Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Камрады! Ищется диск/набор дисков объёмом от 2 до 4 Тб. То есть, можно один диск, можно 2, мне не суть количество. Используется для хранения информации и воспроизведения видеофайлов на телевизоре через медиапроигрыватель в том числе и в HD-качестве. Насколько тут важна скорость чтения и как посоветуете взять? Один диск на 2-3 Тб, 3 диска по 1 Тб каждый, 2 диска по 1,5 или как? И какие? Заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго.
Что выгоднее (в плане цены за 1Гб), да и надёжнее (для файлопомойки) купить ?:
1). 2-диска по 2 Тб (всего 4 Тб) или 1-диск на 4 ТБ 2). 1-диск на 2 Тб и 1-диск на 3 Тб (5 Тб) или 1 диск на 4 Тб+1 диск на 1 Тб (всего 5 Тб) 3). 2-диска на 3 Тб (всего 6 Тб) или 1 диск на 4 Тб + 1 диск на 2 Тб или 3 диска по 2 Тб Если что рассматриваются прежде всего диски Seagate, и WD.
Кто бы какое сочетание лучше купил и почему - если бы ему был нужен большой объём (скажем от 4 до 6 Тб) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Batka Des Ели цена одинаковая - возьмите лучше Passport (WDBEMM0010BBK) - у него гарантия больше. Как мне кажется, в вашем случае это самый актуальный параметр. Ну и внешний вид поэстетичнее, хотя на вкус на цвет...
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2013 Откуда: Иркутск
Добрый день. Я полон сомнений. Вот как пару дней, дико задался вопросом, какой взять внешний HDD в настоящее время. Если с 500 Gb, хоть как-то получилось определиться, это Transcend Mobile 500Gb TS500GSJ25M/M2, то с 1 Tb, вообще провал, хотя хочется именно на 1 Tb, это удобнее. Сильно приглянулся ADATA NH13 1TB, но противоречиво все-же, нет железной уверенности в достойном качестве, судя по комментариям от пользователей DNSа, у некоторых там стоят совершенно разные жесткачи, что явно не гарантирует какой-то стабильной покупки, что думаете об этом вы? Присматривался также к Transcend TS1TSJ25A3K. И также рассматривал вариант HDD - Hitachi Travelstar, 5K1000 + Внешний бокс - Zalman ZM-VE200, USB 2.0, eSata, но как-то почитал о внешнем боксе, разочаровался, практически каждый их меняет раз в пол года, за некоторым исключением, что скажут здешние пользователи? И насколько целесообразна такая сборка, лучше ли это будет чем купить тот же, уже готовый внешний жесткий, ведь ровно как и с Hitachi есть сомнения, судя по тому что предлагают в магазинах из "2.5 Hdd, 1 Tb", все достаточно противоречивое и не обнадеживающее, но возможно я что-то упустил. Ожидание от внешнего HDD, надежность, речь идет не о какой-то абстрактной вечной работе, а хотя бы о 3-4 годах в нормальных условиях эксплуатации, трястись над любимой вещью не хотелось бы как с хрустальной вазой, лишь стандартные нормы, хочется доверять вещи.
Цель приобретения: "Коллекция фильмов + Сериалов + Мультфильмов + Концертов + HD клипов" с телевизором Samsung UE42F5300.
Добавлено спустя 50 секунд: Возможно уже есть какие-то модели внешних 1 Tb, которые зарекомендовали себя временем и статистикой, которые еще есть в продаже.
Добавлено спустя 54 минуты 13 секунд: Buffalo MiniStation Plus 1TB, вот кстати тоже мне приглянулся. Но смущает что пишут Made In Japan, а на самих коробках у нас в магазине Made In China да еще и гарантию занижают на целый год.
Со всеми внешниками так. Можно взять два одной модели, а внутри будут разные жесткие диски. Себе взял StoreJet 1TB 25M3. Ожидания оправдал. Работает отлично. А вот StoreJet 1TB 25H3 не порадовал. После того как забил данными наполовину, стал долго откликаться. Что очень странно. 2.5" жесткий диск + кейс выходит дороже. Ещё и кейсы оставляют желать лучше. Я себе брал за 300р на USB 3.0 от AgeStar. Контроллер не отдаёт SMART. Что не смертельно, но печалит.
По поводу Made in Japan. Японцы в скором времени не будут иметь заводов. Они переносят все мощностя куда подальше от себя. Китай, Таиланд, Малайзия, Тайвань и прочие. Так что Made in Japan мало о чём говорит. К тому же 99%, что сборка осуществлялась в Китае.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Кто имеет опыт юзания или чтото слышал про диски Toshiba Stor.E Partner PA4278E-1HG5 Интересует шум/надежность/скорость. Будет работать как резервное хранилище.
Ребята подскажите, производителей внешних ЖД, которые ставят во внутрь винты Хитачи? Был Трансенд 2,5 дюйма , прорезиненный все как надо, только начинка галимая, полетел через 3 месяца, стоял внутри WD, так же полетел винт на ноуте тоже WD. В общем надо сперва смотреть, что внутри стоит, а потом уже смотреть на обвертку. Может, кто модель какую то конкретно посоветует, нужен внешник 2,5 дюйма, 1-1,5 Тб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Seagate Expansion Desktop 4TB
...если я захочу его отключить от ПК подключить к буку - ? выкл питание вытащить кабель усб, подкл кабель усб к буку и вкл питание? правильно?! т.е. при вкл питании нельзя вытаскивать из порта усб?
1. меня вчера напугали - типа ПК не увидит все 4 ТБ и придётся разбивать винты? (сомневаюсь - ) - 2Тб и 3Тб в ПК стоят - всё нормик (в ПК нету Сата3 только сата2 (а эти два винта на сата3) - проблем нету) - подкл внешний на 2Тб (не помню правда последовательность) - было всё ок! 2. У меня МП не имеет портов усб 3.0 - хочу купить http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 98167.html --- СТОИТ ли тратиться - или др модель контролера посоветуете?
всё купил контроллер и винт - доволен как слон! теперь у меня в ПК SSD Корсар 60 Gb HDD 2Tb 5900об Сата2 HDD 3Tb 7200об Сата3 HDD-USB 4Tb 5900об Сата3
p.s. когда 1й большой винт покупал - боялся что будут проблемы (на моей МП нет САТА3 тока САТА2) - щас вижу - проблем то нету - и этот винт на сата2 как белая ворона - жду от Сигейта винт на 5Тб и - с 2ки всё перекину на 3ку А с 3ки на 5ку - 2ку поставлю жене на др ПК - (там 160ка и бывш моя 500ка - 500ку разобью на сист раздел и всё остальное на 2й раздел - и 2Тб - 160ку в стол кину пока) /////поставил его НЕ на стол а в нишу стола - Самс 500ка туда не хватало провода - может зря - на столе может меньше грелся бы НЕ?
Подскажите, нормальный жесткий диск? Просто один из самых дешёвых на террабайт. Вот и хотел узнать, не умрет ли через короткий промежуток времени? Использовать буду как склад для моих фото, так как на ноуте всего 60Гб ссд.
Здравствуйте! Интересует внешний USB 3.0 2.5" винт для постоянного таскания с собой. Никакой дополнительный софт НЕ нужен, просто "большая флешка" для всего: от документации в различных форматах(doc, pdf) до дистрибутивов и видео. Желательно, чтобы устройство было на базе одной пластины.
Пока склоняюсь к этому или этому. И выглядит прилично, и за лишний софт, который мне все равно не нужен, денег не дерут. Из явных недостатков только то, что нет отдельного SATA/USB контроллера, который можно было бы заменить при неполадках с чтением/записью. И вопрос: версия 1000Гб на одной ли пластине реализована?
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 8