Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
а что народ плохо читает?
uhbujhbq писал(а):
понес для обмена данными к знакомому
это комплектация моего знакомого:
CPU: AMD Semtron 2600+
RAM: 1024 Mb Dual Chanel
MB: GigaByte что то там с семеркой
HDD1: 80 Gb Maxtor 7200 IDE
HDD2: 120 Gb Seagate 7200 SATA, контроллер на PCI
Video: ATI Radeon X800Pro 256 Mb
блок питания на 350Вт
это моя комплектация:
Процессор AMD Sempron 3000+
Материнская плата Asus A7N8X-V/M-400
Оперативная память 512 Mb (Dual Chanel)
Дисковая система 40 Gb WD400 (системный)+200Gb WD2000 (данные)
Видеокарта Asus V9280/TD/P/64M/A
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
От себя скажу одно. Без последствий срастить 2 БП чрезвычайно сложно. Более простой вариант, тем не менее, требующий тщательнейшей проверки: 1-й БП питает, скажем, мать + видюху, 2-й - харды и CD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
Хороши хитачики на температуру! Воткнул два своих винта 80+40 гига в слоты под 5-ти дюймовые дисководы, на полки, под ними ДВД резак, спереди с фильтром на них вдувает залман Z-1 или как его там 80х80, 12 вольт, 3000 об/мин. с возможностью половинить, шумит не сильно, слышен только гул ветра. Температура 28-32. Теперь думаю им хорошо...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
На мой комп, пока он в ожидании второго БП, сделал небольшую переделку:
взял заглушку от 5' отсека, сверху насверлил 2 отверстия и на них привинтил кулер, в самый нижний отсек ноложил WD2000 а заглушку поставил в отсек выше. теперь температура 33-34, вместо обычных 45-48.
Последний раз редактировалось uhbujhbq 01.08.2005 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
Примерно тоже самое, но пожертвовал двумя заглушками и задником от старого блока питания под крепление 80х80 вентиля. Дует нормально. Продают сдвоенные маленькие кулеры на одной заглушке, 10$ стоит, но подумал, что те маленькие крутилки быстро издохнут, как на чипсете вертелки загнулись две штуки за пол года. А так этот зхдоровенный обдувает 2 харда и двд писалку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
uhbujhbq НУ вот - а ты чего хотел - БП очень и очень средненький ..... а у твоего друга какой БП? 350 ватт не о чем не говорят
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды: uhbujhbq Ну вот и правильно сделал - видимо просто у тебя нет сквозняка в корпусе ....... я еще очень давно в заглушках для отсека 5.25 кучу мелких дырочек насверлил .... правда вентилей туда не ставил, но недалеко с противоположной стороны корпуса вентиль стоит 90х90 - благодаря ему воздух и проходит сквозь дырки в заглушках.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Народ! У кого винт от smsung (у меня SP0802N) потрогайте плз. какая температура микросхемки маленькой такой квадратной, 4D1553L называется. Расположена справа от шпинделя, если смотреть снизу. У меня палец держать невозможно. Это меня напрягает. Причем никак не зависит от разгона проца (у меня PCI/AGP не фиксируется).
ЗЫ температура винча на уровне 38*С
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Народ! У кого винт от smsung (у меня SP0802N) потрогайте плз. какая температура микросхемки маленькой такой квадратной, 4D1553L называется. Расположена справа от шпинделя, если смотреть снизу. У меня палец держать невозможно. Это меня напрягает. Причем никак не зависит от разгона проца (у меня PCI/AGP не фиксируется). ЗЫ температура винча на уровне 38*С
У меня такой нормальная температура у микросхемки палец держи хоть сколько. Температура винта SAMSUNG SP0802N - 16* . Под ним вентилятор на вдув 80x80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Koster
Цитата:
Под ним вентилятор на вдув 80x80
млин, видимо и мне придется вентилятор поставить. ЗЫ а у тебя обе микросхемки (там 2 штуки квадратных) не раскаляются? и кстати, где ты живешь, что у тебя в помещении летом температура воздуха ниже 16*C?? Ведь винч неможет быть холоднее окружающего воздуха. ЗЫ ЗЫ просто мысли вслух: у меня мамка PCI/AGP не лочит, т.е. при разгоне со fsb=100 до fsb=160 (учитывая что 133 - стандартная, т.е. PCI/AGP=33/66 + ставлю начальные частоты ~32/64, делитель ~4.15 для PCI) получаем на fsb=160 - PCI/AGP=38,5/77, не очень гуд, но терпимо. Далее факты: на fsb100 - доступны частоты памяти 200 и 266, на fsb133 по идее должна добавиться еще 333 (даже в биосе ахтунг написан, типа установка частоты 333 может повредить и т.д.), но при fsb133 (а т.ж. 134, 135 и т.д.) она не появляется, т.е. если предположить, что мать не понимает, что 133 - стандартная частота шины - то PCI/AGP на fsb160 будут равны 51.2/102.4, что уже очень и очень стремно. Так вот, эта долбаная микросхема одинаково греется как при fsb100 так и при fsb160!
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Lord_of_Darkness Ну вот из-за частоты PCI может и нагрев дополнительный произойти .....
У меня больше 28 зимой и 32 сейчас просто не поднимается на моих SP1614C .... а микросхемы все и того холоднее .... причем сейчас винты даже без охлаждалова - просто стоят в 5.25 отсеках и все
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Да обе квадратных микросхемки не раскаляются.
В помещении температура 23 градуса, я и сам удивляюсь почему у него температура ниже комнатной.
При большой нагрузке разогревается до комнатной, но не больше.
Вентиль под ним крутит почти 3000 об/мин, но его почти не слышно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14