Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Вобще винт не дешевый 155 грин за то что в нем 2 пластины по 250гб.
Ждем пока кто-нить отпишется еще раз об этой модельке, а то единственного отзыва не достаточно чтобы судить о качестве 7200.11.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
EXTR писал(а):
я так понимаю что у CS 2 диска а у ks 3
Правильно понимаете. Тише CS - у него скорость шпинделя меняется от 5400 до 7200. По этой причине скорость у него не очень высокая. Возможно, на уровне KS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
а какой самый оптимальный вариант на 500г (лидер) по скорость\надежность\тишине и может цене ,я конешно поримаю что это почти нереально но всетаки может существует такой зверь ?
Ing-Syst и чисто по ващему разуму что бы вы сами взяли из хардов на 500г ?
Ткните пожалуйста в толковые обзоры с участием
WD3200YS
WD3200AAKS
"толковые" -- это где обсуждается не только скорость, но и температура/шум. Вообще-то интересует в первую очередь WD3200YS, т.к. планируется заменить ими горячие сигейтовские стрекозы в RAID-е, но у AAKS показатели шума на уровне тихого процессорного кулера... такая замануха... неужели правда???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
asic Прокрутите 2 страницы назад я выложил 2 ссылки на обзоры винтов 250гб и 500гб в общем где-то 15 моделей.
Ing-Syst Да мне и 3 отзыва будет достаточно.
Пока единственный человек отписался что винт у него когда перегревается начинает тарахтеть. Обзоров нигде нет, отзывов нет. Так что еще 1-2 отзыва хотябы докажут чтоли во всей серии проблема или в конкретном экземпляре.
------
Я когда свой камень брал тоже нигде ничего не нашел по нему, взял оказалось он гонится до 3Ггц на воздухе и отлично работает (вот уже второй год комп пашет 24/7 - я комп не выключаю, камень 2х2.8Ггц разогнан). Но серверные процы берут единицы, а винты берут все, поэтому отзывы должны быть в большем количестве. Ждемс.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Ing-Syst писал(а):
Karimovich Играм - вообще по барабану, сколько у вас дисков и какие. Быстродействие игр зависит от других комплектующих.
Значит буду брать 320Гб WD или Seagate. Просто я думал как бы на на разных дисках игра и винда друг другу мешать не будут. а то веть на одном диске игра и винда, канал забивают и причем время поиска увеличется.
Karimovich Играм - вообще по барабану, сколько у вас дисков и какие. Быстродействие игр зависит от других комплектующих.
Так категорично я бы не утверждал. Лучше иметь виндовый своп памяти и игры на физически разных дисках. При малом объеме памяти это может дать прирост. Хотя, конечно, куда эффективнее оперативки докидать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
asic писал(а):
Ing-Syst писал(а):
Так категорично я бы не утверждал. Лучше иметь виндовый своп памяти и игры на физически разных дисках. При малом объеме памяти это может дать прирост. Хотя, конечно, куда эффективнее оперативки докидать
Не... ну конечно я оперативки на новую систему поставлю 2 Гига
Хочу тихий и холодный винт на 500Гб для домашнего кинотеатра. В перспективе возможна установка такого же винта и организация рейда.
Остановился на WD WD5000AAKS SATA-II 7200rpm 16Mb и Samsung HD501LJ SATA-II 7200rpm 16Mb.
Если кто давно юзает, подскажите как они в работе. В конференции кто-то писал, что у Samsung-а возможны какие-то вибрации, так ли это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
pfuadm А не получится тут определится точно среди двух - все от экземляра больше зависит, правда холодные оба.
У меня два WD5000AAKS: один совсем не слышно, второй довольно противно гудит.
Samsung HD501LJ от рождения был очень тихий, но как наработка за 2000 часов ушла тоже стал гудеть и вибрация от него приличная.
Самый тихий шпиндель оказался у Seagate ST3320620AS - его совсем почти не слышно и вибрации ноль, зато головами гремит ужасно.
Первые два поддерживают AAM и при AAM-128 головки работают очень тихо.