Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 24 из 263<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Подскажите пожалуйста!!!У меня два жестких st3500320as.один у меня уже один раз летел,и мне его поменяли.Теперь если я приду в магазин они обязаны его поменять на другую модель или мне надо его самому перепрошивать?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Root , пользовал недолго. примерно неделю. Потом продал подешевке. Согласно HDTune ничего не изменилось (за неск дней до того как - смотрел на нее, но картинки не сохранял). Перед продажей проверил чекдиском, потом mhdd, потом стер ей же, отформатировал вроде даже. бэдов не встречал.

Junior
Прошил свой на днях купленный ST31000333AS. Прошивка поменялась, но вот что интересно он у меня был отформатирован в NTFS соотвественно был виден в винде, но инфы там не было. Так когда я его перепрошил с диска система не загружалась, как будто винты пусты и предлагалось вставить системный диск и тд. В биосе определялись оба винта, т.е. SATA 1 250 гигов винт с ситемой и SATA 2 как раз таки прошиваемый на терабайт, но загружаться не в какую не хотел. В общем вырубил комп, вырубил винт на терабайт (прошитый) запуск с 250 гигового прошёл нормально, потом опять вырубил и опять подрубил прошитый винт. Система запустилась, прошивка новыя, но вот диск опять стал не рамеченный, не отформатированный.... Пишу я это к тому что всё-таки стоит делать бэк ап обязательно, чтобы потом не было гемора с восстановлением....

Member
Ecowar писал(а):
Народ стоит ли шить свой ST3320613AS ревизияSD22? А то на сайте новые прошивки появились,а шить чёто боюсь(никогда жёский нешил) :oops:

стоит - у меня как раз такой накрылся вчера...

поищите мой пост выше - там есть ссылка на образы...

Member
вопрос: фс слетает при прошивке ? просто на винте винда стоит и все игры музыка и тд )), нехотелося б это все утерять

винт st3320613as SD11

Member
нет, ничего не слетает.

st3320613as SD11 не шьются пока, надо другой прошивки ждать...

Member
Цитата:
st3320613as SD11 не шьются пока, надо другой прошивки ждать...

всмысле нешьются ?

Member
Yorcfild
Ты что серьезно надеешься сохранить данные после не удачной перепрошивки. Это по крайный мере безответственно и восстановление информации будет подороже нового винта.
Бэкапить и еще раз бэкапить, я бы даже потом стер mhdd на всякий случай. Хотя хозяин барин конечно.

Member
Фото: 0
Sibaritoff вроде написано где-то в ветке, что SD2x шить не обязательно.
Yorcfild у мну 340AS SD15 нормально - ничего не потерялось. всё делал по инструкции.
но ведь известно, что при возможности лучше сделать бэкап

ST3500320AS SD15 -> SD1A - прошилось и работает нормально (перед прошивкой бэкапил все данные, прошивал пустой диск)

Junior
Вчера прошил свой ST3500320AS, вроде все норм, но хотелось спросить, прошивка не скажется на гарантии?

Advanced member
iPharaon
не должна.

Member
Prod
Цитата:
Ты что серьезно надеешься сохранить данные после не удачной перепрошивки

а чего она должна быть неудачная ?

а бейкапить 200 гб эта как то муторно, и неначто

Member
Yorcfild писал(а):
винт st3320613as SD11

Yorcfild
Так вроде SD11 не входит в список злополучных прошивок... (кажется с SD15 начинается)
Или я что-то не знаю?

Member
прочитал всю тему, у меня ST3500320AS 2 штука в райд1 , номер партии 303. Так и не понял, нужно\можно шить винчи у которых номер партии 303 или нет? Или только 300-ые шьются?

Member
MikeB SD15 - SD19 касается серии
Цитата:
ST3500320AS
ST3500620AS
ST3500820AS
ST3640330AS
ST3640530AS
ST3750330AS
ST3750630AS
ST31000340AS

Друзья, везде пишут, что проблема только определенных серий:

Tissue2 писал(а):

Цитата:
ST3500320AS
ST3500620AS
ST3500820AS
ST3640330AS
ST3640530AS
ST3750330AS
ST3750630AS
ST31000340AS

Но мне кажется, что количество дефектных прошивок больше...

Конфигурация: Asus p5q pro, CPU 8400, Zipang, две планки Kingston 6400 по 1 Гб, Asus 4850, БП Ascot 460 вт, DVD-RW NEC 4551, о винте дальше.

У меня прошивка SD13 на винте 640 Gb ST3640323AS. Модель винта имеется в списке. Но прошивки нет. На оф. сайте утилита говорит, что мне беспокоится не о чем. Можно успокоится якобы.
Но не будь у меня проблем, я не задавался бы вообще этим вопросом, и не перелапачивал бы горы инфы по всему инету. На оф.сайте сигейта на форуме про эту прошивку тоже плохие отзывы http://forums.seagate.com/stx/search?su ... rue&q=sd13

В общем проблемы такие: пока компьютер включен, все работает отлично. Все программы, игры идут на ура. Доволен вполне
Но бывает если вечером выключить питание, утром включить - либо сразу не распознает диск в биосе либо доходит до экрана приветствия и в синий экран и отсутствие диска в биосе - нажимаешь reset - не помогает, и только если нажать на power (отключить питание) и заново включить - все идет как по маслу и опять целый день работы без проблем...
Менял шлейфы, каналы SATA, переустанавливал разные ОС, и оригиналы и сборки, XP и Vista, ставил дрова на видюху разные - новые, с диска, менял память, все кажется уже делал. Устал уже короче. В общем, сейчас уверен, что проблема именно в винте. А как узнал, что есть ерунда с прошивками, убедился еще больше.

Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами вообще и на прошивке SD13?
Какие отзывы про эту прошивку есть? Здесь писали, что у всех нормально все. Есть другие отзывы?

Advanced member
Lexx_ID1
Root
Чтобы ответить на ваши вопросы, нужно статистику собирать. А с этим сложно. Фирмы по восстановлению не охотно делятся подобной информацией. Мне так еще даже "непосчастливилось" с залоченым HDD из этой серии столкнуться. (пару лет ни одного WD на востановление не приносили. А сейчас сразу три. Поди угадай)

Некоторые утверждают, что достаточно разлочить и с данными все нормально (как у Йож), другие говорят, что еще долго мучались с вычитыванием информации. Потому оперирую только информацией с форумов (в том числе и с закрытых) Так что возможно все правы. В каждом конкретном случае, будет та или иная ситуация.
Разлочка по обнародованным методикам тоже не всегда нормально срабатывает.
И дело не ограничевается только LBA-0 и СС, есть и другие ситуации.
Были бы все ситуации стандартны и большой поток, можно бы было наверное установить стандартную небольшую цену на восстановление. Но к сожалению каждый случай уникален. Без диагностики, а по сути - самой попытки восстановления, чаще всего не возможно предсказать в какой объем выльется работа. У многих фирм диагостика совсем бесплатна (тем не менее, такая диагностика уже серьезная работа). А люди готовы платить лишь за результат. Потому считайте, что тот кому очень надо и в состоянии оплатить, оплачивают все эти бесчисленные диагностики.
Нет тут ни какой особой жадности или развода. Простой экономический расчет и условия выживания.
Вот вижу на форуме кто-то хочет восстановить данные, а денег у него нет. Чисто по человечески жалко и знаешь, что можешь помочь. Пишу, договариваемся, встречаемся, диагностирую, делаю, опять встречаемся, копируем, в процессе выясняется куча нюансов, нет достаточного объема носителя, не все надо, длиные имена и т.д и т.п. На все про все неделя времени. А результат 500р - пустая трата времени и жизнь в проголодь - надо мне это. :)
Вот яркий пример:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36760-119#3883
Цитата:
Ваша правда, после лечения хард виден, даже дал себя прошить и вытащить все данные, но HDDSCAN при сканировании поверхости почти сразу зависает...
пойду ка я в гарантию...

Но ему повезло, что данные вычитались.

Последний раз редактировалось Tomset 25.01.2009 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kaizen_partizan писал(а):
Друзья, везде пишут, что проблема только определенных серий:

Tissue2 писал(а):

Цитата:
ST3500320AS
ST3500620AS
ST3500820AS
ST3640330AS
ST3640530AS
ST3750330AS
ST3750630AS
ST31000340AS

Но мне кажется, что количество дефектных прошивок больше...

Конфигурация: Asus p5q pro, CPU 8400, Zipang, две планки Kingston 6400 по 1 Гб, Asus 4850, БП Ascot 460 вт, DVD-RW NEC 4551, о винте дальше.

У меня прошивка SD13 на винте 640 Gb ST3640323AS. Модель винта имеется в списке. Но прошивки нет. На оф. сайте утилита говорит, что мне беспокоится не о чем. Можно успокоится якобы.
Но не будь у меня проблем, я не задавался бы вообще этим вопросом, и не перелапачивал бы горы инфы по всему инету. На оф.сайте сигейта на форуме про эту прошивку тоже плохие отзывы http://forums.seagate.com/stx/search?su ... rue&q=sd13

В общем проблемы такие: пока компьютер включен, все работает отлично. Все программы, игры идут на ура. Доволен вполне
Но бывает если вечером выключить питание, утром включить - либо сразу не распознает диск в биосе либо доходит до экрана приветствия и в синий экран и отсутствие диска в биосе - нажимаешь reset - не помогает, и только если нажать на power (отключить питание) и заново включить - все идет как по маслу и опять целый день работы без проблем...
Менял шлейфы, каналы SATA, переустанавливал разные ОС, и оригиналы и сборки, XP и Vista, ставил дрова на видюху разные - новые, с диска, менял память, все кажется уже делал. Устал уже короче. В общем, сейчас уверен, что проблема именно в винте. А как узнал, что есть ерунда с прошивками, убедился еще больше.

Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами вообще и на прошивке SD13?
Какие отзывы про эту прошивку есть? Здесь писали, что у всех нормально все. Есть другие отзывы?

аналогичная трабла... камп в профиле.. думал идёт не совместимость с матерью Gigabyte S3 965.... в принципе работает норм... но иногда вываливает в БСОД а потом помагает только power, reset - не помогает....

Member
Фото: 0
SteelArt
несколько человек примерно 22-23 января тут отписались об успехе прошивки таких дисков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 24 из 263<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа