Имеется бокс от привода Buffalo(японский, 100 Вольт ), сам привод оттуда вытащили и поставили в Комп.
если в него вставить Пио 111 будет норм работать?
или нужно прошить прошивку для EXT ??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
NewBie2 писал(а):
Имеется бокс от привода Buffalo(японский, 100 Вольт ), сам привод оттуда вытащили и поставили в Комп.если в него вставить Пио 111 будет норм работать?или нужно прошить прошивку для EXT ??
наврядли кто-то точно ответит - попробуй.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Спустя почти полгода после покупки, у DVR-111D обнаружился странный глюк при попытке прочитать некоторые CD диски система повисает (вернее, виснет эксплорер, причем намертво, помогает только reset). Что интересно, некоторые CD диски он читает (и то, с долгими раздумиями), например диски с драйверами на мат.плату/принтер, которые шли в комплекте, а большинство дисков с mp3 музыкой не читает. При этом к чтению DVD-дисков приреканий нет, и точно не известно с самого начала он себя так ведет или в ходе эксплуатации заглючил Как думаете, стоит возиться с перепрошивкой, или сразу нести в гарантийку?
Всем привет, я ещё один "счастливый" облодатель 111D аля 111L, не удержался перепрошил. Уже жалею. Проблема следующая: после перепрошивки диск читается только если его вставить до полной загрузки системы, после выемки чего привод исчезает, как понимает прошить хоть в какую-то версию снова не получается, не и ещё в довесок не четает DVD-RW TDK, ну может просто алергия на такой отдельный диск!
Не ну смотри биосом определяется именно та версия, которую шил. Если диск не вставить то плаг энд плей не найдёт его, а биос как шьёться без диска и если привод обнаруживается, а у меня привод без диска не виден, если запустить прошивальшик а в дисководе будет диск, он просит диск вытащить, а после вытаскивания привода как не бывало!
Что, бобик сдох? Никто не сталкивался с такой лажей? Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 01.05.2007 23:07
Я вот токо одного не пойму, написано что 111D DVD-RW и пишет и читает, а после перепрошивки в 111L, он теряет данные функции?
не говори ерунды. ничего он не теряет. [Darth Vader] Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 07.05.2007 17:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Москва
Вот такое дело, прошил я свой 111D на 8.19L. Решил что-нибудь написать на стороне данных частично заполненного DVD-R. Когда нажимаю "Запись" выдает сообщение об ошибке прожига...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Москва
Купил недавно pioneer 212d,dvd диски пишутся/читаются нормально(dvd/r intenso 8x записался на 12х),а вот с cd возникла проблема(читается норм,но я не смог ни записать,ни стереть cd/rw verbatim и tdk).В чем проблема?Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Екатеринбург
Прошил свой PIONEER DVD-RW DVR-111L с 8.26 на 8.29 сразу со свистом..... вроде отличий не заметил
По поводу "Автоматический битсеттинг для DVD+R DVD+RW и DVD+R DL" непонял.... нарезал DVD+R DL (Verbatim) там Book Type не сменился ,так и остался DVD+R DL, он же должен стать DVD-ROM , прога DVDInfoPro V4.56 ругается "Pioner drives do not support Bitsetting" а не гонево ли это про битсеттинг.... ???
Может есть утилита от производителя или ещё что ? У кого -нить робит битсеттинг на прошивке 8.29 от tdb ?
Хочу присоединиться к предыдущим ораторам. Ну и гуано же этот пионер 212D. Проблемы со стеранием и записью CD возникла буквально на ровном месте. Пишет, не может мол он откалибровать лазер. Так что, стереть перезаписываемый CD и записать что то нужно неудалось. Так же не удалось найти список поддерживаемых дисков. Есть на офф.сайте для 112D, но нет уверенности что он подойдет для 212D. Перепрошивка от братьев непомогла.
[добавлено позже] Справедливости ради следует сказать, что не ко всем CD пионер так не дружелюбен. Нашлись такие CD которые нормально писались и стирались на сабже. Но всё же таки осадочек остался. Это что же теперь, со списком совместимости в потных лодошках в лавку за дисками наведываться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7