Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Теперь у меня такая проблема случилась.... Не могу установить XP на рейд-массив. Флоппика нет. Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 19 секунд Система в профиле. Может кто подскажет чего делать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Vlad-gnet Купи флоп, стоит - гроши. Установил винду и убери на полку его, до следующего раза. Лежит он и лежит, жрать не просит. Сспади, мнеб ваши проблемы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
nalnik писал(а):
И это правильно с такимто ПРОФИЛЕМ.
Спасип...=) Никогда-бы не подумал, что для установки современной ОС на СОВРЕМЕННОМ железе потребуется использование морально и физически устаревшего девайса. Флоп нашел, буду пробовать. Кстати, виста ставится без доп.драйверов. Но в висте сетевуха Wi-Fi не работает... Поэтому, виста в пролёте, до лучших времен...
Проблема с GA-P35-DS3R. После того как я сбросил биос на дефолт и загрузив винду понял что ранее собранный RAID пропал. RAID собирался на Gigabyte котроллере, на плате который. После того как я в биосе выставил что бы он работал он заного его не пересобрал и пишет в status-е failed. В поле Type/Status пишет что один диск non-RAID другой RAID Inside. Вообщем я так понял что если я диски пересоберу то вся информация с них пропадет. Можно как нибудь выудить оттуда информацию?
В лучшем случае производительность ввода/вывода удваивается при переходе полосы с 4 на 128 кбайт при глубокой очереди команд. Конфигурация RAID 0 на восьми жёстких дисках обеспечивает 350-800 операций ввода/вывода при 1-64 командах в очереди, но увеличивается до 250-1900 операций ввода/вывода при размере полосы 128 кбайт. Как видим, производительность более чем удваивается.
То есть если я соберусь новый RAID0 делать, то лучше явно указывать размер полосы 128kb, а не оставлять по умолчанию? Или это верно только для железячных контроллеров, а для встроенных в мамку похер?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Bozo Здесь ворос не столько в контроллерах, сколько в используемых Вами задачах. Но в целом зависит от того, что Вам требуется, например если у Вас сервак р2р, то может и стоит оптимизироваться под 64к, а если для типа игр - то стоит поменьше взять, но в любом случае лучше тест.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
Хотел бы сделать RAID 5 или 10. Но для начала жить без него с одним диском. Как лучше переходить?
И вообще что лучше для домашней машины, работающей круглосуточно RAID 5 или 10 (0+1)? Соответсвенно 3 или 4 диска Сигейт 1 ТБ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Imp_GL Если готовы переплотить за 100% избыточность - РАЙД 10
РАЙД 5 будет тормозом, если на встроенном контроллере, конечно относительно Страйпа или РАЙД 10...
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
только с аппаратными контроллерами, поддерживающими передачу смарт инфы.
если проще и доступнее - отключаешь винты по отдельности или лучше все вместе и грузишься в дос (ни в коем случае не в винду) и проверяешь/смотришь MHDD, викторией и т.д. они и смарт покажут и поверхность можно проверить.
потом назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
Да я ещё не решил. Колеблюсь между 5 и 10. Если 5 на нём плохо, то тогда 10. Как его делать если сначала 1 винт без рэйда, а потом добавить ещё 3. Или без потери информации никак?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19