Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 232 из 644<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Контролер встроенный в мать P5N32-E SLI

Member
Украинский Мангуст-Эстет
Цитата:
да у меня вроде тоже материнка не за 50 долл.

Не это я имел в виду, а чипсет. Замечено, что это происходит на контроллерах от НВ. У тебя, у меня, у Сarver'а.

Vlad-gnet
Не парься с кластерами, ставь стандарт, что при создании рейда рекомендовалось. Никакой разницы ты не ощутишь, что 4кб, что 64кб.

Member
Фото: 16
Теперь у меня такая проблема случилась.... Не могу установить XP на рейд-массив. Флоппика нет.
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 19 секунд
Система в профиле. Может кто подскажет чего делать?? :weep:

Продавец
Фото: 88
usb флопик либо интеграция дров в дистрибутив винды с помощью n-lite.

Member
Vlad-gnet
Купи флоп, стоит - гроши. Установил винду и убери на полку его, до следующего раза. Лежит он и лежит, жрать не просит. Сспади, мнеб ваши проблемы...

Member
Meiso писал(а):
Купи флоп, стоит - гроши. Установил винду и убери на полку его, до следующего раза. Лежит он и лежит, жрать не просит. Сспади, мнеб ваши проблемы...

И это правильно с такимто ПРОФИЛЕМ.

Member
nalnik
А причём тут мой профиль и железячка за 150рэ?

Member
Meiso писал(а):
nalnik
А причём тут мой профиль и железячка за 150рэ?

Я говорил для Vlad-gnet

Member
Фото: 16
nalnik писал(а):
И это правильно с такимто ПРОФИЛЕМ.

Спасип...=)
Никогда-бы не подумал, что для установки современной ОС на СОВРЕМЕННОМ железе потребуется использование морально и физически устаревшего девайса.

Флоп нашел, буду пробовать. Кстати, виста ставится без доп.драйверов.
Но в висте сетевуха Wi-Fi не работает... Поэтому, виста в пролёте, до лучших времен...

Проблема с GA-P35-DS3R. После того как я сбросил биос на дефолт и загрузив винду понял что ранее собранный RAID пропал. RAID собирался на Gigabyte котроллере, на плате который. После того как я в биосе выставил что бы он работал он заного его не пересобрал и пишет в status-е failed. В поле Type/Status пишет что один диск non-RAID другой RAID Inside. Вообщем я так понял что если я диски пересоберу то вся информация с них пропадет. Можно как нибудь выудить оттуда информацию?

Member
С рождеством всех! Добрался тут до статьи http://www.thg.ru/storage/raid_scaling_ ... _3-07.html но туплю и спать охота. Недопонял их
Цитата:
В лучшем случае производительность ввода/вывода удваивается при переходе полосы с 4 на 128 кбайт при глубокой очереди команд. Конфигурация RAID 0 на восьми жёстких дисках обеспечивает 350-800 операций ввода/вывода при 1-64 командах в очереди, но увеличивается до 250-1900 операций ввода/вывода при размере полосы 128 кбайт. Как видим, производительность более чем удваивается.
То есть если я соберусь новый RAID0 делать, то лучше явно указывать размер полосы 128kb, а не оставлять по умолчанию? Или это верно только для железячных контроллеров, а для встроенных в мамку похер?

Куратор темы
Bozo
Здесь ворос не столько в контроллерах, сколько в используемых Вами задачах. Но в целом зависит от того, что Вам требуется, например если у Вас сервак р2р, то может и стоит оптимизироваться под 64к, а если для типа игр - то стоит поменьше взять, но в любом случае лучше тест.

Member
Хотел бы сделать RAID 5 или 10. Но для начала жить без него с одним диском. Как лучше переходить?
И вообще что лучше для домашней машины, работающей круглосуточно RAID 5 или 10 (0+1)? Соответсвенно 3 или 4 диска Сигейт 1 ТБ.

Куратор темы
Imp_GL
Если готовы переплотить за 100% избыточность - РАЙД 10
РАЙД 5 будет тормозом, если на встроенном контроллере, конечно относительно Страйпа или РАЙД 10...

Продавец
Imp_GL
учти только что массивы >2Tb поддерживаются только 64-битными осями )

Member
Планирую 2Тб. 32-битная подойдёт?
А как лучше делать? Я сразу 4 винта не куплю - дорогие.

И как узнать в процессе если один из винтов навернулся и необходима замена?

Продавец
только с аппаратными контроллерами, поддерживающими передачу смарт инфы.
если проще и доступнее - отключаешь винты по отдельности или лучше все вместе и грузишься в дос (ни в коем случае не в винду) и проверяешь/смотришь MHDD, викторией и т.д. они и смарт покажут и поверхность можно проверить.
потом назад.

Member
Контроллер встроенный на Abit IP35-Pro Intel® ICH9R. Стоит на нём делать?

Куратор темы
От РАЙД 5 отказался?
Для всего остального он более чем подходит.

Member
Да я ещё не решил. Колеблюсь между 5 и 10. Если 5 на нём плохо, то тогда 10. Как его делать если сначала 1 винт без рэйда, а потом добавить ещё 3. Или без потери информации никак?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 232 из 644<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа