Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Что можете посоветовать для хранения данных и торрентов (24\7) на 1 тб. Лучше брать грин серии для торрентов?
Это целесообразно по соотношению цена-шум. Если всю ночь стрекотать будет, неприятно же?
По большому счету шум для меня не играет роли, так как в комнате никто не спит. Ну конечно не хочется чтобы гудел громче всего остального . WD Support, определится просто никак не могу, на системе стоит Seagate Barracuda 320gb 7200.10, в принципе менять думаю не стоит на что-то более быстрое, работает нормально (разве что как немного подешевеют SSD), а вот для торрентов и хранения данных что-то надо взять, брать или зеленых (они же вроде как надежней?) что-то, например EARS на 1 тб, или лучше быстрые блэк (100FALS)?? Люди , на чем торренты и данные храните?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
Какая сейчас максимальная плотность записи на одну пластину? Какой объем кэша предпочесть для дома? Сейчас стоит WD GreenPower 640 Gb и он меня всем устраивает, но есть возможность поменять на любой другой. Вот и думаю есть ли что-то лучше? Объём меня устроит и поменьше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Выбираю винт под систему между SATA-II 750Gb Western Digital 7200rpm [WD7501AALS] Cache 32MB и SATA-II 640Gb Western Digital 7200rpm [WD6401AALS] Cache 32MB Разницы в кол-ве пластин. 3 и 2 соотв. В плане надежности и производительности какой лучше будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Giampeiro Теоретически второй будет быстрее (на практике не скажу так как пользуюсь только Зелёной и Синий серией WD). А в плане надёжности - на Black серию WD гарантия ведь 5 лет - так что беспокоиться не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
BobSub писал(а):
для торрентов и хранения данных что-то надо взять, брать или зеленых (они же вроде как надежней?) что-то, например EARS на 1 тб, или лучше быстрые блэк (100FALS)??:)
Блеки, естественно, более надежные чем грины. Но дял ваших целей хватит и грина, зачем хранить данные на заведомо более дорогом, шумном и горячем винте хотя если Вы будете к ним каждый день обращаться, тогда может и имеет смысл.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
FPro писал(а):
Какая сейчас максимальная плотность записи на одну пластину? Какой объем кэша предпочесть для дома? Сейчас стоит WD GreenPower 640 Gb и он меня всем устраивает, но есть возможность поменять на любой другой. Вот и думаю есть ли что-то лучше? Объём меня устроит и поменьше
Максимальная плотность 667 Гб. Но распространены пока 500 Гб на пластину. Кеш - все равно какой для дома, разве что 8 мб наверное брать все-таки не стоит. И если особых тербований Вы к винтам не предъявляете, можете взять что-нибудь из wd eads или ears, если скорость для Вас не критична.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
грины берут из-за меньшей температуры, шума, они медленней, но надежней
Для меня самый лучший критерий надежности - срок гарантии Если бы блэки все повально сыпались, как тут любят свистеть некоторые крупные специалисты, то контора WD уже давно пошла бы по миру А так ничего, жива до сих пор
При том, что не занимается производством электрочайников и пылесосов
Ну вроде как срок гарантии, что на грины, что на блек одинаковые. Склоняюсь для торрентов и хранилища брать WD10EARS. (выдержит ли он 24\7). Если нет, то тогда 1001FALS.
Помогите пожалуйста с выбором винта. Спектр применения разнообразен (система, торренты, игры, файлохранилище).
1) HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32Mb (2207р.) 2) HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue <WD10EALS> 7200rpm 32Mb (2271р.) 3) HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb (2943р.)
SpinPoint F3 рекомендуют по результатам обзора на НИКСе, WD10EALS схож с ним по цене, а вот как по надёжности? Ну а WD1002FAEX заметно дороже, стоит ли переплачивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Взял вчера SATA-II 640Gb Western Digital 7200rpm [WD6401AALS] Cache 32MB. Все хорошо НО. От Винта идет выскокочастотный звук-писк. У меня на Видюхе там Дроесселя пищат.
HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb
Это диск во многом уникальный, и он реально очень быстрый. У меня на нем система и в сравнении с сигейтом 7200.12 500 гб - небо и земля. Приложения открываются почти мгновенно, никаких тормозов. В сравнении с 5001 AALS головки потише будут. Никакого стороннего шума (свиста-писка) не замечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Уважаемые, а где вообще глянуть, что винчестер работает с САТА3? Режим AHCI #77 По винчестеру: Играю только в одну игру BFBC2, минимальный фпс поднялся на 10%, уровни стали грузиться секунд на 5 быстрее, треск от работы винчестера, словно в серверной, но мне так нравиться даже больше.
Протестил ещё раз: Меня пугают значения отмеченные красным, три-четыре раза запускал тест и где красные вертикальные полосы, там была просадка аж до 3Мб! А тот параметр, что в овале, не слишком ли большой? #77
Пошёл в магаз за сд-р, попробую викторией или Мхдд протестить на бб, если кто шарит в этих прогах, прошу помощи в л.с. Винчестеру неделя, вот думаю может поехать сдать его?
Alt+PrtScreen - скриншот активного окна. Сохранять лучше в PNG (выбор пониже выбора имени файла), а картинки склеивать по вертикали)
Sunmix писал(а):
где красные вертикальные полосы, там была просадка аж до 3Мб!
Для тестирования под Windows - обычное явление, выбирая простоту и удобство тестирования, вы рискуете получить лишние пугалки. Кстати, провал в другом месте имеется и на 1-м скриншоте. Ничего пугающего на ваших представленных скриншотах нет, а "минимальный фпс поднялся на 10%" улыбает)
Предложу запустить 2 экземпляра HDTune , т.е. повторно запустить HDTune (это будет второй экземпляр), когда первый экземпляр уже просканирует примерно половину диска. Не забудьте выложить скриншот (желательно в PNG), в принципе достаточно скриншота первой HDTune, но и второй совсем не помешает. Кстати, в качестве побочного результата получится наглядное объяснение вашим пугалкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
nso писал(а):
на 10%" улыбает)
Не ну реально, может самовнушение )
nso писал(а):
Для тестирования под Windows - обычное явление, выбирая простоту и удобство тестирования, вы рискуете получить лишние пугалки.
Эх, сбегал за Сд-рв, записал Викторию, нифига не получается, с мхдд тоже... (я аудиал, с лёгкостью восприму, что мне расскажут, а вот самому курить мануалы по софту, таким специфическим, как Вик-я, не могу)
nso писал(а):
Предложу запустить 2 экземпляра HDTune
#77 И ещё, всё же где глянуть, что именно САТА3 работает? Как пишут, в SB 850 AMD контроллера САТА3 встроен, т.е. никаких чипов лишних нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14