Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Dmitry_S писал(а):
Ведь данные на этом винте не представляли особой ценности для меня.
Тогда спрашивается зачем было корячиться, разблокировать, обращаться в DR фирму. Поднимать тут базар, кто сколько берет за свою работу. Вам же не навязывают эту услугу. Не устраивает цена, досвидания. За 500р это будет делать только начинающий, которому заняться больше не чем. Потери времени на встречи и передачи, саму работу и проверку. Отнимают целый рабочий день. Вы согласны всю жизнь работать в день за 500р? То есть с зарплатой в 10000р в месяц. Смешно. Гарантия 3 года на эти харды, если покупали в нормальной фирме. Самое правильное решение, когда не нужны данные - сразу поменять по гарантии на более новый.
Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
Цитата:
Т.к. теперь у меня есть всё необходимое для решения этой проблемы, то могу помочь за символическую плату. Хотелось бы вернуть затраченные деньги. Конечно, только в Питере. Пишите в личку
Я вам гарантирую, что после пары заказов за 500р. Cами поймете сколько с этим гимороя И либо откажетесь от этой идеи. Или поднимите цену, минимум до 2000р. Иначе это просто пустая трата времени. При том, что у вас нет ни менеджеров, ни бухгалтеров , ни аренды ни прочих расходов фирмы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Tomset писал(а):
Я вам гарантирую, что после пары заказов за 500р. Cами поймете сколько с этим гимороя
Речь шла о "мухе". Делов 5-10 минут и без гемора. И в провинции уровень цен другой. И лично я делаю это больше из сострадания к несчасным. Основная работа обширнее.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2011 Откуда: Питер
Tomset писал(а):
Тогда спрашивается зачем было корячиться, разблокировать, обращаться в DR фирму.
Перед обращением я для себя решил, что максимум 3000руб. Повторюсь, ни о каких "мухах ЦЦ" я на тот момент понятия не имел. Если бы мне предложили восстановление за 3000, то я бы соглсился. Это я уже потом узнал, что самому сделать всё гораздо дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
>> Делов 5-10 минут и без гемора Ну не скажите-не скажите... почему же тогда только в этой теме поток вопрошающих людей ничуть не иссякает со своими проблемами при попытках восстановления? Один винт - без гемора, второй винт - без гемора, а на третьем так попасть можно, что эти 500 рублей совсем не покроют ваших трудозатрат, а клиент скажет "ты мне сказал 500 рэ, вот теперь и делай за них и не дороже".
>> И в провинции уровень цен другой У нас провинция.. но даже знакомый мастер не постеснялся спросить с меня 2500 два года назад. И люди отправляют в Москву винты на восстановление и платят по 15 тысяч за него безо всякого сожаления. Есть такое слово - "надо", а деньги уж найдут. Когда у меня умер от СС во второй раз, я заморочился, заказал кое-чего себе, и в течение нескольких часов разобрался и восстановил. После этого тоже подумал, вот у знакомых буду тоже "за пиво" пробовать восстанавливать. А прочёл сообщение Tomset'a и подумал: "А нафига оно мне сдалось, если спрошу 500, а там винт геморный попадётся и сам не рад буду, что свяжусь". Когда же мы начнём ценить себя и своё время наконец...
p.s.: Как это ни странно, но судя по поведению людей - если есть два незнакомых мастера, один делает дешего, а второй - дорого. Они пойдут к тому, кто делает дорого. Парадокс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
mol61 писал(а):
Делов 5-10 минут и без гемора.
Ну видимо маловато винтов через тебя прошло если так говришь, обычно гемор чуть ли не с каждым вторым винтом и приходится с ним возится за теже деньги по пол дня (так как уже договорился) .. а потом еще и с народом объяснятся что так долго, в инете пишут 5 минут и тд.. Мало того есть вероятность совсем винт добить .. объяснятся почему так вышло вообще удовольствия не доставляет Так что правильно выше написали "За 500р это будет делать только начинающий, которому заняться больше не чем. Потери времени на встречи и передачи, саму работу и проверку. Отнимают целый рабочий день."
Junior
showman Думаю, всё зависит от того, на сколько ценна инфа на этом винте. Кому-то может и 500р будет жалко, а другой и 30 тыс. выложит без сожаления. Лично я не запрошу больше 1000р хотя бы потому, что не могу гарантировать даже 90% удачного результата. И клиент должен это понимать. Естественно, это стоимость в случае успеха, иначе 0.
Advanced member
showman Это еще фигня. Случай был. После разлочки мухи за 1000р у кого-то, выяснилось что транслятор разошелся. Причем именно за 5-10 минут работа сделана, типа видишь файлы, все работа сделана, гони бабки. А когда заказчик домой пришол, пол диска не читается. Естественно в DR фирме была объявлена цена в 30 000р, чтобы транслятор восстановить. Тогда еще не было утилиты автоматического восстановления, а в ручную его восстанавливать сбесишься. Так заказчик, решил эти деньги с того горе мастера стрясти, когда все детали выяснил. И ведь выбил деньги.
Junior
showman писал(а):
Читай пост выше)
Транслятор разошелся из-за лечения? Или он разошелся еще до того?
Я когда отдавал свой винт в вышеназванную фирму, мне назвали ценник от 7500руб. Т.е., если все пройдет гладко, то 7,5тыс, а если бы разошелся транслятор, то тоже бы зарядили цену в +.
Advanced member
Dmitry_S писал(а):
Транслятор разошелся из-за лечения?
из-за методики народной. Комплекс прежде всего сохраняет служебку. Так что транслятор не может разойтись. если конечно служебка не убита. Но при этом, как правило, транслятор невозможно пересчитать. Да и данные редко удается достать при убитой служебке. И комплекс не пересчитывает транслятор при мухе. А цену повышают, если после разблокировки выясняется, что вся поверхность в хлам. И нужно либо долго вычитывать или менять головки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Посоны! Тем, кто соберется делать кабель на основе нокиевского (как вариант китайского) DKU-5, который на Prolific PL-2303. Цвета в кабеле: красныйбелый синий зеленый желтый Зеленый и желтый отрезаем и изолируем. Используем оставшиеся три. белый - земля красный - TX синий - RX
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Advanced member
Scotty Бестолку к цветам привязываться, это не стандартизировано, как монтажнику нравится, так и распаяет. Больше 10ка делал из этого кабеля, цвета какие бог на душу положит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Уфа
Не стал я заморачиваться с кабелем (трудно найти его у нас, да и электронщик из меня не ахти), сдал винт в гарантийку (хотя более трёх лет уже прошло), весомый "минус" - данные жалко весомый "плюс" будет, если новый винт пришлют...
Не стал я заморачиваться с кабелем (трудно найти его у нас, да и электронщик из меня не ахти), сдал винт в гарантийку (хотя более трёх лет уже прошло), весомый "минус" - данные жалко весомый "плюс" будет, если новый винт пришлют...
Если стоимость винта перекрывает ценность хранящихся на нем данных - тогда, конечно, нет смысла мучиться. Проще получить от компании новый винт. Кстати говоря, я тут свой винт проверяла, купленный в 2008 году (который подхватил CC и чуть не похоронил с собой ведь архив) - так у меня на сайте высвечивается, что гарантийный срок истекает в 2013 году...Выходит 5 лет гарантии...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Короче я немного присвистел по поводу пролифика Собрал рабочий кабель на Arkmicro (из DKU-5) и начал собирать кабель из MA-8620E (совместимо-китайского). Землю нашел на 7 пине Пролифика, но ни 1 ни 5 пин не звонятся ни на плату ни на проводки. Я в недоумении. По идее должно быть 3.3V между GND-TX и GND-RX, а там лажа какая-то непонятная. Более того, там 3.3 между предполагаемыми TX и RX
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
А вот интересно, мой Сигейт-Макстор на 500 Гб, купленный за 1700 рэ. мне сейчас поменяют по гарантии или деньги вернут? Ибо, в связи с повышением цен, аналоги стоят в полтора-два раза дороже. Вроде как деньги сейчас вернуть им выгоднее. И тогда я остаюсь вообще без диска... Где в Москве можно купить все необходимые компоненты (в первую очередь микросхему) для восстановления, а может, и готовое устройство - в Митино, на Савеле, в магазинах?...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
JamesBond007 писал(а):
А вот интересно, мой Сигейт-Макстор на 500 Гб, купленный за 1700 рэ. мне сейчас поменяют по гарантии или деньги вернут? Ибо, в связи с повышением цен, аналоги стоят в полтора-два раза дороже. Вроде как деньги сейчас вернуть им выгоднее. И тогда я остаюсь вообще без диска... Где в Москве проще и дешевле можно купить все необходимые компоненты (в первую очередь микросхему) для восстановления, а может, и готовое устройство - в Митино, на Савеле, в магазинах?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
JamesBond007 писал(а):
Где в Москве можно купить все необходимые компоненты (в первую очередь микросхему) для восстановления, а может, и готовое устройство - в Митино, на Савеле, в магазинах?...
Вопрос к уважаемым форумчанам. Тоже столкнулся с проблемой СС на ST3500320AS собрал RS232-TTL адаптер на MAX232 и выполнил все действия описанные здесь:http://people.overclockers.ru/showman/record1 диск в биос стал определяться но к сожалению его объем 0 и ни какие манипуляции не помогают СС отсутствует.Подскажите в чем причина?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4