Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
xJlaIIax ну блин, я бы брал Synology или Qnap. у WD хорошие винчи, но вот беспроблемные NAS, как в части софта, так и в части железа - это опыт. которого у WD нет, я не спорю, они заслуживают внимания. Но просто для примера, я как собрал свой QNAP, так и не трогал его.
подскажите знатоки, хотел бы дома простой нас купить, сам нас б/у ~5000р присмотрел NETGEAR RND2000-200EUS (NETGEAR ReadyNas DUO v2) и 2 новых Western Digital "Red WD30EFRX" (SATA III) в зеркало, цель одна, работа с большим количеством фото, лучшим вариантом было бы указать в лайтруме сетевую папку и работать напрямую на насе, если нет то скидывать на нас только результат или оригиналы. Больше волнует безопасность и долговечность, чтобы он сам останавливал диски если они не используются и ночью чтобы было тихо. из вариантов еще думал D-Link DNS-323 и NAS i-Stor iS607 (IconBit)
_________________ не беги от снайпера, умрешь уставшим.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Viktor_Z наработка на отказ у WD RED приличная. Я бы не опасался особо. если найдешь интересные способы организации библиотеки лайтрум на насе, кинь в меня ссылкой плиз. Хочу доступ в домашней сетки минимум с трех устройств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
ырг писал(а):
это не совсем полноценный NAS, прошивка и конфиг у него хранится на харде. Со всеми вытекающими плюсами и минусами.
Где почитать про плюсы и минусы? У меня Seagate Central есть, D-Link DNS-315 хуже будет? Просто диск 2тб образовался, хотел в сеть его домашнюю влить. Двухдисковый нас поэтому смысла не вижу покупать, для одного то диска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
svshamr писал(а):
Где почитать про плюсы и минусы?
поменял хард - всех настроек нет. Более того, после сброса настроек надо по новой всё настраивать, инфа с харда будет удаляться. Сдох/заглючил хард - нет NAS-а, инфы и настроек. Слишком много зависит от харда. Из плюсов - он работает и как NAS, и как обычный переносной кейс для харда. Возможно, будут всякие плагины дополнительные, как и для остальных, типа синхронизации с гуглдрайвом, видеосервер и т.д.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 9