Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
благодаря light scribe ты получаешь не корявую надпись, а весьма достойное оформление диска
Надпись на диске должна ИНФОРМИРОВАТЬ. Все. Вы ж их не продавать будете. Да и подписывать вручную быстрее.
Каждому свое Спор здесь неуместен. Можно привести множество доводов как за, так и против light scribe. К тому же можно прожигать исключительно текст - вот вам просто информативность. Еще раз повторюсь: на вкус и цвет резаков и дисков нет:wink:
Добрый день!
Требуется поставить пишущий двд привод в старенький комп. В основном для записи разных типов дисков, т.к. просто "читалка" уже есть. Интерфейс IDE.
Проехал по всем комп.магазинам в городе - есть всего 2 модели удовлетворяющих моему разъему
DVD(+/-)RW NEC AD-7200A (белый)
DVD(+/-)RW Samsung SH-S202J (черный)
стоят примерно одинаково, в районе 800 руб. Первый больше подходит к цвету корпуса
Посоветуйте плиз ламеру:) кого и почему всетаки взять лучше. Т.е. плюсы и минусы. Желательно не из личных пристрастий к определенным маркам, а на личном опыте
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось patalogig 10.07.2008 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Dikiy А Вы как в воду глядели: я именно на нем свой взор почему-то и остановил) Значит, одобряете) Что ж, 800 р - не все деньги, попробуем! Спасибо за совет!))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Racсoon City
Разочаровался я в пионере. До этого было 3 штуки IDE-шных пио, последний 111, перешитый в 111L, на каждом записал не менее сотни дисков, менял исключительно в рамках апгрейда, проблем не было никогда. Взял SATA-шный DVR-215 (без D), дисков 15-20 записал нормально, потом начал каждую вторую болванку запарывать. Грешил сначала на болванки, но когда он запорол 1-ю CD болванку, стало понятно, что это все-таки привод. Результат всегда один и тот же - на 95% записи - "запись завершена с ошибкой". Буду наверное брать 203 самсунг, про них хорошие отзывы на сидифрикс.
Вообщето я думал иногда об этом... А что обязательно пылесосить?Может кисточкой почистить? Или какие есть чистящие диски как в видеомагнитофонах... Он же проработал с малой нагрузкой 3-4 года А вот товарищу я подарил за год до приобретения своего (NEC ND-4550A ) предыдущую модель 3550 так он ее гоняет и в хвост и в гриву,дисков пишет каждый день по три штуки.
Про чистящий диск - улыбнуло:lol::lol::lol: Сейчас поймёшь почему. Потому что линза лазера [censored] пластмассовая. Царапается "на ура". А любая микроцарапина может стать для линзы роковой. Поэтому кисточки, тампоны... это, конечно, хорошо, но 1-2 чистки - и привод в помойку. Конечно, цены на приводы упали сейчас так, что может быть и не стоит заниматься мастурбацией и чистить головку (привода, в смысле:)). Но если денех жалко - пылесосить и только пылесосить.
А 3550 - это титан. Сейчас таких уже нет(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Siegi Ах она пластмассовая? Етить её на двадцать пять...
Денег не жалко -по магазам мотаться впадлу.
Он же пишет!А читается на других нормально. У меня их "в запасе" штук семь всяких =)
Пропылесошу... если пылесос найду.
Сейчас у меня Plextor PX-740A, но вчера он нагло запорол 2 двухслойника плюсовых от TDK в нюрке 8.3.2.1, не смог сессию закрыть
Гы, после Плекстора врятли что-то другое устроит...
З.Ы. Сам мнеял недавно старый НЕК 3500 на что-то поновее. Два НЕК 7203 S-ATA - сдал по гарантии. Заводской брак. Начинал ссеисю записи и на 8-15% заканчивал. Что бы это установитть, угробил кучу двухслоек и обычных ДВД-Р. Взял Пионер 215D - перешил в 212, потом в 212L. Качество записи просто ужасное. Ошибки PIE и PIF космические.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Ребята,обращаюсь к владельцам asus в частности 2014L1T, есть 2 проблемы:
во-первых пишет привод довольно медленно, не выше 8Х и это любые диски, даже когда говорит, что может писать с 20Х средняя скорость не превышает 8Х,это на заводской прошивке 1.0, у кого такая проблема и как решилась?
во-вторых первая проблема провоцирует на установку последнего биоса в надежде что он поможет, но сделать я этого тоже не могу, у меня до этого был точно такой же привод и перепрошивка его на последнюю- 1.02 вывела привод из строя,он ни читал, ни писал, при перепрошивке серьезные подозрения вызвал скачанный файл:при его запуске прошивка сразу начала устанавливаться, без привычной опции устанавливать/не устанавливать, что не даёт понять подходит этот биос для устройства или нет, перепрошивает сразу,также смутило то что прошивка проводилась в интерфейсе дос консоли, что так же насторожило, и увы мои подозрения оправдались, привод тупо перестал воспринимать диски, попытка вернуть старую прошивку ничего не дала,я скачал её с сервера asus и она уже имела win32 интерфейс, то та прошивка 1.0 имела странное название, и при запуске руганулося,что такого устройства не знает в помине, и я соответственно был вынужден поменять девайс, вроде проблема с неработоспособностью решена,но со скоростью записи-увы. У меня есть подозрение что Asus сдуру выложил или не те или кривые биосы, а возможно новый способ запуска прошивки (через консоль) реализован тоже не очень грамотно,что предположительно запороло прошивку.кто прошивал этот девайс,были ли после проблемы и как решить вопрос с медленным прожигом дисков?
Последний раз редактировалось Incognitus 10.07.2008 23:10, всего редактировалось 1 раз.
2 Incognitus Честно говоря, не знаю чем тебе помочь. У меня тоже 2014L1T, но таких проблем нет. Прошивка у меня стандартная и менять не собираюсь, т.к. многие пожалели о смене заводской прошивки. DVD-RW (в частности TDK) диски он у меня пишет на 8х. DVD-R (Verbatim) 20х. Все это происходит автоматически, сам я скорости не увеличиваю и не уменьшаю. Пока все диски записывает качественно. Скорее всего тебе не повезло с резаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
2scratch76 Ну в принципе я слышал пару жалоб о медленном прожиге у asus, но тут пришлось столкнуться с этим самому,до этого был Lite-оn, дерьмо редкое,каждая прошивка в корне меняет поведение девайса,а совсем недавно начал пороть диски и фактически без разбору,пришлось взять другой,но видно "везение" на приводы на этом не закончилось. У меня он тоже пишет 20-Х при записи, но в процессе нера в реальном времени показывает настоящую скорость прожига да и по времени получается что 20-Х диски пишет 8-10 минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Incognitus ПКМ "Мой компьютер"_Свойства_Оборудование_Диспетчер устройств_IDE ATA/ATAPI контроллеры. Найдите канал IDE, на котором у Вас стоит 2014 и на вкладке "Дополнительные параметры" в строке "Текущий режим передачи:" он и будет указан. Еще смущает вот это:
Цитата:
E6750 @3880
Для эксперимента можно попробовать все поставить на Default и проверить скорость записи.
Люди, посоветуйте привод, я в них всё равно ничего не соображаю .
Нужен ДВД-РВ, Сата, чёрного цвета, хороший .
Сам пока остановился на DVD RW Asus DRW-2014L1T .
Я бы взял Плектор, но отдавать 2600 рублей, когда от других фирм стоит 700-1200 как то не хочется .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12