Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ing-Syst И из-за этого скорость ниже я так понимаю немного и все, а так в принципе Хитачи не чем не хуже Самсунга этого так? Только 4 пластины вместо 3 и все?
Хмм понаписано конечно тут достаточно, но хотелось бы узнать, что посоветует знающий народ из данной троицы, сравнивая их по основным параметрам: температура, шумность и т.д.
"Мост в Терабитию" прочитал
Вот ещё в sunrise нашёл 2 модели:
1000,0 Gb HDD Seagate (ST310005N1D1AS-RK) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300 NCQ RETAIL
1000,0 Gb HDD Seagate (ST31000340SV) Barracuda SV35 series 7200.2 32Mb SATA-300
Что-нибудь по их поводу может кто-нибудь сказать? Я после прочтения Мнения профессиональных ремонтников о винчестерах стал склоняться к 1000,0 Gb HDD Seagate (ST31000340NS) BarracudaES 7200rpm 32Mb SATA-300 NCQ, да и к тому же у друга 500 Gb AS работает на отлично уже достаточно долго, а тут ещё и серверный вариант к тому же.
P.S.: Или может я не прав и кто-нибудь может посоветовать что-нибудь другое?
вопрос к знатокам, нужен жесткий, для заливки и последующего просмотра ХД фильмов (если есть у кого коллекция - есть интерес по заливке!), соответственно требование - объем, шум и темпа - 1 побольше, 2 и 3 поменьше. И соответственно, имеет ли смысл брать отдельный жесткий для ОС и игр??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Парни. Нужен совет.
У меня 2 винта:
1) Самсунг SP2504C, 250 Гб
2) Самсунг HD160JJ, 160 Гб.
На 250-ти гигабайтном винте появились 2 битых сектора. Этот винт используется как системный+игры, критически важной информации на нем нет.
Утилита Crystall Disk Info выкинула желтую карточку этому винту, а утилита HD Tune показывает Health Status - OK.
Вопрос: нужно ли менять этот винт уже сейчас или дождаться появления дополнительных битых секторов и тогда уже брать новый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
Ing-Syst писал(а):
V1ktor#1 Сигейт.
Himik_15 писал(а):
Так какой все таки хард взять - Самсунг на 750 или Хитачи этот на 750?
Хитачи.
спасибо
но можно по подробнее
почему 2 раза не в пользу самсунг? чем они хуже?
просто в тестах вроде они самые быстрые,
п.с. вопрос на засыпку: что у меня улучшиться (измениться) если я заменю свой 7200.10 с 8мб кеш и 250гб на сигейт 7200.11 с 32мб кеш или спинпоинт ф1 также на 32мб и 750гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Kortess В любом магазине сейчас наличие хотя бы одного битого сектора является поводом к обмену винчестера. И это правильно - если появился хоть один, тянуть нельзя, нужно немедленно его менять. Так что сдавай в гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Mosga писал(а):
Kortess В любом магазине сейчас наличие хотя бы одного битого сектора является поводом к обмену винчестера. И это правильно - если появился хоть один, тянуть нельзя, нужно немедленно его менять. Так что сдавай в гарантию.
люди! хоть кто нить может внятно объяснить чем сигейт лучше самсунга, коли так яро рекомендуют (я про те что спрашивал)
и какую разницу можно ощутить пересев с моего винта на один из них
Были у меня три диска самсунг, ibm и последний сигейт так, вот по ibm я до сих пор скучаю. Сигейт судя по обзорам так и неизбавилась от проблемы чтения мелких файлов, а это очень важно как при дефрагментации, так и при открытии больших каталогов с файлами небольшого размера коих в винде море, т.ч для выполнения однотипных задач т.е работы с большими массивами однозначно сигейт , а вот для всего подряд наверно надо искать что другое коли ibm больше на рынке нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6