Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 231 из 482<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Valmonth писал(а):

Вопрос открыт: Если я буду одновременно архивировать, копировать Hdrip, будет запущена торрентокачалка на 5-6 мегабит - буду ли я испытывать неудобства в использовании сиих винтов.

Сейчас, например я спокойно могу одновременно качать торрент, играть в GTAIV в fullHD, сидеть в аське, качать что-то через оперу, конвертировать видео пачками. Т.е. играю, а в фоне происходит вся эта билиберда. Причем к альт+табу комп относится с полным спокойствием. Чик и готово.
Как эти новые винты относятся к такому?

Желательное систему разносить с торрентами, все в одном - не лучшее решение, каким бы девайс производительным не был. На одном архивировать/конвертировать/качать/играть/аськовать - это хард-кор, так сказать. Из собственных мучений одного винта в порядке эксперимента (FALS, почти тот же FAEX) могу вспомнить одновременный просмотр HDrip на 20 гб + сканирование Symantec + торрент, на плавном просмотре фильма и скорости закачки это не отразилось, а сканирование, естественно, замедлилось.

Valmonth писал(а):
Кстати еще такой вопросик. Пока материнка Asus P5K-E на 35 чипсете ICH9R. Если Все же выберу FAEX (Black sata3) - встанет нормально? Система юзается ХР СП3.

На матери P5KR (тот же чипсет/южник) - нет проблем (1002FAEX/1001FALS) как в XP, так и в Win7 64-bit.

Последний раз редактировалось artfulfox 20.08.2010 10:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
После многочисленных раздумий остановился на FAEX.

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
artfulfox. Спасибо за комментарий. Это я и хотел услышать.

Member
nso писал(а):
Например, запустит второй экземпляр HDTune, когда первый достигнет половины (и/или 90%) диска.
-------

вот. запущен п2п и ася. с середины пошел 2й тест.

Member
Мне кажется, что это не совсем корректный тест..

Member
V-super писал(а):
Мне кажется

Сделайте любой другой - обсудим. Главное - разнос потоков далее 1-3% (вдруг вам захочется урезать винт в 10раз))).
Можете запустить пару любых одинаковых/разных прог, читающих достаточно разные области винта, а скорость измерять третьей. Можно копировать пару файлов, если сможете оценить расстояние между ними, к примеру, из разных разделов.

Bung2
Это самсунг, у WD будет печальнее, правда с 5-го потока самсунгу резко поплохеет.

Member
nso , как тут уже было сказано, нагнуть можно любой веник.

Member
V-super писал(а):
нагнуть можно любой веник

Жесть, двух файлов разом не копировать (не скачивать с локалки), со сканом чтение не сочетать, белое не надевать...

Но всё ж, картинками одиночной ХэДэТюни вы похвастались, а вторую (для нас, не для себя) запустите, плиз. Люди взрослые, понимаем, что 2 потока не всякий юзер генерит постоянно))

Member
nso Дал бы адрес Конференция iXBT.com » Магнитные носители информации »Скорость HDD при многопоточном чтении..

Member
Тест профильной 320-ки Макстор. Система на 20Gb (размер кластера 4кб). Остальные 300Gb под завязку забыты музыкой и документами (размер кластера 8кб). Дефрагментация не проводилась вообще.
Бенч.

Тест профильной 500-ки Макстор. Забит фильмами, клипами и документальными фильмами. 1 раздел, рамер кластера 16кб. Дефрагментация не проводилась вообще.
Бенч.

Дефрагментировать, подчистить и я думаю что будет близко к результатам современных накопителей.
Пошел читать про многопоточность :oops:

Member
Valmonth писал(а):
Дефрагментировать, подчистить и я думаю что будет близко к результатам современных накопителей.

И сейчас недалеко, особенно если проверить в многопотоке. А вот HD Tune наплевать на фрагментацию, так же как и на файлы, ФС и наличие буквы у диска.

Dis07 писал(а):
Дал бы адрес

Давал не раз)

Junior
Как я понял, что HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb, идиально подходит для установки системы?
Для меня сейчас актуален вопрос приобретения винта для установки системы...

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
wats0n
Спасибо! Но не рассматривается вообще!

Member
Фото: 4
EGORYCHauto писал(а):
WD1002FAEX

Сегодня поеду заберу такой винч. Сата 3 на борту присутствует у меня, если есть время, подождите до вечера, отпишусь потом.

Junior
Спасибо! Это не "горит"...

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
У гигового Хитачика за 1,5 месяца больше полтинника бэдов:(

Junior
Что можете посоветовать для хранения данных и торрентов (24\7) на 1 тб. Лучше брать грин серии для торрентов?

Member
BobSub писал(а):
Что можете посоветовать для хранения данных и торрентов (24\7) на 1 тб. Лучше брать грин серии для торрентов?

Это целесообразно по соотношению цена-шум. Если всю ночь стрекотать будет, неприятно же? :)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
EGORYCHauto писал(а):
Как я понял, что HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb, идиально подходит для установки системы?
Для меня сейчас актуален вопрос приобретения винта для установки системы...

Идеально, не идеально, но вполне подходит :) Особенно, если на новый раптор или ссд не хватает или жалко денег :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 231 из 482<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа