Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 232 из 482<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
WD Support писал(а):
BobSub писал(а):
Что можете посоветовать для хранения данных и торрентов (24\7) на 1 тб. Лучше брать грин серии для торрентов?

Это целесообразно по соотношению цена-шум. Если всю ночь стрекотать будет, неприятно же? :)

По большому счету шум для меня не играет роли, так как в комнате никто не спит. Ну конечно не хочется чтобы гудел громче всего остального :) .
WD Support, определится просто никак не могу, на системе стоит Seagate Barracuda 320gb 7200.10, в принципе менять думаю не стоит на что-то более быстрое, работает нормально (разве что как немного подешевеют SSD), а вот для торрентов и хранения данных что-то надо взять, брать или зеленых (они же вроде как надежней?) что-то, например EARS на 1 тб, или лучше быстрые блэк (100FALS)?? Люди :), на чем торренты и данные храните? :)

Member
Какая сейчас максимальная плотность записи на одну пластину? Какой объем кэша предпочесть для дома?
Сейчас стоит WD GreenPower 640 Gb и он меня всем устраивает, но есть возможность поменять на любой другой. Вот и думаю есть ли что-то лучше? Объём меня устроит и поменьше

Junior
Я уж и незнаю чего брать для системы
WD1001FALS 32Mb 7200 SATAII Caviar Black
или
WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb

Может я вообще не такого производителя смотрю или не тот объем?

Member
Выбираю винт под систему между
SATA-II 750Gb Western Digital 7200rpm [WD7501AALS] Cache 32MB и
SATA-II 640Gb Western Digital 7200rpm [WD6401AALS] Cache 32MB
Разницы в кол-ве пластин. 3 и 2 соотв. В плане надежности и производительности какой лучше будет?

Member
Фото: 70
Giampeiro
Теоретически второй будет быстрее (на практике не скажу так как пользуюсь только Зелёной и Синий серией WD).
А в плане надёжности - на Black серию WD гарантия ведь 5 лет - так что беспокоиться не стоит.

Member
AL_(a.k.a.SANCHO)
Спасибо. Тоже склоняюсь к 640ке. По цене за Гектар почти без разницы. =))

Member
BobSub писал(а):
для торрентов и хранения данных что-то надо взять, брать или зеленых (они же вроде как надежней?) что-то, например EARS на 1 тб, или лучше быстрые блэк (100FALS)??:)

Блеки, естественно, более надежные чем грины. Но дял ваших целей хватит и грина, зачем хранить данные на заведомо более дорогом, шумном и горячем винте :) хотя если Вы будете к ним каждый день обращаться, тогда может и имеет смысл.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
FPro писал(а):
Какая сейчас максимальная плотность записи на одну пластину? Какой объем кэша предпочесть для дома?
Сейчас стоит WD GreenPower 640 Gb и он меня всем устраивает, но есть возможность поменять на любой другой. Вот и думаю есть ли что-то лучше? Объём меня устроит и поменьше

Максимальная плотность 667 Гб. Но распространены пока 500 Гб на пластину. Кеш - все равно какой для дома, разве что 8 мб наверное брать все-таки не стоит. И если особых тербований Вы к винтам не предъявляете, можете взять что-нибудь из wd eads или ears, если скорость для Вас не критична.

Junior
WD Support писал(а):
Блеки, естественно, более надежные чем грины.

Мне почему-то казалось, что наоборот, грины берут из-за меньшей температуры, шума, они медленней, но надежней.

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
wats0n писал(а):
BobSub писал(а):
грины берут из-за меньшей температуры, шума, они медленней, но надежней

Для меня самый лучший критерий надежности - срок гарантии
Если бы блэки все повально сыпались, как тут любят свистеть некоторые крупные специалисты,
то контора WD уже давно пошла бы по миру
А так ничего, жива до сих пор

При том, что не занимается производством электрочайников и пылесосов :lol:

Ну вроде как срок гарантии, что на грины, что на блек одинаковые. Склоняюсь для торрентов и хранилища брать WD10EARS. (выдержит ли он 24\7). Если нет, то тогда 1001FALS.

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Hitachi Deskstar 7K1000.B
WD10EARS
еще какой-то аналог...

что посоветуете? будет использоватся под систему + файлхранилище. вроде как хитачи быстрее

Junior
Помогите пожалуйста с выбором винта. Спектр применения разнообразен (система, торренты, игры, файлохранилище).

1) HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32Mb (2207р.)
2) HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue <WD10EALS> 7200rpm 32Mb (2271р.)
3) HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb (2943р.)

SpinPoint F3 рекомендуют по результатам обзора на НИКСе, WD10EALS схож с ним по цене, а вот как по надёжности? Ну а WD1002FAEX заметно дороже, стоит ли переплачивать?

Заблокирован
Заблокирован
.

Member
Взял вчера SATA-II 640Gb Western Digital 7200rpm [WD6401AALS] Cache 32MB. Все хорошо НО.
От Винта идет выскокочастотный звук-писк. У меня на Видюхе там Дроесселя пищат.

Это нормально для винта?

Member
Grey1988 писал(а):
HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb

Это диск во многом уникальный, и он реально очень быстрый. У меня на нем система и в сравнении с сигейтом 7200.12 500 гб - небо и земля. Приложения открываются почти мгновенно, никаких тормозов. В сравнении с 5001 AALS головки потише будут. Никакого стороннего шума (свиста-писка) не замечено.

Member
Фото: 4
Уважаемые, а где вообще глянуть, что винчестер работает с САТА3?
Режим AHCI
По винчестеру:
Играю только в одну игру BFBC2, минимальный фпс поднялся на 10%, уровни стали грузиться секунд на 5 быстрее, треск от работы винчестера, словно в серверной, но мне так нравиться даже больше.

Протестил ещё раз:
Меня пугают значения отмеченные красным, три-четыре раза запускал тест и где красные вертикальные полосы, там была просадка аж до 3Мб!
А тот параметр, что в овале, не слишком ли большой?

Пошёл в магаз за сд-р, попробую викторией или Мхдд протестить на бб, если кто шарит в этих прогах, прошу помощи в л.с.
Винчестеру неделя, вот думаю может поехать сдать его?

Member
Alt+PrtScreen - скриншот активного окна. Сохранять лучше в PNG (выбор пониже выбора имени файла), а картинки склеивать по вертикали)
Sunmix писал(а):
где красные вертикальные полосы, там была просадка аж до 3Мб!

Для тестирования под Windows - обычное явление, выбирая простоту и удобство тестирования, вы рискуете получить лишние пугалки.
Кстати, провал в другом месте имеется и на 1-м скриншоте.
Ничего пугающего на ваших представленных скриншотах нет, а "минимальный фпс поднялся на 10%" улыбает)

Предложу запустить 2 экземпляра HDTune , т.е. повторно запустить HDTune (это будет второй экземпляр), когда первый экземпляр уже просканирует примерно половину диска. Не забудьте выложить скриншот (желательно в PNG), в принципе достаточно скриншота первой HDTune, но и второй совсем не помешает.
Кстати, в качестве побочного результата получится наглядное объяснение вашим пугалкам.

Member
Фото: 4
nso писал(а):
на 10%" улыбает)

Не ну реально, может самовнушение )
nso писал(а):
Для тестирования под Windows - обычное явление, выбирая простоту и удобство тестирования, вы рискуете получить лишние пугалки.

Эх, сбегал за Сд-рв, записал Викторию, нифига не получается, с мхдд тоже... (я аудиал, с лёгкостью восприму, что мне расскажут, а вот самому курить мануалы по софту, таким специфическим, как Вик-я, не могу)
nso писал(а):
Предложу запустить 2 экземпляра HDTune

И ещё, всё же где глянуть, что именно САТА3 работает?
Как пишут, в SB 850 AMD контроллера САТА3 встроен, т.е. никаких чипов лишних нет?

Заблокирован
Заблокирован
.

Последний раз редактировалось wats0n 25.09.2010 9:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 232 из 482<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа