Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Yaroslavl
Здравствуйте. Вот и кончились мои поиски в выборе флэшки купил A-DATA PD7 200x за 1500 р. Скорость копирования больших файлов отличная: 2 фильма по 800 мб на флэшку копируються за 80 с. с неё за 52 с. С мелкими файлам дела похуже 1750 фаилов (2.5 гб) фото, картинки, мелкие фильмы скопировалось на флэшку за 437 с с неё за 145 с. Если интересует тесты в эвересте можно здесь посмотреть. В комплекте идет экранированый USB удлинитель длиной примерно 30 см диска с ПО нет. При копировании с торца где крепиться шнурок моргает зеленый огонек. Зашелки на крышке разема нет она просто туда плотно входит. Помоему своих деньег стоит на все 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
RomanMorozov, Prod, BoxRed, Mr.Grizli Какой бы быстрой ни была бы флешка, на данный момент, а сжать кучу файлов раром с минимальным сжатием, а потом скинуть на флешку, будет быстрее чем копировать кучу файлов. Результаты Mr.Grizli это как раз подтверждают. См. результаты про запись.
RomanMorozov Если копирование такого количества файлов нужно делать каждый день, то лучше сразу настроить в раре сохранять временные файлы и архив прямо на флешку. В таком случае процесс займет еще меньше времени. Если же рар используется и для других целей, то можно использовать другой архиватор, Winzip, 7zip, и т.д., соответственно настроив.
Ну, это про оптимизацию работы с флешкой, если есть такая возможность. Способ проверенный.
У меня случай, кода особо не пооптимизируеш. Вычитал как сделать инсталляционную флешку. Т.е. не имея флопика, и сидюка, можно поставить например ВиндовсХР или Висту на пустой комп.
Какую флешку под такой случай лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Mix Electronics
RomanMorozov
Только Bulletproof, хотя скоростью и не блещет.... но такой прочности корпуса я ни у кого не видел... и только ее я уже полгода ношу как брелок для ключей, все остальные вылетели из-за порванных цепочек.
_________________ X2 4600(939)@3000... Тесты скоростных USB флэшек на www.mixel.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
[ME]^Dieter писал(а):
RomanMorozov
Только Bulletproof, хотя скоростью и не блещет.... но такой прочности корпуса я ни у кого не видел... и только ее я уже полгода ношу как брелок для ключей, все остальные вылетели из-за порванных цепочек.
Тяжёлый, здоровый и МЕДЛЕННЕЕ даже крошечного и вполне прочного Tiny.
А прочность... Для меня главное - скорость, ибо по 40-50 минут обновлять
ежедневно портфель в КАЖДОЙ из трёх контор, в которых работаю - даже
не смешно. Просто десяток БЫСТРЫХ флэшек взять, да и менять их каждый
месяц - вот в крайнем случае решение проблемы их прочности. Меня устроит.
VII не всегда это удобно, я бы сказал в большинстве случаев неудобно. например чужой комп, надо просто прочитать\показать несколько файлов\фотографий. давай будем сначала все это разархивировать непонятно чем и куда вместо того, чтобы сделать это напрямую с флеши. примеров может быть масса. вот тебе это не подходит, RomanMorozov-у тоже, ведь он синхронизирует данные через стандартную функцию. поэтому и желательно выбирать флеш с малым временем доступа и оптимизированную для работы с мелкими файлами. считаю Corsair Flash Voyager GT идеальным вариантом.
и немного насчет горячо любимой здесь A-Data MyFlash PD7:
Цитата:
Очень медленно пишутся мелкие файлы на A-Data MyFlash PD7 8 Gb. 400 файлов по несколько Кб общим объёмом 3 с небольшим мегабайта записываются дольше минуты. Это глюк, или так оно и должно быть? С другими флэшками так же, или есть нормальные модели? По показаниям Everest, Average write access составляет 25.15 мс. Получается, нельзя записать больше 4 файлов за секунду, вне зависимости от их размера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
ab писал(а):
Тест на запись включается отдельным пунктом в EVEREST Disk Benchmark Options-> WriteTests. Осторожно, данные будут потеряны!
Ну ты приколист,раньше не мог сказать???
Ладно, при первом удачном моменте протестю и выложу скрин.
Одно могу сказать точно,что поставляемой софтиной True Crypt имеющейся на девайсе пользоваться и точно и больше НЕ БУДУ !!!
Так как после шифрования он её делает не съёмным носителем а ещё одним жестким диском(но это пол беды), а вот то что без этой софтины на другой машине вы свою флешку хрен увидите-это точно !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Syzran.net
Народ вот хочу себе прикупить новую флеху, а то старая Kingston DataTraveler 256Mb не позволяет "носить" большие объемы...
Сразу задумался об объеме не менее 2Гб, ну а 4 так вообще хорошо бы...
Но вот незадача, денег не более 1000-1100р
Так, что скажите про следующие варианты:
Flash USB 4Gb A-Data PD2 USB2.0 Retail 872руб Flash USB 4Gb Super Talent silver DGN (RB) 1041руб
Flash USB 4Gb A-Data PD4 USB2.0 Retail 1061руб Flash USB 4Gb Apacer USB2.0 Handy Steno AP4G-AH320 1032руб USB Flash RAM 04Gb Super Talent Silver (в московской ультре) 998руб Естественно главные ТРЕБОВАНИЯ:
1) Скорость
2) Качество (Живучесть - не имеется ввиду прорезиненные и/или типа того), будет носится ПОСТОЯННО НА КЛЮЧАХ (вместо кингстона)
3) Дизайн
Естественно интересует первый вариант за 872р, что можете сказать плохого (хорошего?)
Лично дизайн моей "старушки" (Kingston DT 256Mb) мне нравится, так что хочу че нить типа того...
Или можете предложить альтернативы вот отсюда или отсюда Заранее спасибо за помощь Добавлено спустя 3 часа, 57 минут, 26 секунд Вот присмотрел альтернативу 4гб флехе? что скажете...
Хотя конечно хочется побольше места...
Посоветуйте плиз... Добавлено спустя 34 минуты, 20 секунд Ну что никто не поможет чтоли?..
_________________ Все хорошо - что хорошо качается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Mix Electronics
RomanMorozov
Если так, то Geil 198X, однозначно ))! Только я не знаю, где ее сейчас достать. Но таких результатов при тестах на запись мелких файлов мы еще не видели (версия 1 Gb):
Запись мелких файлов различных размеров: .... 11,3 Mb / s
Запись крупных файлов (если правильно понял, это менее важно): Mb / s 20,1
Запись среднего размера файлов (MP3): .... 13,8 Mb / s
Для сравнения, в тех же тестах (система у нас единая) I-Disk Tiny показала 5.6, 9.7 и 6.2 Mb /s соотвественно, а Bulletproof - 3.8, 7.9 и 4,7 Mb /s. Если скорость настолько важна....
Кроме того, не очень удачный, но все же металлический корпус. Ценник где-то посередине между Tiny и Bulletproof
yurok.net Если честно, просто мало народу наверное было здесь когда ты спрашивал. Но из предложенного они все медленные, зато то что ты выбрал у нас самая популярная из недорогих из-за дизайна и цепочки, которая не дает потерять колпачок.
LikvidatorMax Да, эти флэшки (тем более с FAT32) очень медленные
_________________ X2 4600(939)@3000... Тесты скоростных USB флэшек на www.mixel.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8