Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Valmonth писал(а):
Вопрос открыт: Если я буду одновременно архивировать, копировать Hdrip, будет запущена торрентокачалка на 5-6 мегабит - буду ли я испытывать неудобства в использовании сиих винтов.
Сейчас, например я спокойно могу одновременно качать торрент, играть в GTAIV в fullHD, сидеть в аське, качать что-то через оперу, конвертировать видео пачками. Т.е. играю, а в фоне происходит вся эта билиберда. Причем к альт+табу комп относится с полным спокойствием. Чик и готово. Как эти новые винты относятся к такому?
Желательное систему разносить с торрентами, все в одном - не лучшее решение, каким бы девайс производительным не был. На одном архивировать/конвертировать/качать/играть/аськовать - это хард-кор, так сказать. Из собственных мучений одного винта в порядке эксперимента (FALS, почти тот же FAEX) могу вспомнить одновременный просмотр HDrip на 20 гб + сканирование Symantec + торрент, на плавном просмотре фильма и скорости закачки это не отразилось, а сканирование, естественно, замедлилось.
Valmonth писал(а):
Кстати еще такой вопросик. Пока материнка Asus P5K-E на 35 чипсете ICH9R. Если Все же выберу FAEX (Black sata3) - встанет нормально? Система юзается ХР СП3.
На матери P5KR (тот же чипсет/южник) - нет проблем (1002FAEX/1001FALS) как в XP, так и в Win7 64-bit.
Последний раз редактировалось artfulfox 20.08.2010 10:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Сделайте любой другой - обсудим. Главное - разнос потоков далее 1-3% (вдруг вам захочется урезать винт в 10раз))). Можете запустить пару любых одинаковых/разных прог, читающих достаточно разные области винта, а скорость измерять третьей. Можно копировать пару файлов, если сможете оценить расстояние между ними, к примеру, из разных разделов.
Bung2 Это самсунг, у WD будет печальнее, правда с 5-го потока самсунгу резко поплохеет.
Жесть, двух файлов разом не копировать (не скачивать с локалки), со сканом чтение не сочетать, белое не надевать...
Но всё ж, картинками одиночной ХэДэТюни вы похвастались, а вторую (для нас, не для себя) запустите, плиз. Люди взрослые, понимаем, что 2 потока не всякий юзер генерит постоянно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
Тест профильной 320-ки Макстор. Система на 20Gb (размер кластера 4кб). Остальные 300Gb под завязку забыты музыкой и документами (размер кластера 8кб). Дефрагментация не проводилась вообще. Бенч.
Тест профильной 500-ки Макстор. Забит фильмами, клипами и документальными фильмами. 1 раздел, рамер кластера 16кб. Дефрагментация не проводилась вообще. Бенч.
Дефрагментировать, подчистить и я думаю что будет близко к результатам современных накопителей. Пошел читать про многопоточность
Как я понял, что HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb, идиально подходит для установки системы? Для меня сейчас актуален вопрос приобретения винта для установки системы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
BobSub писал(а):
Что можете посоветовать для хранения данных и торрентов (24\7) на 1 тб. Лучше брать грин серии для торрентов?
Это целесообразно по соотношению цена-шум. Если всю ночь стрекотать будет, неприятно же?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
EGORYCHauto писал(а):
Как я понял, что HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb, идиально подходит для установки системы? Для меня сейчас актуален вопрос приобретения винта для установки системы...
Идеально, не идеально, но вполне подходит Особенно, если на новый раптор или ссд не хватает или жалко денег
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14