли он заведется.
Судя по количеству отремонтированных жесткий на ультре мой выбор оптимален. Спасибо Prod за идею :-)

Advanced member
Lost_Soul

заведется, перемычки есть на всякий случай на винте, на счет того что брать, лучше пару страниц почитай

Member
QNX
Спасибо, буду брать :-)
По поводу выбора. ИМХО, не хочется взять дешевый и хороший винчестер, чтобы потом оказалось, что он хороший но бракованный. Что делать, процент брака высок, но те, что нормальные пашут великолепно. Только меня это не устроит. Я не спорю, что Самсунг, Макстор или ВД лучше. Я не буду спорить хотя бы потому, что совершенно объективным никто не может быть.
Мой критерий в данном случае - процент брака.
Не хочу никого уничижать, это только параллель: Самсунг похожа на Макдоналдс. Они кормят всех, быстро и дешево. В принципе, вы скорее умрете от рака мозга чем от язвы желудка, но есть я пойду лучше в ресторан, который не "всех, быстро, дешево", но зато качественно.
Фирмы, которые занимаются выпуском HDD дольше уже научились делать их не только быстрыми, но и надежными. Правда ведь проще сделать быструю машину, чем надежную?
P.S.:
Только что оттестировал свой Сеагейт (ST3160023AS). Кто-то выше давал ссыку на скрин теста той же самой прогой своего нового винта. У меня время доступа меньше оказалось...
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 31.05.2007 16:45

Последний раз редактировалось Lost_Soul 14.07.2006 0:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
Не хочу никого уничижать, это только параллель: Самсунг похожа на Макдоналдс. Они кормят всех, быстро и дешево. В принципе, вы скорее умрете от рака мозга чем от язвы желудка, но есть я пойду лучше в ресторан, который не "всех, быстро, дешево", но зато качественно.
Фирмы, которые занимаются выпуском HDD дольше уже научились делать их не только быстрыми, но и надежными. Правда ведь проще сделать быструю машину, чем надежную?

в принципе согласен... но проблема в том что негде получить сведения о проценте брака :)

и с самсунг не все так плохо :)
сигейты без ААМ, шумят довольно таки резво
макторов нет формально уже
ну а если посмотреть на процента прака, то вспомним IBM, и практически то же самое нам дает хитачи :)

шутка

так что сейчас надо брать hdd который самый быстрый, для этого тесты смотрим на ixbt или еще где и выбираем

гарантия на все 3 года, а целостность данных не обеспечит ни один брендовый винт зарекомендованной фирмы, так как нет гарантии что завтра ему не настанет каюк :)

а цены одинаковы практически

Member
На самом деле статистики такой нет, зато есть сервис-центры и люди, которые в них работают. Мне кажется они такую незримую статистику изо дня в день ведут.
Стоит только найти способ.
Я просто повторюсь. Винчестер сломать не так просто (если его не портить сознательно), а вот купить брак - плёвое дело.
Это же не видеокарта, от которой надо максимум FPS, тут надо надежность....
Хитачи описывались в статьях на хобботе, в этой теме. Отзывы хорошие, плохие есть везде.
А сеагейт это просто классика, которая, имхо, сейчас немного испортилась.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
По поводу быстрых HDD...я не думаю, что ты реально ЗАМЕТИШЬ разницу в 8 мегабайт в секунду, при обычной работе. То есть в синтетике будет на что полюбоваться, но в реальной ситуации...для скорости делай RAID 1, тут будет что ПОЧУВСТВОВАТЬ.
Да и потом, мы забыли, что самое важное, когда винт с тобой уже не первый год....
Шум и объем.
Причем только с первым можно бороться :-)
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Тьфу, блин, ввязался в разговор, чуть не забыл спросить:
С большими файлами, в играх и при архивации большой ли прирост от дополнительныз 8 мегов КЭШа?
Вообще какой он :-)

Advanced member
Lost_Soul

так вернемся к надежности:

1. хитачи хорошие, особенно последние модели на 125 гиговых пластинах
2. сигейты тоже ничего, учитывая большую плотность 160 и выше для некоторых моделей - просто реактивные
3. самуснги по тестам того же ixbt оказались быстрее новой серии от wd и чуть быстрее тех же хитачи на 125 гигах
4. wd брать не хочется, и так 3 года сидел на них, хватит, пора новые горизонты открывать :)

когда передомной стоял выбор hdd новых для замены, я просто посмотреть тесты, выбрал по прайсу наиболее быстрые и собственно усе :)

при этом за все время у меня померло самостоятельно только 2 ibm (отработали почти 4 года) и один wd на 60 гиг (примерно через год)

напрашивается вопрос: а где он показатель надежности? :)
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Цитата:
С большими файлами, в играх и при архивации большой ли прирост от дополнительныз 8 мегов КЭШа?

тут непонятно, так как практически все винты имеют 8 метров и более, вот от 16 по сравнению с 8, прироста не замечено особого... опять же на ixbt и смотреть тесты :)

Последний раз редактировалось QNX 14.07.2006 1:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 24 из 99<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа