Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Камрады, прошу помощи в выбое HDD...выбираю между WD5000AAKS (1613р) и ST3500418AS (1575р). Оба однодисковые оба с кэшем 16Mb ...как у них с надежностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
KT писал(а):
Камрады, прошу помощи в выбое HDD...выбираю между WD5000AAKS (1613р) и ST3500418AS (1575р). Оба однодисковые оба с кэшем 16Mb ...как у них с надежностью?
Оба ширпотреб в отношении надежности, но 5000AAKS(KX) получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
KT Подразделение Хитачи по производству HDD вроде как уже WD, на счет Самсунга ... у меня есть некая засторелая неприязнь к их накопителям. Но обсуждать бренд без указания серии/модели/прошивки не правильно. KS(KX) без разницы, а ля суппорт SATA 6G ). Не ширпотреб это серверный сегмент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
KT KX имеет SATA-III (который ему нафиг не нужен). Хитачи Ультрастар вроде как некоторыми считаются надёжнее, хотя по мне так понятие надёжности очень сильно относительное и зависит как от удачи в выборе модели, так и от температурного режима, качества БП и шлейфов SATA. Бэкап - вот лучше всего
Хитачи Ультрастар вроде как некоторыми считаются надёжнее
а у них есть однодисковая модель на 500 гигов?
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды: В местном санрайзе есть "Жесткий диск 500,0 Gb HDD Hitachi SATA-300" незнаю правда на сколько он дисков. Однодисковый конечно предпочтительнее - быстрее раскрутка, меньше стартовый ток, нагрев, реже из строя выходят, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Оренбург
подскажите жесткий диск под систему в районе 1,5 тыс (чтобы тихий и шустрый был) сайт магаза вот http://www.dns-shop.ru/orenburg/price.php?c=7000029 сейчас система стоит на Hitachi HDS721010CLA332 1 Тб скорость работы не впечатляет
Необходим хдд под систему, в планах разбитие на два локальных (1й под систему, 2й под файлы). Необходима скорость и надёжность, по возможности не шумный. Есть на выбор:
1. Жесткий диск SATA-III 500Gb Western Digital WD5002AALX (7200rpm) 32Mb 2. Жесткий диск SATA-II 500Gb Samsung HD502HJ (7200rpm)16Mb NCQ 3. Жесткий диск SATA-III 500Gb Seagate ST3500413AS (7200rpm) 16Mb
стоит ли переплачивать за этот вариант 4. Жесткий диск SATA-II 500Gb Hitachi HUA722050CLA330 (7200rpm) 32Mb Raid Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
overzealus писал(а):
Приоритеты стоят такие:1) Скорость работы 2) Надежность (в адекватных пределах, не хотелось бы получить мертвый хард в первый год эксплуатации, про бэкапы знаю) 3) Шум
overzealus писал(а):
Вопрос касается только хардов.
Ответ дали (Скорость - Шум). Другого решения нет. Система/приложения лежит на SSD. Хранение данных - "тормозные" харды: в начале у меня диски 3.5", скорость вращения 5200 или 5900 rpm (ST31500541AS); теперь перешёл на 2.5"- 5200 - совсем тихие (Samsung HM641JI).
Какой из них "Жесткий диск SATA-II 500Gb Samsung 7200 [HD502IJ/HD502HJ] Cache 16MB" - два разные диски? 1) Samsung HD502HJ - Линейка Spinpoint F3, одна пластина, легкий и холодный. Есть 2 штуки, купил год назад, попались тихие и без вибрации. Обычные диски - скорость средняя 110-115 Мб/сек, доступ 13.5 мсек. 2) Samsung HD502IJ - Линейка SpinPoint F1 Desktop Class (старый диск), две пластины, тяжёлый и горячий.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2011 Откуда: Москва
Приветствую всех!
Выбираю себе под систему хард между 500 Гб Western Digital (wd5000aaks) и 320 Гб Samsung (HD322gj). Читаю форумы/ветки/отзывы, но ни как не могу определиться. Вот недавно сравнивали их:
Mastero писал(а):
Осенью 2010 купил под систему wd5000aaks-00e4a. Установил в профильный корпус, появился гул. Диск оказался вибрирующем, повесил на резинки: #77 гул пропал. Температура диска после часа игры в ГТА 4 – 49 ۫С (без обдува вентилятором на фото), 42 ۫С – с обдувом. Купил бокс Scythe Himuro, диск стал чуть потише, прогревается до 40 ۫С(без обдува). Самый шумный компонент системы в простое - WD, в играх - видеокарта. Не то, чтобы диск очень шумный, просто, системник очень тихий и диск выделятся.
Понадобился в другой компьютер системный диск, на этот раз, после прочтения обзора на ф-центре купил Samsung HD322gj. Диск оказался легче, но вибрировал не меньше, чем WD (Зараза ). Кстати, Product of Korea, произведен 2010.10. Скопировал на него 45 гб, диск прогрелся(по SMART) до 32 ۫С. Диск находился на дне корпуса вот так: #77
Боковая стенка была открыта. Обе термопары приклеенные, как на фото, показали температуру 33 ۫С. Из наблюдений, Smart показывает температуру на 1-1.5 ۫С меньше чем термопара.
По шуму шпинделя не могу сказать, какой тише, субъективно - одинаково. Однако, стрекот головок у них разный. Вот записал оба микрофоном с гарнитуры(Извините, как мог).
Классный диск wd5000aaks-00e4a (и первый, который вижу)! Не было бы вибрации. Обрезанные пластины (2 штуки) с объёмом 250 Гб вырезанные из 500Гб; доступ 11 мсек; IOPS ~ 90. Видел похожий WD5001AALS-00E3A0 - удачно урезанная черная пятисотка. Для системы этот диск, wd5000aaks-00e4a — лучший.
Выяснили, что вроде WD лучше, но я так и не понял чем лучше. У одного одни параметры лучше, у другого другие. Помогите разобраться все-таки. Расскажите "на пальцах" обычному пользователю, а то мозг уже закипает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Creator ну этот WD вроде как пошустрее - этим и лучше, всё же винт под систему.
fly or die а 640Gb Western Digital Caviar Black не? Или может 500 Cavair Blue. Вообще понравились WD последнее время. А так у самого стоит под системой старый Samsung 501LJ Ах и ещё нету салонов от санрайза или никса? Я просто у нас в тагиле сравнивал (выбирал правда не харды а веб камеру) - никс и санрайз дешевле, чем DNS
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Schwarz Kaiser писал(а):
640Gb Western Digital Caviar Black не? Или может 500 Cavair Blue.
Да можно и WD. Я хорошо к этой фирме отношусь, но хочется новое поюзать. Samsung и Hitachi у меня не было еще. А цены в никсе и днс у нас почти одинаковые, но до днс пешком от меня дойти можно)).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
Подскажите пожалуйста!при переходе с hdd sata1 на hdd sata3 (система) замечу ли я разницу в скорости -производительности?будет ли прирост,пусть дажэ не большой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
MARMON22 писал(а):
при переходе с hdd sata1 на hdd sata3 (система) замечу ли я разницу в скорости -производительности?
Какие диски? Например, у меня на работе стоит совсем старый диск Western Digital WD740GD - SATA 1, 1.5Gb/s, на нём стоит система и система быстро работает из-за быстрого случайного чтения (Random Access) - быстрее многих новый дисков SATA 2-3, но скорость последовательного чтения (sequential read) намного хуже ~ 65Мб/сек. Хорошо для системы включить режим AHCI (или RAID) в биосе (в начале включите драйвер AHCI в реестре Windows 7 перед изменением режима в биосе SATA загрузочного диска - http://support.microsoft.com/kb/922976/ru-RU) - увеличивает скорость работы системы с дисками из-за встроенной очередности команд (NCQ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16