Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
crazycat ну тогда, я так понял, различие разве что в неделях (или годах) выпуска... может сказать какие - либо другие маркировки? хочу выяснить правду. неужели они до сих пор делаю два одинаковых привода, но различают их прошивкой и лицевой панелькой с надписью LabelFlash на мордочке?
зы: немного не в тему, а есть сведения по поводу переделки Лыж из H в L , чтобы поддерживалсо Lightscribe ?
неужели они до сих пор делаю два одинаковых привода, но различают их прошивкой и лицевой панелькой с надписью LabelFlash на мордочке?
А почему это тебя удивляет?
По крайней мере практикой же доказано, что функциональность у 7170 после перешивки становится полностью такой же, что и у 7173.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Tyan Tiger писал(а):
ну тогда, я так понял, различие разве что в неделях (или годах) выпуска... может сказать какие - либо другие маркировки? хочу выяснить правду. неужели они до сих пор делаю два одинаковых привода, но различают их прошивкой и лицевой панелькой с надписью LabelFlash на мордочке?
ну выпущены они могли быть в разное время - это нормально. уж год их выпускают
флешка там еще есть, что-то типа Spansion S29AL016D70TFI02.
аппаратно 5170A, 7170A и 7173A никоим образом не отличаются. все отличие в буткодах и прошивках. и рисование LabelFlash делается тем же лазером что и запись на рабочую поверхность ( подробная информация на labelflash.jp ). А рисование LightScribe делается отдельным лазером - поэтому приводы с LightScribe отличаются аппаратно от своил собратьев без LightScribe (в часности LG)
Member
Alspiz я извиняюсь, на работе сервис ИмэджэсХак.Юс заблочен файрволом (кртинка не отображалась)
по вопросу:
т.е. привод уже был с последней версией прошивки?
если нет, то откуда качалась новая? (офф или др. сайты)
1) попробуйте с РПЦ1.ОРГ перепрошить заново
2) новые версии ИнфоТула от Неро глюченные (в часности 4.х.х) можно опробовать старую из пакета неро 6
3) "птички" в ИнфоТуле влияют ли на запись этих дисков?
зы: ещё раз извиняюсь за имена написанные не латиницей
ззы: у друга был асус двд-ром, так у него без этих "галочек" нормально читал те типы дисков (которые небыли отмечены) Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд обычно даемон "перекрывать" такие дела не должен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Tyan Tiger Привод шел с последней прошивкой. Проблема связанна с DT(может наблюдаться и с другими эмуляторами) - подсказали в форуме иксбита, от версии Infotool'а не зависит.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
народ!
есть нек 3570а, как его поэтапно прошить в че-нить получше, и есть ли вероятность, что станет лучше читать диски, которые сейчас читает раза с седьмого?
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Le Taon
дело плёвое - разбирать надо. раскрутиваешь 4 шурупа, до этого зараннее надо оставить каретку открытой, отом снять с аретки лицевую панельку и т.д. пока не доберёшся до лазера. вот там уже несколько вариантов....
насколько знаю у 3570А немного другое "строение" внутри (если сравнивать с тем же 7170(3)А).. тебе главное - это головка лазера и её блочок.
во-первых головку протереть спичкой с намотанной ваткой (ватку проспиртовать в спирте, а не в водке)
во-вторых надо найти малюсенькую шляпку как у шурупа (по идее вид крестовой) и её чуть подкрутить по часовой стрелке..
только от трабла в том, что там может быть две (или несколько) шляпок... 1 - лазер двд, 2 - лазер Сд. и тп
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7