Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
Подскажите, что из этого лучше: Toshiba SATA-III 3Tb DT01ACA300 Seagate Original SATA-III 3Tb ST3000DM001 Seagate Original SATA-III 3Tb ST3000VN000 NAS HDD Seagate Original SATA-III 3Tb ST3000VX000 Для домашнего пользования, немного торенты, игры, файлопомойка, достаточно большой обмен информации посредствам Flylink DC++ (скорость до 100Мбит). Гарантия одинакова, цена практически тоже.
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Добрый день! Выбираю очередной диск для очередного фильмохранилища. Из кандидатов рассматриваю следующих перцев: 1. http://www.regard.ru/catalog/tovar120109.htm Toshiba DT01ACA300 2. http://www.regard.ru/catalog/tovar121471.htm Toshiba DT01ABA300V 3. http://www.regard.ru/catalog/tovar153724.htm Toshiba MD03ACA300V Хард №1, DT01ACA300, стандартный, ничего про него не скажешь особенного. Вряд ли я возьму его, так как два других куда интереснее. Хард №2, DT01ABA300V, если я возьму себе такой, у меня он будет уже вторым в системе. Первый успешно используется уже более полугода. В нём меня привлекает возможность работы 24/7 и пониженная скорость вращения шпинделя (по разным источникам 5700 или 5940 rpm). А куда мне спешить? Зато вибрации меньше и нагрев. Хард №3, MD03ACA300V, его я случайно увидел в ассортименте и сразу полез изучить ТТХ. И возникла куча пара вопросов, которые я хочу задать вам. Конечно, он избыточно быстр для моих нужд - 7200 об/мин (это для меня минус), но также есть поддержка работы в режиме 24/7. А функция Rotational Vibration Technology и сектор в 512 Б (https://storage.toshiba.eu/cms/en/hdd/specialty_drives/product_detail.jsp?productid=648) вызывают как раз эти вопросы. Кто-то может сказать, эта функция RVT борется с вибрациями в многодисковых системах или призвана в первую очередь не дать производительности понижаться? И по сектору совсем непонятно - вроде давно уже все на 4 кБ перешли, а тут 512 Б, снова добро пожаловать в прошлое. Короче, в чём преимущества и недостатки 512 Б сектора? Я так понимаю, они сделали это исключительно для полной совместимости со всеми системами видеонаблюдения и видеозаписи?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Народ, помогите определиться с одним из двух винтов: 1. Western Digital WD SE WD2000F9YZ 2. Seagate Constellation ES.3 ST2000NM0033
Нужен надёжный под бэкапы. Сам являюсь сторонником (являюсь сторонником, но не склоняюсь в данном случае) дисков Western Digital. Но вроде по отзывам этот Сигейт ничего получился. Да, и сколько у этого Сигейта блинов. Вроде как по спецификации указано 3 пластины и 6 головок. Кто-то утверждает, что есть уже и с двумя блинами. Какая у него маркировка, как определить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Привет всем. Подскажите винт для RAID 0 (производитель, модель). Нужен для файлопомойки (фильмы, музыка). Стоит ли брать скоростные (7200) или можно обойтись "гринами"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
FatAndy Тогда последний вопрос, что из этого предпочтительнее: WD30PURX WD30EZRX WD30EURX или вот такой Toshiba 3Tb DT01ACA300. В эти деньги есть сигейты 7200 об, но что то страшновато. Прав?
Конечно же WD30PURX, тут и думать нечего, диск для многопоточной записи с уникальной технологией AllFrame + круглосуточной работы. Не знаю, поддерживает ли он NCQ а то бы взял под торренты, если бы 20EARX не было. NCQ один из главных моих приоритетов при выборе жёсткого диска. HDD без NCQ всё равно что инвалид - работать может, но ограниченно. Ещё желательно, что бы была поддержка 48bit LBA Если всё так и есть, я бы взял WD40PURX За всё время что я искал, это самый интересный диск! Цена за ГБ и гарантия тоже норм.
Я хотел в рейд0 два по три, хотя можно наверно и один.
Ну берите один на три, потом расскажите поддерживает ли он NCQ и 48bit LBA см. в CrystalDiskInfo Лучше два по четыре в раид1 и желательно внешний BackUp иметь а то блок питания может выкинуть такое, что зеракальный рейд не спасёт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Цитата:
Народ, помогите определиться с одним из двух винтов: 1. Western Digital WD SE WD2000F9YZ 2. Seagate Constellation ES.3 ST2000NM0033
Нужен надёжный под бэкапы. Сам являюсь сторонником (являюсь сторонником, но не склоняюсь в данном случае) дисков Western Digital. Но вроде по отзывам этот Сигейт ничего получился. Да, и сколько у этого Сигейта блинов. Вроде как по спецификации указано 3 пластины и 6 головок. Кто-то утверждает, что есть уже и с двумя блинами. Какая у него маркировка, как определить.