Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 24 из 75<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
Вопрос к обладателям Samsung SP2504C (7200 8mb S-ATA2 250gb 2пластины, 4 головки).Купил сабж, и оказалось что он громко хрустит при обращении к нему (достаточно открыть Мой Компьютер). Винт в корпусе, и при этом хруст еще как слышен. На уровне старых сиагейтов на 13gb.

Старый WD80gb лежит у меня на столе (на длинном IDE шлейфе) - с него копируется инфа на новый винт, при этом Samsung слышно, а WD нет, хотя старый и фрагментировал. Нормально ли это? Всегда считал что Samsung тихие винты. Просьба обладателям сабжа отписаться, есть ли громкий хруст или нет. Еще есть время вернуть (если все ок, то винт полностью устраивает, особенно скорость копирования).

Member
Dvor_nik
Конечно винт на столе шумит меньше, чем винт установленный непонятно как в компе. Я сказал непонятно как, потому что почти уверен, что харды у тебя крепятся напрямую к железу, в крайнем случае через резиновые шайбы. Я со своим креплением хардов вообще не слышу раптора не то что самсунга.
ИМХО, тебе стоит задуматься о модернизации крепления винчестеров в корпусе.

Member
!!! Возможно ты прав, крепление реально прямо к железу, всегда так далал, все-таки теплоотдача через борта (КПТ-8 на бортах + счас он обдувается 80мм вентелем на 7 вольтах) .
Но разве на хруст головок это влияет?!

Можно пару слов о твоем креплении? Если уж раптора не слышно... :applause:

Member
Dvor_nik
Хруст - это нормально, главное чтобы он не гудел (бывают такие экземпляры). Ты еще последние Seagate не слышал. :)
Довольно заметно винт можно приглушить если настроить ААМ, после этого он превращается в настоящую конфету. :dance:

З.Ы. На столе почти все винчестеры не хрустят. :)

Максимилиан-80
Народ жаждет бесшумное крепление. Будем очень признательны. ;)

Member
Народ а что вы за винты такие промышленые покупаете что все шумит и дребезжит,у меня Cамс0812n и все в порядке на двух винтиках с одной стороны закреплен,зачем резиновые прокладки не пойму.
Вот когда я поменял блок питания у меня резко тихо стало а я раньше думал что это винт)))Так что проверяете где шумит,у меня заметно что именно БП шумел небыло,был общий шум на который я думал что это винт

Member
Поставил оба винчестера не стол под края полоски белого пористого упаковочного материала как на фото. Хруст существенно снизился. Источник проблемы (корпус и крепление) подсказали верно :applause: Тем не менее, счас идет копирование с WD80 на Samsung SP2504C самсунг хруст слышно, ВД - только если голову к нему наклонить. Оба винта в абсолютно равных условиях. Но это уже не критично, буду делать крепление.
Максимилиан-80 писал(а):
Насчёт настольного не знаю...
я спрашивал про отрицательных последствий у настолько нежесткого крепления :) Но думаю вопрос снят, этож не на резинки от трусов подвесить.

Member
У меня Сигейты САТА последние 2 года. 80-ка 17AS была достаточно тихая, хотя и не бесшумная. Когда поменял её на 250-ку 23AS малость прифигел - температура стала больше на 5*, а по шуму намного громче стало. Ночью совсем не комфортно, такое впечатление, как будто в системнике кто-то сухари грызёт. И вот в чём неожиданность - когда поменял материнку шум от винта понизился до неприлично тихого уровня, стало тише, чем на старой 80-ке. Винт сейчас почти не слышно, при том, что системник у меня очень-очень тихий. Производительность при этом не пострадала. Так что мать видать тоже может нехило повлиять на шум винта. Чем конкретно я правда не знаю, может потому, что новая мать поддерживает SATA-II диски, а старая работала только с обычным SATA.

Member
Народ.
Не хочу показаться умником, но я нашел сайт, на котором выложены
аудиотрэки в формате Mp3, в которых записаны звуки издаваемые наиболее
популярными хардами. Возможно кто-то из вас уже там побывал.
Думаю, что этот материал, наконец-то расставит все по пополочкам, и тем,
кто обращается в эту ветку, будет проще сориентироваться в выборе харда.
Если бы я зашел на этот сайт чуть раньше, я бы, например, знал, что моторчики
JVC дисков Samsung в простое более шумные, чем моторчики NIDEC.
Кроме того, по субъективному мнению паспортные характеристики шума винчестеров WD не соответствуют тем же у других винтов, т.е. они либо сильно завышены, либо у других производителей сильно занижены. :spy:
Вот, к примеру:
Сам сайт - http://www.silentpcreview.com
Ищите материалы в следующем разделе:
http://www.silentpcreview.com/section13.html

Примеры работы:
Samsung P120 200 Mb -
http://www.silentpcreview.com/files/sounds/hddnoise/samsung-p120-acoustic--21-24dba.mp3
WD 250 JD -
http://www.silentpcreview.com/files/sounds/hddnoise/wd-250-acoustic-22-26dba.mp3
Hitachi 250 -
http://www.silentpcreview.com/files/sounds/hddnoise/hitachi-deskstar-250-acoustic-23-26dba.mp3
Samsung P80 мотор NIDEC - http://www.silentpcreview.com/files/sounds/hddnoise/samsung-nidec80-acoustic-21-26dba.mp3
Samsung P80 мотор JVC - http://www.silentpcreview.com/files/sounds/hddnoise/samsung-jvc80-acoustic-21-25-27dba.mp3
Seagate 500 7200.9 - http://www.silentpcreview.com/files/sounds/hddnoise/seagate-7200.9-acoustic-24-28dba.mp3
Seagate 40 Barracuda IV - http://www.silentpcreview.com/files/sounds/hddnoise/seagate-b4-acoustic-20-26dba.mp3
Шум вентилятора для сравнения (17 dBA) - http://www.silentpcreview.com/files/sounds/fans/nexus92-7v-17dba.mp3
И самое интересное:
WD Raptor 74 - http://www.silentpcreview.com/files/sounds/hddnoise/wd-raptor-acoustic-21-26dba.mp3

Member
Взял Raptor на 36 Гб - шумит не больше моего Seagte 7200.7 на 80 Gb.

Member
А теперь я хочу сказать всем, у кого винты Самсунг немного гудят, проверьте: не установлен ли
у вас еще один или более винтов. Этот "гул" как оказалось - самое настоящее биение, т.е. физическое явление
вроде резонанса, когда близко лежащие частоты в определенные периоды времени совпадают, увеличивая амплитуду волны, т.е. шум.

Member
Luboznatelny

Не знай как у тебя, но у меня WD1200SD гудит сам по себе. На стол положишь - тоже есть... Не сильно, но вполне заметно... Примерно так это происходит: уууу-уУУу-уууу. Вот собираюсь Самсунги скоро брать. А именно 2504С. Буду их перед покупкой тестить... Надеюсь не будет подобных траблов, т.к. кейс у меня весьма чувствителен к таким вещам...

Member
Filll

С решением не спеши. Есть WD, которые действительно тихие. Слушал аудиотреки записи работы винтов?
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 12.03.2007 16:39

Member
Luboznatelny писал(а):
проверьте: не установлен лиу вас еще один или более винтов.

загудел у меня винт...прочитал эт сообщение, заглянул в системник...а там...ЕЩЁ ДВА ШТУКИ!!!! откуда они взялись??!?!?!?
ладно...шучу...без обид - просто классно написал :beer:

а трабл таков: шумит винт Maxtor 6Y120PO, шумит (а точнее скрипит, хрустит) довольно громко, при всяких запросах на чтение, походу, например - когда открываю папку с кучей клипов(отображённых эскизами), либо при загрузке локации в какой-нить игрухе...
у кого такой сабж? это лечится вообще (настройками бивиса, прогами)???

Member
MPAK

Цитата:
проверьте: не установлен лиу вас еще один или более винтов

Самому смешно.

На счет Maxtor 6Y120PO.
Попробуй включить ААM и уменьшить значение фичи до минимума, например, IBM Hitachi Tool.
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 12.03.2007 16:37

Member
MPAK

Шум можно уменьшить, если AAM настроить. Для этого можно MHDD использовать. Ничего сложного в этом нет...

Member
Цитата:
Шум можно уменьшить, если AAM настроить. Для этого можно MHDD использовать.

Только ценой резкого увиличения времени поиска (с 9 до 20 при установке тихом режиме на WD160gb) :(

Member
Dvor_nik писал(а):
Только ценой резкого увиличения времени поиска (с 9 до 20 при установке тихом режиме на WD160gb)

За все приходицца платить... Тут ничего поделать низя: хочешь тишины, смирись с тем, что винт будет немного медлительнее...

Member
Взял сегодня два Samsung SP2504C rev. A (SN S09QJ1ML409970 и S09QJ1ML409974). Выпущены в апреле 2006. Моторы Nidec. Вибраций практически нет. Свиста нет совсем. Звук голов еще не проверял. Рэйд сделаю, тогда и погоняю их по полной...
Добавлено спустя 7 часов, 47 минут, 27 секунд
Как оказалось после установки в корпус Ascot 69R5/420 вибрация имеет место быть... Но ее характер иной, чем от вестерна. Вибрация от Самсунгов слабее и она равномерная, т.е. без изменения амплитуды, что раздражало.
По шуму голов сказать могу следующее - он заметен. Не громко, но и не слишком тихо. Нормально одним словом. В общем, в результате всех манипуляций стало немного громче по шуму голов (относительно WD), по моторным шумам и свистам тоже самое (их как не было, так и нет). Вибраций стало меньше. В общем, я доволен - стало гораздо быстрее. И по шуму нормально.

Member
Filll писал(а):
Как оказалось после установки в корпус Ascot 69R5/420 вибрация имеет место быть

Купил вчера такой же винт SP2504C, серийный номер отличается на 300 :)))), при этом я в Питере, а ты Самаре. Вот дела...
Имеет место быть неравномерный гул, т.е. у-у-у-у (бесит конкретно).
Снес я значит сегодня винт и обменял на слеудующий по серийному номеру, надежды не оправдались и этот также, может тише чуть чуть издает гул вибрации.

Filll писал(а):
т.е. без изменения амплитуды, что раздражало.

вот как раз не так у меня, да и судя, что у тебя SN отличается от моего на 300 тоже должен быть гул вибрации.

Member
Darkon

Ну вот нету такого, как раньше было... Было у-у-у-У-У-у-у-у. Стало равномерно. И гораздо слабее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 24 из 75<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа