Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 24 из 100<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Slavnich
Установка Vista x64 помогла, спасибо:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 83#5746183

LAV48
пробовал, см. выше.

Партнер

Member
Harp писал(а):
Народ, кто нибудь использовал контроллеры:

"Adaptec AAR-1220SA (OEM) PCI-E x1, SATA-II 300, RAID 0/1/JBOD"
"Promise FastTrak TX2650 (OEM) PCI-E x1, SATA/SAS RAID 0/1/JBOD, 2-Channel"
P.S. Или вообще взять любой контроллер на PCI-Ex1 за 20$? В чем между ними разница? )

Ну Adaptec это вообще-то брэнд,так что без вариантов.
А среди 20$ тоже разные есть.ST Lab не перепрограммируемые,а на Espada я даже прошивку менял.Для меня смысл использования внешнего контроллера в мобильности,без привязки к материнской плате.Так с массивом и можно переезжать с платы на плату.

Advanced member
Фото: 47
G297 писал(а):
Ну Adaptec это вообще-то брэнд,так что без вариантов.

Ну FasTrak тоже не в китае на коленке делают :)
G297 писал(а):
Для меня смысл использования внешнего контроллера в мобильности,без привязки к материнской плате

+1. Но был приятно удивлен в свое время, что массив с FasTrak2300 без проблем переехал на ICH7R (без пересоздания массива, в смысле)... Был Raid 0 на двух винтах.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Но был приятно удивлен в свое время, что массив с FasTrak2300 без проблем переехал на ICH7R (без пересоздания массива, в смысле)... Был Raid 0 на двух винтах.

Экстрим...Я если он на ходу инициализировался на каком нибудь шаге...

Advanced member
G297 писал(а):
Экстрим...Я если он на ходу инициализировался на каком нибудь шаге

Там как было: мать GA-6OX, PCI RAID-контроллер Promise FasTrak2300 (2 SATA-300) и 2 WD на 320Гб в RAID 0.
Пересаживал всё на новую мать - ASUS P5WD2 (ICH7R - 4 SATA-300), докупил еще 2 WD на 500 Гб, их сконфигурил на этой матери в RAID-0, по сети сбэкапил со старого рейда всё. Репу почесал - а почему бы и нет, ведь еще 2 сата свободные остались, 2 старых WD у меня есть, и решил пересадить их тоже... В RAID-BIOS второй страйп сколотил, винду гружу, чтоб разделы уже из-под винды нарезать - а рэйд-то рабочий... Всё инфа осталась! Так и живут 2 страйпа на ICH7R, контроллер валяется за ненадобностью... Хочу вот ASUS P5Q Pro, и RAID-5 на 4-х WD 750 или 1000 поднять... Кто что думает?
И как различаются по скорости RAID-5 на ICH10R на 3-х, 4-х, 5-и и 6-и накопителях? Стоит ли взять поменьше емкостью, но большее их количество, или, как я указал, 4-х емких хватит? Надо бюджетную фильмо/музыко/игрохранилку с раздачей по локалке, RAID-5 для хоть какой-то отказоустойчивости, RAID-0 не катит по причине никакой отказоустойчивочти, RAID-1 вдвойне ударит по карману при той-же емкости... Лимит на накопители - 20 килорублей предел.

Member
Если только для личных нужд, то еще можно использовать 5-ый рейд
на встренном контроллере, и если время есть ждать перенос гигов.
А вот для раздачи по сети... если только сеть 100мбс... но и тут могут быть затыки.
Из выше сказанного, можно ставить любое число дисков - результат будет один.

Advanced member
Slavnich Я думал только с записью проблемы в скорости (да и то относительно), а с чтением - никаких. Или не так?
По тестам на ICH10R RAID 5 в записи показывает 140 Мб/сек, чтение - 220...
Мда... Не хотелось бы с внешним контроллером заморачиваться... Тем более под 4 и более накопителей, да еще и с поддержкой RAID 5... Если уж брать, то явно не софтовый, а они денег стоят. :(

Member
Попался в руки вот такой зверёк: http://www.areca.us/products/2ports.htm
Areca ARC-1200, PCI-E x1, 128M cache, 2-ch SATA.
Насколько я понимаю, это, наверное, едва ли не самый бюджетный из "железных" контроллеров (у нас встречается редко, в прайс.ру есть цена порядка 4500). Хотя соотношение цена/качество, возможно, и не самое лучшее (всего 2 порта, PCI-E x1).
Из плюсов: при загрузке отнимает не более 10 сек, имеет консоль управления из Windows (однако, после внесения изменений требует перезагрузки, не предупреждая об этом, иначе изменения не действуют. Это странно).
Немного погонял его с двумя 80-ками Seagate 7200.10. Одиночные диски могут выдать максимум 78 и 75 Мб/с.
При тестировании HABом одиночного диска результаты на разных блоках практически одинаковые: на 4 Кб - 72 Мб/с, на остальных - 77-78 Мб/с. Видимо, сказывается работа read-ahead кэша.

Показатели в HAB RAID0 и RAID1 от размера страйпа не зависят (что несколько необычно, на мой взгляд). Поэтому привожу картинки для страйпа 4 Кб.
RAID1: #77 RAID0: #77
Видно, что рэйд1 даёт неплохой прирост при чтении большими блоками.

Тестировал еще iometrом рандомные чтение и запись блоками по 2 Кб в 16 потоков, размер тестового файла 5Gb в начале диска, NTFS. Тут картина интереснее:
на одиночном винте: read - 190 iops, write - ~220 iops (запись долго устаканивается и сильно скачет из-за кэша, поэтому значения примерные, +- 10 iops)
на рэйд1 любой страйп: read - 320 iops, write - ~210 iops
на рэйд0 страйп 4 Кб: read - 270 iops, write - ~350 iops
на рэйд0 страйп 16 Кб: read - 330 iops, write - ~430 iops
на рэйд0 страйп 64 Кб: read - 350 iops, write - ~455 iops
Видно, что страйп лучше ставить большой даже при работе с маленькими блоками.

Предела пропускной способности с данными винтами достичь не удалось. Видно, что скорость кэша порядка 210 Мб/с (PCI-E подразогнал до 105 МГц), но будет ли это пределом для скорости чтения на быстрых дисках или он будет ниже, сказать не могу.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Slavnich Я думал только с записью проблемы в скорости (да и то относительно), а с чтением - никаких. Или не так?
По тестам на ICH10R RAID 5 в записи показывает 140 Мб/сек, чтение - 220...
Мда... Не хотелось бы с внешним контроллером заморачиваться... Тем более под 4 и более накопителей, да еще и с поддержкой RAID 5... Если уж брать, то явно не софтовый, а они денег стоят. :(

Ну попробовать же ничто не мешает, диски-то все равно покупать? Ну или уже есть.
Только пробовать надо не линейное чтение-запись, а мнопоточные запросы по
раздаче по сети. А это уже совсем другое.

Advanced member
Slavnich Вот то-то и оно, что менять пора и мать, и диски.
Если на ICH10R в RAID-5 нет смысла рассчитывать, тогда я и мать другую присматривать буду, и за счет винтов и матери буду выкраивать на контроллер. А за свой счет экспериментировать - очень неохота... Про софтовый RAID 5 всё понятно, там вообще без разницы, какой(ие) контроллер(ы), главное, не меньше 3х винтов чтоб подцепить можно было. Но и скорости тоже низкие, и загрузка ЦП под виндой в 90-100% обеспечена. Вот и ищу, может, кто уже RAID-5 на ICH10R поднимал... Запросов много не будет, главное, чтоб мне не мешало. Скорость сети - 2х1000MBbps (не мостом, на разные каты смотрят).

Member
Приветствую.
Есть материнка P5Q Pro, собран RAID0 из 2х барракуд 7200.11 на встроенном контроллере ICH10R, размер блока 128К:

Бегло просмотрел форум и понял, что о интеловских контроллерах отзывы не лестные, а на моей материнке есть еще 2х портовый контроллер SiliconImage, может его лучше использовать? Есть опыт такой эксплуатации?

Advanced member
rus
Будет только хуже. Лучше на ICH10R страйп подобрать.

Member
rus писал(а):
Приветствую.

Уныло весьма, у меня 5-й на стареньких 250-ках на профильном контроллере лучше выглядит:

Member
блин запутался совсем, буду брать либо Adaptec RAID 1430SA он на марвэле либо чё гораздо....., ай дорого ~600$ за контролер эт маразм!, во такой 1430SA около 150 бут стоить
Adaptec AAR-1225SA фуло полное!

Member
pakich_by писал(а):
Adaptec AAR-1225SA фуло полное!

Ну а что вы хотели от адаптера PCI-E -> SATA? Я тоже прокололся с ТХ2650, зря деньги потратил. Perc 5/i отличается от ТХ2650 как самолет отличается от мопеда "карпаты" :D

Member
Adaptec RAID 1430SA как он?, или всётаки есть смысл переплачивать за Adaptec RAID 2045 он стоить буит около 270-300$
Пака что будет два SAS 73Gb Fujitsu MBA3073RC 15000 rpm, 16m или баракуды 12, сматря как у мну буит палучацо с финансами, а фоопщето я про контролеры данные хачу разузнать

Member
pakich_by писал(а):
Adaptec RAID 1430SA как он?, или всётаки есть смысл переплачивать за Adaptec RAID 2045 он стоить буит около 270-300$
Пака что будет два SAS 73Gb Fujitsu MBA3073RC 15000 rpm, 16m или баракуды 12, сматря как у мну буит палучацо с финансами, а фоопщето я про контролеры данные хачу разузнать

Adaptec RAID 1430SA SAS-винты не поддерживает, только SATA. Вопрос: почему именно Adaptec RAID 2045? Вам нужен external SAS порт? Может лучше 2405? Учтите, что 2405/2045 не поддерживают ничего кроме level 0, 1, 10, JBOD.
Ну или обратите внимание на 3405/5405, у меня 4 винта SAS 147Gb Fujitsu MBA3147RC на 3405 в рейде0 отлично пашут. Также посмотрите на Perc 5/i как у камрада Red Light, DELL'овский контроллер (OEM LSI), основан на том же процессоре Intel IOP333. Не знаю, есть ли там косяки с прошивкой (все-таки делловский контроллер), но цена за 8 портов SAS вкусная (в Москве по крайней мере).
IMHO для убогих десктопных 7200 винтов (а именно такими они кажутся после 15000 оборотней) нет смысла брать аппаратный рейд-контроллер.

Member
а мне raid0 х2 только и нужет!, не в системнике, а наружу т.е в корзину, пака что с корпуса дастал бо видео мешала, так вот подскажите что за проводок мне нужен от 2045 до двух SAS 73Gb Fujitsu MBA3073RC 15000 rpm, 16mb (или SAS 73gb ultra 320 ST 373455SS 15000 rpm, 16mb Cheetah 15K.5
какой лутше) бо фуфло брать на 7200 мне тоже както не хочецо, если брать то брать ужо хорошее, другие контролы слишком дороги:shock:

Member
pakich_by
Минуточку. Какой у вас корпус? И что вы имеете ввиду под словом "корзина"? Просто клетушку от корпуса, которую вы отвинтили, т.к. не помещалась видеокарта, или Hot-swap корзину, типа этой?:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_int ... 51604.html
Если первое (да и второе тоже), то непонятно, вы что, пятнадцатитысячники просто на столе держать будете? а питание как подведете? из корпусного БП кабелек кинете?
Enterprise винты - они надежные сами по себе при нормальных условиях эксплуатации (охлаждение, отсутсвие вибрации), но просто так их ногой пнуть не получится.

Member
Silicon Image SiI 3132 SoftRaid 5 Controller (st-lab A-341) - может ли он влиять на работу звукавой креатив в соседнем PCI слоте, сам контролер PCI-E 1x?
И ещё кто знает каким путём обновить прошивку этого контролера?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 24 из 100<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа