Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Alexsandr Сегодня сравнивал качество записи у НЕКА4551 и ЛЫЖУ4167, лыжа на порядок хуже пишет на одних и тех же болванках по сравнению с НЕКОМ. Но зато раза в 3 тише при чтении.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Serg_[OwP] Как чем - NERO CD-DVD Speed, тест качества записи. Писал два одинаковых диска - Verbatim DVD+R 16x, скан проводил на NEC4551. Тока не говорите что диски записанные им он сканит хуже, соотвественно меньше ошибок находит.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
=FE=***DEAD*** писал(а):
Alexsandr Сегодня сравнивал качество записи у НЕКА4551 и ЛЫЖУ4167, лыжа на порядок хуже пишет на одних и тех же болванках по сравнению с НЕКОМ. Но зато раза в 3 тише при чтении.
На порядок это на сколько? выложи рисунки? Я разницы в качесве записи не увидел поле перехода с нека на лыжу. И на какихболванках пробывал?
Advanced member
Alexsandr
Цитата:
И на какихболванках пробывал?
Код:
Verbatim DVD+R 16x
Сейчас к сожалению скрины выложить не смогу по причине проблем с главным компов (где приводы вообщем и стоят, щас пишу с ноутбука). Сейчас мне его пришлось выключить, т.к системный хард взбесился окончательно. Буду думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Бишкек
Horror писал(а):
Benq 1640. Копировал штамповку DVD-Video только на скорости 4х и никак не больше любыми прогами. Записал образ этой штамповки на болвань - скорость копирования до 16х возрастает. Почему?
На Мой вопрос кто-нить может ответить?
_________________ Константа - это такая [b] переменная[/b] , которая не меняет своего значения. (высказывание знакомого программера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
FRANCE смотря что требуется от привода. Если есть отдельная читалка, то стоит взять NEC 4551, если же таковой нету, то рекомендую взять ЛыЖу 4167. А если еще требуется сканить болванки на ошибки, то поищи BenQ 1640, недавно видел такой на Савеле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Нормально ли для привода LG-4167В то, что максимальная скорость чтения ДВД дисков лишь 10х вместо заявленных 16х, и что даст смена прошивки на последнюю DL13 вроде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
N'drew писал(а):
Нормально ли для привода LG-4167В то, что максимальная скорость чтения ДВД дисков лишь 10х вместо заявленных 16х, и что даст смена прошивки на последнюю DL13 вроде?
DL13 пофиксили некоторыепроблему с записью дисков ТДК...
переходить чтоит нановую прошивку. Скорость чтениянормальная. Диски всё равно читаются с достаточной скоростью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Нормально ли для привода LG-4167В то, что максимальная скорость чтения ДВД дисков лишь 10х вместо заявленных 16х
у меня на 13 прошивке штампованные диски читаются со скоростью 16х (на предыдущих страницах скриншот приводил), а вот скорость чтения болванок никак выше 11-12x не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
FRANCE писал(а):
Кто что может сказать конкретно про этот Asus DRW-1608P2S?
У меня тоже самое, не без S, т.е. без поддержки записи DVD-RAM. Так вот, привод бесшумный, но у меня от него плохое впечатление. Испорченные диски, что читают другие приводы, этот даже видеть не хочет. На диски капризный, из 17 дисков записал 2, а 10 запорол. Вот сейчас сменил по гарантии, посмотрим, может мне брак попался...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Хочу выкинуть свой NEC (достал не читать диски) и приобрести что-либо другое. Посоветуйте хороший привод. Шум не волнует, главное, чтобы все диски нормально читал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11