Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazybunik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1253 • Страница 24 из 63<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.

Добро пожаловать !

Nova_il

Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти.
Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц.
Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц.
Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)

миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель,
устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и
т.д."

в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с
записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot
Utility и Flashnul:
1. HP Drive Key Boot Utility
ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe
2. Flashnul
http://shounen.ru/soft/flashnul/
3. утилиты от производителей
иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов.
Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте
http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1
4. Пользователи накопителей OCZ
не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме :) ждите и Вам ответят с
инструкциями и т.д.
или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления :)
http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162
5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты
можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru
на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с
контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP).
ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с
контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к
примеру, :) но на работоспособность это не повлияет.

итак легкая инструкция по использованию утилит для контроллера.
1. подключаем устройство к любому порту USB.
2. запускаем любую утилиту для определения контроллера Вашего
накопителя:
ChipGenius - http://www.flashboot.ru/Files-file-131.html
или
CheckUDisk - http://www.flashboot.ru/Files-file-44.html
или
UsbIDCheck - http://www.flashboot.ru/Files-file-12.html

определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем
соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files
скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем
"ремонт". Пользуемся :)

Если есть что добавить - пишите ЛС
Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43

Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Artanis
Самому рисковать не стоит, т.к. практически безполезно.. Единственный видимый мною путь безопасой попытки поднять инфу - пересаживать память на гарантированно исправный и "настроенный на объём" контроллер. Шансов на востановление данных очень мало :(

Member
LAV48
Ясно, пасиба.... блин. жалко флешку.

Junior
Извините, если такое было.
Есть флэшка на 16 Гб в FAT32. При заливке на неё файла объёмом 4 Гб она пишет, что недостаточно места на диске, хотя места там хватит на пару-тройку таких файлов.
Я думаю, что проблема именно в файловой системе, я прав?
Заранее спасибо.

Advanced member
Угу, с аппаратурой сие не связано. Максимальный размер файла в FAT32 составляет 2Gb.
Use NTFS.

Junior
Сдравствуйте

USB Flash 4 Gb Transcend v33

при подключении к ПК пишет что устройство не опознано подскажите что делать?! Мне вот сказали есть прошивальшики (тоесть прошивка полетела), другие говорят что типа что-то с электроникой.

Если кто сталкивался подскажите с чего начать ...

Advanced member
С прочтения шапки, а следовательно замены кварцевого резонатора. Хотя в последнее время чаще попадаются просто умершие контроллеры (один из симптомов сильный нагрев).

Junior
а а если 2 вариант флеш карта не восстановима или есть какой нибудь шнас её восстановить?!
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
а а если 2 вариант флеш карта не восстановима или есть какой нибудь шнас её восстановить?!
Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд
извините далб сообщение ...

при 1 варианте
LAV48 писал(а):
замены кварцевого резонатора
как его заменить можно схему флеш карты где он находится?!

Member
Привет всем. Я на днях ходил в одну организацию восстанавливать потерянные данные. Пришел, вставил во фронтальный разъем свой Easy Disk 16GB, комп сразу ругнулся, мол, устройство не опознано. Ну не опознано, так не опознано - вынул флешку и чуть не обжегся - горячая! Ну что делать? Вставил в материнку (сзади). Та же надпись. Попробовал на других компах, на ноутах - ни фига, как говорится. Не опознано и все тут. Поплохело мнеSad там же инфа, которую не успел скинуть на свой комп! Пришел на работу, воткнул в старый комп (USB 1.0) и о ЧУДО! ЗАРАБОТАЛО!!! Слил все, форматнул, вставил в другой комп с USB второй редакции - не опознано! Что делать? Видать, накрылась флешка...

Junior
Всем привет!
Есть флешка Corsair Voyager на 8 Гб, без всяких проблем проработала чуть больше года. Теперь же при подключении к моему компу тот задумывается на сек 15-20, потом выдаёт что на флешке 0 байт из 0 байт свободно, метку тома и ФС не распознаёт, форматировать не даёт (нажимаешь правой и "Форматировать..." - просто ничего не происходит, утилита от HP пишет "Error. There is no media in the specified device.")
На нескольких других компах и на ноуте она работает как полагается - инфа сохраняется, метка тома видна, никаких ошибок при чтении/записи или форматировании нету!
При этом на моём же компе другие флешки, а также USB веб-камера, принтер HP LJ1020 работают исправно. Скорости чтения/записи на другие флешки соответствуют USB 2.0
Ок, подумал я, наверное, проблемы с дровами или какой-нибудь программный глюк Windows. Выключил свой комп, подсоединил Corsair, комп задумался сек на 7, при этом писал:
Initializing USB controller...
Потом выводит Done и при выборе устройства загрузки флешки там нету.
Если же подключить другую рабочую флешку, то проблем нет - никаких пауз при запуске, BIOS пишет, что найдено 1 USB устройство хранения данных и можно с него загрузиться
При этом всём Corsair работала с нынешним моим компом 2+ месяцев без всяких нареканий.
Что-то вообще идей нету - в чём проблема?
Конфигурация компа - в профиле, ОС - Windows Vista Ultimate x64 SP1. BIOS при этом не перепрошивал. Разгон пробовал убирать - результат тот же.
Теперь мои соображения:
- другие USB-девайсы работают - значит, контроллер на мат. плате в порядке
- флешка работает на ура на N других компов - значит, она тоже нормальная (как контроллер, так и память)
- загружаться с этой флешки комп не хочет - значит, проблема не в Windows и сопутствующем ПО
- вместе они не работают - аппаратный конфликт? но ведь работали же до этого пару месяцев

В общем, не нравится мне всё это: мат. плата на гарантии, если это её глюк - то пока не поздно поменять. Если флешки - купить другую.
Мне не сложно купить ещё одну флешку, но нет уверенности, что она не повторит судьбу имеющейся (т.е. не перестанет в 1 момент восприниматься компом). Да и вообще, очень хотел бы разобраться в этой ситуации.

Буду рад любым мыслям, советам, предложениям!

Advanced member
Vitus74
Единственное, что приходит в голову - отклонение напряжения питания - т.е. напряжение на USB не нормально. Также могут быть пробемы с сигнальными напряжениями, но тогда было бы "устойство не опознанно"..

Junior
LAV48 писал(а):
Vitus74
Единственное, что приходит в голову - отклонение напряжения питания - т.е. напряжение на USB не нормально. Также могут быть пробемы с сигнальными напряжениями, но тогда было бы "устойство не опознанно"..

Спасибо за ответ!
Такого рода отклонения возможны как из-за дефекта мат. платы, так и из-за неправильной работы БП?

Advanced member
Vitus74
Нельзя исключить не один из вариантов без измерений или замены комплектующих. БП - более вероятно.

Junior
Да, нестабильный БП порой даёт очень неожиданные эффекты
Где-то после 9.12 проверю, результаты оглашу

Junior
Здравствуйте.
Флешка Kingstone DataTraveler 8Gb
Сегодня после удаления файлов с флешки( не через форматирование) я её вытянул, потом вставил в комп и он перестал её обнаружать в Моём компьютере.
Лампочка на флешке мигает раз в 20 секунд и ещё если её так подержать минут 20 она сильно разагриваеться.
В чём может быть проблема, и можно ли вылечить флешку так как послужила всего месяц.

Advanced member
xZiMx писал(а):
она сильно разагриваеться.

Прверить на другом ПК и в гарантию. Если не вариант - приводите описания того, что в Мой ПК и Управление дисками.., но скорее всего помочь будет нечем.

Junior
Цитата:
приводите описания того, что в Мой ПК и Управление дисками..,

Извините за мою тупость, но это как сделать?:)

Advanced member
В контекстном меню, вызываемом кликом правой кнопки мыши по значку "Мой компьютер" - пункт "Управление": раздел консоли "Диспетчер устройств" (видно ли и как накопитель); раздел консоли "Управление дисками" (Видно ли съемное устройство, какие размеры, какие разделы).

Junior
Цитата:
В контекстном меню, вызываемом кликом правой кнопки мыши по значку "Мой компьютер" - пункт "Управление": раздел консоли "Диспетчер устройств" (видно ли и как накопитель); раздел консоли "Управление дисками" (Видно ли съемное устройство, какие размеры, какие разделы).

Я так понял негде её не видно :(

Junior
Привет всем! Очень нуждаюсь в вашей помощи.
вставляю флешку transcend в разные usb порты в разныз компах...
она определяется. в мой компьютере - показывается сьемный диск Е.
при заходе пишет - вставьте диск.
разобрал флешку, повреждений и отпайки контактов нет.
что можно сделать?

Цитата:
Здравствуйте.
Флешка Kingstone DataTraveler 8Gb
Сегодня после удаления файлов с флешки( не через форматирование) я её вытянул, потом вставил в комп и он перестал её обнаружать в Моём компьютере.
Лампочка на флешке мигает раз в 20 секунд и ещё если её так подержать минут 20 она сильно разагриваеться.
В чём может быть проблема, и можно ли вылечить флешку так как послужила всего месяц.

Была такая же беда. Решилось деинсталляцией DAEMON TOOLS. попробуйте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1253 • Страница 24 из 63<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа