Подскажите пожалуйста!!!У меня два жестких st3500320as.один у меня уже один раз летел,и мне его поменяли.Теперь если я приду в магазин они обязаны его поменять на другую модель или мне надо его самому перепрошивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Root , пользовал недолго. примерно неделю. Потом продал подешевке. Согласно HDTune ничего не изменилось (за неск дней до того как - смотрел на нее, но картинки не сохранял). Перед продажей проверил чекдиском, потом mhdd, потом стер ей же, отформатировал вроде даже. бэдов не встречал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Уфа
Прошил свой на днях купленный ST31000333AS. Прошивка поменялась, но вот что интересно он у меня был отформатирован в NTFS соотвественно был виден в винде, но инфы там не было. Так когда я его перепрошил с диска система не загружалась, как будто винты пусты и предлагалось вставить системный диск и тд. В биосе определялись оба винта, т.е. SATA 1 250 гигов винт с ситемой и SATA 2 как раз таки прошиваемый на терабайт, но загружаться не в какую не хотел. В общем вырубил комп, вырубил винт на терабайт (прошитый) запуск с 250 гигового прошёл нормально, потом опять вырубил и опять подрубил прошитый винт. Система запустилась, прошивка новыя, но вот диск опять стал не рамеченный, не отформатированный.... Пишу я это к тому что всё-таки стоит делать бэк ап обязательно, чтобы потом не было гемора с восстановлением....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Yorcfild Ты что серьезно надеешься сохранить данные после не удачной перепрошивки. Это по крайный мере безответственно и восстановление информации будет подороже нового винта.
Бэкапить и еще раз бэкапить, я бы даже потом стер mhdd на всякий случай. Хотя хозяин барин конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
Sibaritoff вроде написано где-то в ветке, что SD2x шить не обязательно.
Yorcfild у мну 340AS SD15 нормально - ничего не потерялось. всё делал по инструкции.
но ведь известно, что при возможности лучше сделать бэкап
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
прочитал всю тему, у меня ST3500320AS 2 штука в райд1 , номер партии 303. Так и не понял, нужно\можно шить винчи у которых номер партии 303 или нет? Или только 300-ые шьются?
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Но мне кажется, что количество дефектных прошивок больше...
Конфигурация: Asus p5q pro, CPU 8400, Zipang, две планки Kingston 6400 по 1 Гб, Asus 4850, БП Ascot 460 вт, DVD-RW NEC 4551, о винте дальше.
У меня прошивка SD13 на винте 640 Gb ST3640323AS. Модель винта имеется в списке. Но прошивки нет. На оф. сайте утилита говорит, что мне беспокоится не о чем. Можно успокоится якобы.
Но не будь у меня проблем, я не задавался бы вообще этим вопросом, и не перелапачивал бы горы инфы по всему инету. На оф.сайте сигейта на форуме про эту прошивку тоже плохие отзывы http://forums.seagate.com/stx/search?su ... rue&q=sd13
В общем проблемы такие: пока компьютер включен, все работает отлично. Все программы, игры идут на ура. Доволен вполне
Но бывает если вечером выключить питание, утром включить - либо сразу не распознает диск в биосе либо доходит до экрана приветствия и в синий экран и отсутствие диска в биосе - нажимаешь reset - не помогает, и только если нажать на power (отключить питание) и заново включить - все идет как по маслу и опять целый день работы без проблем...
Менял шлейфы, каналы SATA, переустанавливал разные ОС, и оригиналы и сборки, XP и Vista, ставил дрова на видюху разные - новые, с диска, менял память, все кажется уже делал. Устал уже короче. В общем, сейчас уверен, что проблема именно в винте. А как узнал, что есть ерунда с прошивками, убедился еще больше.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами вообще и на прошивке SD13? Какие отзывы про эту прошивку есть? Здесь писали, что у всех нормально все. Есть другие отзывы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Lexx_ID1 Root Чтобы ответить на ваши вопросы, нужно статистику собирать. А с этим сложно. Фирмы по восстановлению не охотно делятся подобной информацией. Мне так еще даже "непосчастливилось" с залоченым HDD из этой серии столкнуться. (пару лет ни одного WD на востановление не приносили. А сейчас сразу три. Поди угадай)
Некоторые утверждают, что достаточно разлочить и с данными все нормально (как у Йож), другие говорят, что еще долго мучались с вычитыванием информации. Потому оперирую только информацией с форумов (в том числе и с закрытых) Так что возможно все правы. В каждом конкретном случае, будет та или иная ситуация.
Разлочка по обнародованным методикам тоже не всегда нормально срабатывает.
И дело не ограничевается только LBA-0 и СС, есть и другие ситуации.
Были бы все ситуации стандартны и большой поток, можно бы было наверное установить стандартную небольшую цену на восстановление. Но к сожалению каждый случай уникален. Без диагностики, а по сути - самой попытки восстановления, чаще всего не возможно предсказать в какой объем выльется работа. У многих фирм диагостика совсем бесплатна (тем не менее, такая диагностика уже серьезная работа). А люди готовы платить лишь за результат. Потому считайте, что тот кому очень надо и в состоянии оплатить, оплачивают все эти бесчисленные диагностики.
Нет тут ни какой особой жадности или развода. Простой экономический расчет и условия выживания.
Вот вижу на форуме кто-то хочет восстановить данные, а денег у него нет. Чисто по человечески жалко и знаешь, что можешь помочь. Пишу, договариваемся, встречаемся, диагностирую, делаю, опять встречаемся, копируем, в процессе выясняется куча нюансов, нет достаточного объема носителя, не все надо, длиные имена и т.д и т.п. На все про все неделя времени. А результат 500р - пустая трата времени и жизнь в проголодь - надо мне это. Вот яркий пример:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36760-119#3883
Цитата:
Ваша правда, после лечения хард виден, даже дал себя прошить и вытащить все данные, но HDDSCAN при сканировании поверхости почти сразу зависает... пойду ка я в гарантию...
Но ему повезло, что данные вычитались.
Последний раз редактировалось Tomset 25.01.2009 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Но мне кажется, что количество дефектных прошивок больше...
Конфигурация: Asus p5q pro, CPU 8400, Zipang, две планки Kingston 6400 по 1 Гб, Asus 4850, БП Ascot 460 вт, DVD-RW NEC 4551, о винте дальше.
У меня прошивка SD13 на винте 640 Gb ST3640323AS. Модель винта имеется в списке. Но прошивки нет. На оф. сайте утилита говорит, что мне беспокоится не о чем. Можно успокоится якобы. Но не будь у меня проблем, я не задавался бы вообще этим вопросом, и не перелапачивал бы горы инфы по всему инету. На оф.сайте сигейта на форуме про эту прошивку тоже плохие отзывы http://forums.seagate.com/stx/search?su ... rue&q=sd13
В общем проблемы такие: пока компьютер включен, все работает отлично. Все программы, игры идут на ура. Доволен вполне Но бывает если вечером выключить питание, утром включить - либо сразу не распознает диск в биосе либо доходит до экрана приветствия и в синий экран и отсутствие диска в биосе - нажимаешь reset - не помогает, и только если нажать на power (отключить питание) и заново включить - все идет как по маслу и опять целый день работы без проблем... Менял шлейфы, каналы SATA, переустанавливал разные ОС, и оригиналы и сборки, XP и Vista, ставил дрова на видюху разные - новые, с диска, менял память, все кажется уже делал. Устал уже короче. В общем, сейчас уверен, что проблема именно в винте. А как узнал, что есть ерунда с прошивками, убедился еще больше.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами вообще и на прошивке SD13? Какие отзывы про эту прошивку есть? Здесь писали, что у всех нормально все. Есть другие отзывы?
аналогичная трабла... камп в профиле.. думал идёт не совместимость с матерью Gigabyte S3 965.... в принципе работает норм... но иногда вываливает в БСОД а потом помагает только power, reset - не помогает....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9