При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Пробовал 101, 105 и 106-ую прошивки.
Также купил чистищий CD и запустил его но это не дало результата Можно ли его еще как-то восстановить?
Добавлено спустя 7 часов, 22 минуты, 27 секунд Все оказалось очень просто -
Alcohol 52%, Alcohol 120%, Nero 7 и Daemon Tools
не могут работать вместе без глюков с приводами
Поудалял все кроме Daemon Tools и теперь привод снова заработал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: г. Самара
Народ такая проблема: хотел вытащить диск из DVD-RW nec 4551 и подключил к molex разьему а комп уже включен был. ЧТо то нагрелось в сидюке где крышка углублена снизу приводу и он перестал открываться даже. Шлейф не был подключен. Что это и как это лечить? Гарантия вроде есть, но не пошлют ли с ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Проблема в следующем-имеется привод Нек НД-4550А(прошивка оригинал. 1.06), стоит Неро 7.2.7.0 - купил сегодня ДВД+РВ от вербатим-2 штуки...Значит вставляю чистый диск-он определяется как ДВД-РВ неформатированный. Начинаю нарезку на него образа с игрой...В конце нарезки в логе появляется "Создание ДВД-совместимых границ" (как я понял он БукТайп ставит на ДВД-РОМ) Затем прожиг успешно завершён. Вытаскивааю диск,вставляю-в этот раз он определяется как ДВД-РОМ и стираться и дописываться не хочет. Вставляю второй диск.Кидаю образ на него. В настройках записи ставлю БукТайп на "Тип физического диска" (перед этим стояло "Автоопределение") Начинаю запись...Под конец опять "Создание ДВД-совместимых границ". Таже фигня потом-определяется как ДВД-РОМ. Причём прошивка стоит оригинальная,1.06 и битсетинг в ней для ДВД+РВ отключён...Теперь подскажите мне,что я делаю не так и можно ли всё же восстановить эти 2 болванки в буктайпом "ДВД-РОМ" и переделать их обратно в ДВД-РВ?
P.S Вчера тоже было с 3 ДвД+рв болванками-думал они просто накрылись-купил новые-таже фигня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: молдова-кишинев
Ниожидано негадано так произошло(раньше никогда не было такого)
в системе 2 привода: один CD-RW другой DVD-RW
значит записал с помощью Nero RW болванки, потом необходимо было стереть их и тут мне неро выдает
[img]http://p3p.sytes.net/bitbucket/PIeeeeC1.jpg
[/img]
пробуюу стереть алкоголем- таже беда
и это на обоих приводах
смотрю тип бованки а он
иду к брату эти болванки стираються без проблем, замечу что болванок штук 6 и преимущественно все разных фирм и у всех такая проблема была
они записаны были на DVD-RW моем
я даже не знаю в чем проблема
что делать? помогите
Как-то резко перестал читаnь СД диски ДВД-РОМ ЛайтОнИТ 812S.
Ну туда сюда, разобрал, почистил, покрутил резюки на головке - толку нет,
читает ДВД, СД - нет. Ну думаю, лазерная головка подыхает, дело противное,
но житейское. Беру верный НЕК 7800 - обычно его достаю с полки когда всякую потертую поцарапанную дрянь но надо прочесть - почти таже картина - читает от силы 25% дисков которые ранее читал, проверил питание +5 и +12 - в норме , пульсации не более 0,05 В, БП ФСП 300. Сбросил СМОС на маме. Поставил доп. РСИ ИДЕ адаптер - все тоже. Переставил Винду ХР - тоже. Вибрации в компе нет. Что-то в одновременное их умирание не верится - НЕК вообще лежал на полке. БП ФСП 300 Вт, мама Асус Р4Р800VM. Где еще порыться? Такое впечатление что дело не в приводах, а где еще рыться в плане того что на них могло повлиять - не соображу. Мож все - таки БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
LpFan, lex200 C вашими приводами скорее всего всё впорядке. Наверно у обоих стоит Alcohol 120% ? Сотрите его, и резаки опять начнуть стирать RW диски. У меня такая же проблема решилась удалением Алкоголика.
У меня до удаления Alcohol 120% RW диски тоже определялиь как DVD-ROM. Я вот подумал, a StarForce их тоже будет видеть как DVD-ROM? Может при хорошо снятом образе его можно обмануть?
Где еще порыться? Такое впечатление что дело не в приводах, а где еще рыться в плане того что на них могло повлиять - не соображу. Мож все - таки БП?
Дело было все-таки в приводах - разобрал с трудом NEC 7800, почистил, резюк уровня лазера стоял на (!) 30% где-то, поставил точно посредине - начал читать все . Выпущен он, кстате, 2001 год январь. В LiteON 812S два резюка - выкрутил по часовой на максимум, прошил новой прошивкой - все равно читает только ДВД. Кто знает какой из них ДВД, а какой СД режим регулирует? Мож не все потеряно - ДВД-РВ тестовый неркой записал. А год издания ему 2004 июнь. И очень остро встает вопрос по выбору модельки с более долговечным лазером - мож у кого кто пачками пишет есть статистика по новым девайсам?
Новые фичи у свежесдохших девайсов мало радуют.
Купил недавно нек 7170А. Поставил неро 6.3.1. Неро dvd-r(rw) не хочет записывать, говорит диск не для записи. Внизу видна шкала как для cd. Тесты показывают - диски в норме. Видимо нужно искать неро поновее? Или что-то в настрйках сделать? AVS Disc Creator пишет без проблем.
Привет всем!
Подскажите, что такое может быть: ни с того ни сего не стираются CD RW! Alcohol, CloneCD говорят, что диск не перезаписываемый! Причем на обоих приводах: Sony DVD RW DW-Q30A и Sony CD RW CRX 320E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
NEC 3520А DVD-RW. Такая вот загогулина. Делал апгрейд. Материнка Gigabyte DS4 (всё остальное не важно, я думаю). Мой НЕК теперь определяется как SCSI CD-rom. Из-за этого, ни Неро, ни другая программа не может записать ничего на чистый неотформатированный диск. Хотя, уже записанные DVD-RW та же Неро читает и перезаписывает без проблем. При этом в системе он отображается как DVD-RW дисковод, а стоит сунуть DVD-RW неформатированный диск, как он становится CD-Rom-ом... В Биосе, он как DVD-RW. Отключал его и заново подключал, как в диспетчере устройств, так и выдёргивая шлейфы. Сносил и Демон-Тулс и Неро... А как он был SCSI CD-Rom. так он им и остался... Точно также определяется виртуальник Демона... Ну ему-то диски не писать...Чего делать?
Прошивку менял- один фиг...
Пишет нету доступа...
Проблема заключается в том, что этот резак читает всё, но вдруг перестал писать, стирать диски. Не понимаю в чём проблема. Подключил его к другому компу, там работает отлично. Пробовал подключать к другому шлейфу, не помогает.
NEC 3540A
Проблемма такая...скорее не железная, но где ещё спросить не знаю.
Перестал перезаписывать dvd-rw. Чистые пишет, а записаные говорит не может.
Ставил демон тулз 4.06 и юзал прогу для обхода защиты securom. Может они
поднасрали?
Перестал определятся CD-ROOM NEC4550 в Виндовс ХР SP2.
Висит один, на вторичном IDE контролёре.
В БИОСЕ настройки по дэфолту.
В просмотре событий есть такие ошибки:
Служба "Обозреватель компьютеров" завершена из-за ошибки
Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания.
Koд (ID): 7023
Сбой при запуске службы "Драйвер параллельного порта" из-за ошибки
Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены.
Koд (ID): 7000
На другом разделе устоновлена такая-же Винда, в ней CD-ROOM NEC4550 работает отлично!